Что готовим?
Окрошка

Котлеты из индейки с кабачком

0
3418

Котлеты из индейки обычно готовят для детского, диетического питания и для ПП. Мясо индейки совсем не содержит жира и само по себе сухое. В этом рецепте вам предлагается добавить в фарш кабачок. Он сделает котлеты мягкими, сочными и хорошо сохранит их форму, да и котлет получится больше. Добавим в котлеты зелень и немного специй.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 98 ккал 486 ккал 243 ккал
Белки 12,0 гр. 59,4 гр. 29,7 гр.
Жиры 3,0 гр. 14,9 гр. 7,4 гр.
Углеводы 5,6 гр. 27,8 гр. 13,9 гр.
Вода 71,6 гр. 355,3 гр. 177,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 3,7 гр. 1,9 гр.
Котлеты из индейки с кабачком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 279.7 мкг 900 мкг 6.3 15.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.3 8.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.8 19.4
Витамин В4 297.2 мг 500 мг 12 29.7
Витамин В5 3 мг 5 мг 12.3 30.5
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 23.8 59
Витамин В9 69 мкг 400 мкг 3.5 8.6
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 12.5 31
Витамин С 24.6 мкг 90 мкг 5.5 13.7
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 2.9 7.3
Витамин E 1.3 мг 15 мг 1.8 4.5
Биотин 12 мг 50 мг 4.8 12
Витамин К 91.8 мкг 120 мкг 15.4 38.3
Витамин РР 28.7 мг 20 мг 29 71.9
Калий 1175.6 мг 2500 мг 9.5 23.5
Кальций 171.1 мг 1000 мг 3.4 8.6
Кремний 32.5 мг 30 мг 21.8 54.2
Магний 118.1 мг 400 мг 5.9 14.8
Натрий 2694 мг 1300 мг 41.7 103.6
Сера 137.8 мг 500 мг 5.6 13.8
Фосфор 676.5 мг 800 мг 17 42.3
Хлор 3682.4 мг 2300 мг 32.3 80.1
Алюминий 208.6 мкг 30 мкг 140.1 347.7
Железо 6 мг 18 мг 6.7 16.6
Йод 12.2 мкг 150 мкг 1.6 4.1
Кобальт 10.4 мкг 10 мкг 20.9 51.8
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.5 1.3
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 11.9 29.7
Медь 436.3 мкг 1000 мкг 8.8 21.8
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 158.1 мкг 200 мкг 15.9 39.5
Селен 76.4 мкг 55 мкг 28 69.5
Фтор 63 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 4.9 мкг 50 мкг 2 4.9
Цинк 4.7 мг 12 мг 7.8 19.4
Бор 94.5 мкг 1200 мкг 1.6 3.9
Ванадий 32.1 мкг 20 мкг 32.3 80.2
Молибден 21.6 мкг 70 мкг 6.2 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Котлеты из индейки с кабачком
Чтобы приготовить котлеты из индейки с кабачком, сначала подготовьте все указанные для приготовления котлет ингредиенты. Грудку индейки помойте и обсушите салфеткой. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
шаг 2 из 7
Котлеты из индейки с кабачком
Затем мясо нарежьте на небольшие кусочки и переложите в чашу блендера. Добавьте к нему нарезанный на кусочки кабачок, нарезанную зелень, зубок чеснока и вбейте яйцо. Черный перец перетрите с помощью ступки со щепоткой зиры и эту смесь пересыпьте к мясу. Все посолите по своему вкусу.
шаг 3 из 7
Котлеты из индейки с кабачком
Все эти ингредиенты измельчите до однородного состояния. Если фарш получается немного жидким, добавьте ложку муки и перемешайте.
шаг 4 из 7
Котлеты из индейки с кабачком
Фарш для котлет из индейки желательно охладить в холодильнике, поэтому его достаньте заранее.
шаг 5 из 7
Котлеты из индейки с кабачком
Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло. Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на разогретую сковородку.
шаг 6 из 7
Котлеты из индейки с кабачком
Обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, а затем потушите под прикрытой крышкой и на маленьком огне в течение 7 минут.
шаг 7 из 7
Котлеты из индейки с кабачком
Приготовленные котлеты из индейки с кабачком переложите на порционные тарелки и подайте к столу с любым гарниром или просто с кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *