Что готовим?
Окрошка

Котлеты из филе индейки

0
321

Котлеты из филе индейки представляют собой потрясающе сочное и нежное блюдо, которое подают как горячим, так и остывшим. Угощение из индейки подают с гарниром или без, дополняя различными овощными нарезками или зимней консервацией. Приготовление котлет – это несложный процесс, который не доставит особых хлопот ни опытным, ни начинающим хозяйкам.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 202 ккал 2035 ккал 509 ккал
Белки 12,4 гр. 124,5 гр. 31,1 гр.
Жиры 16,1 гр. 161,7 гр. 40,4 гр.
Углеводы 1,7 гр. 17,3 гр. 4,3 гр.
Вода 65,9 гр. 663,0 гр. 165,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,3 гр. 1,6 гр.
Котлеты из филе индейки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 202.3 мкг 900 мкг 2.2 5.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.4 11.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.1 20.5
Витамин В4 468.8 мг 500 мг 9.3 23.4
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 11.1 27.9
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 28 70.4
Витамин В9 72 мкг 400 мкг 1.8 4.5
Витамин В12 4.1 мкг 3 мкг 13.5 33.9
Витамин С 20.5 мкг 90 мкг 2.3 5.7
Витамин D 1.8 мкг 10 мкг 1.8 4.5
Витамин E 37.3 мг 15 мг 24.7 62.2
Биотин 12.9 мг 50 мг 2.6 6.5
Витамин К 15 мкг 120 мкг 1.2 3.1
Витамин РР 62.7 мг 20 мг 31.2 78.4
Калий 2257.6 мг 2500 мг 9 22.6
Кальций 280.8 мг 1000 мг 2.8 7
Кремний 10 мг 30 мг 3.3 8.3
Магний 346.5 мг 400 мг 8.6 21.7
Натрий 4641.6 мг 1300 мг 35.5 89.3
Сера 244.8 мг 500 мг 4.9 12.2
Фосфор 1438.7 мг 800 мг 17.9 45
Хлор 6104.8 мг 2300 мг 26.4 66.4
Алюминий 800 мкг 30 мкг 264.9 666.7
Железо 10.1 мг 18 мг 5.6 14
Йод 17 мкг 150 мкг 1.1 2.8
Кобальт 17 мкг 10 мкг 16.9 42.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.6 9.1
Медь 679.4 мкг 1000 мкг 6.7 17
Никель 6 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 47.3 119
Селен 154.2 мкг 55 мкг 27.8 70.1
Фтор 92.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 6.2 мкг 50 мкг 1.2 3.1
Цинк 10.1 мг 12 мг 8.3 21
Бор 400 мкг 1200 мкг 3.3 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.3 мкг 70 мкг 2 5.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Котлеты из филе индейки
Подготавливаем продукты для приготовления котлет. Разогреваем духовку до 150 градусов.
шаг 2 из 8
Котлеты из филе индейки
Промываем мясо и шпик. Обсушив, разрезаем их на части. Очищенный лук промываем. Компоненты перекручиваем через мясорубку.
шаг 3 из 8
Котлеты из филе индейки
Разбиваем яйцо.
шаг 4 из 8
Котлеты из филе индейки
Солим и приправляем пряностями. Тщательно вымешиваем.
шаг 5 из 8
Котлеты из филе индейки
Смоченными в воде руками формируем средние по размеру котлеты. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Укладываем на горячую поверхность сформированные котлеты.
шаг 6 из 8
Котлеты из филе индейки
Обжариваем котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты, прикрыв крышкой.
шаг 7 из 8
Котлеты из филе индейки
Обжаренные котлеты отправляем в разогретую духовку и доводим до готовности в течение 10-15 минут.
шаг 8 из 8
Котлеты из филе индейки
После чего достаем котлеты и перекладываем на блюдо. Присыпаем рубленой зеленью. Подаем закуску к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *