Что готовим?
Окрошка

Котлеты по-министерски из куриного филе

0
7248

Котлеты по-министерски из куриного филе знамениты своей сытностью. Они получаются сочными и аппетитными – то, что нужно на второе для всей семьи. Подается с любым гарниром. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 209 ккал 1319 ккал 330 ккал
Белки 11,5 гр. 72,6 гр. 18,2 гр.
Жиры 15,4 гр. 97,3 гр. 24,3 гр.
Углеводы 5,6 гр. 35,5 гр. 8,9 гр.
Вода 58,5 гр. 368,4 гр. 92,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 3,9 гр. 1,0 гр.
Котлеты по-министерски из куриного филе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 727.6 мкг 900 мкг 12.8 20.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.6 11.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 10 15.7
Витамин В4 502.6 мг 500 мг 16 25.1
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 11.3 17.8
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 21.2 33.4
Витамин В9 49.5 мкг 400 мкг 2 3.1
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 8.2 12.9
Витамин С 310.3 мкг 90 мкг 54.7 86.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.9 3
Витамин E 40.9 мг 15 мг 43.3 68.2
Биотин 36.3 мг 50 мг 11.5 18.2
Витамин К 52.9 мкг 120 мкг 7 11
Витамин РР 36.7 мг 20 мг 29.1 45.9
Калий 1444.4 мг 2500 мг 9.2 14.4
Кальций 225.6 мг 1000 мг 3.6 5.6
Кремний 27.5 мг 30 мг 14.6 22.9
Магний 216.9 мг 400 мг 8.6 13.6
Натрий 2684.7 мг 1300 мг 32.8 51.6
Сера 665.5 мг 500 мг 21.1 33.3
Фосфор 632 мг 800 мг 12.5 19.7
Хлор 3924.6 мг 2300 мг 27.1 42.7
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 53 83.4
Железо 9.2 мг 18 мг 8.1 12.8
Йод 26.9 мкг 150 мкг 2.8 4.5
Кобальт 41.5 мкг 10 мкг 65.9 103.9
Литий 105.7 мкг 70 мкг 24 37.8
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.7 12.1
Медь 480.2 мкг 1000 мкг 7.6 12
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 7.9 12.5
Селен 18.2 мкг 55 мкг 5.3 8.3
Фтор 445.9 мкг 4000 мкг 1.8 2.8
Хром 34.3 мкг 50 мкг 10.9 17.1
Цинк 5.1 мг 12 мг 6.8 10.7
Бор 66.4 мкг 1200 мкг 0.9 1.4
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 2 3.1
Молибден 35.3 мкг 70 мкг 8 12.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Котлеты по-министерски из куриного филе
Рецепт котлет по-министерски из куриного филе прост в приготовлении! Куриное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
шаг 2 из 7
Котлеты по-министерски из куриного филе
Далее мясо следует порубить на мелкие кусочки.
шаг 3 из 7
Котлеты по-министерски из куриного филе
Болгарский перец и зеленый лук также промываем и измельчаем при помощи ножа.
шаг 4 из 7
Котлеты по-министерски из куриного филе
В глубокой тарелке смешиваем порубленное мясо и овощи, добавляем к ним крахмал, майонез, яйцо, соль и перец.
шаг 5 из 7
Котлеты по-министерски из куриного филе
Тщательно перемешиваем содержимое. Все ингредиенты должны равномерно распределиться.
шаг 6 из 7
Котлеты по-министерски из куриного филе
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем котлетный фарш при помощи ложки толщиной 1,5 см. Обжариваем с обеих сторон до румянца. Следим, чтобы кусочки овощей не подгорали.
шаг 7 из 7
Котлеты по-министерски из куриного филе
Подаем котлеты по-министерски в горячем виде. Блюдо можно дополнить зеленью и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *