Что готовим?
Окрошка

Котлеты из фарша говядины и хлеба

0
503

Котлеты из фарша говядины и хлеба представляют собой совсем не сложный рецепт, который под силу повторить даже начинающему кулинару. Приготовление котлет – это целое искусство. Но сам процесс готовки не составит никакого труда. Сытное блюдо подают и в горячем, и в остывшем состоянии, с гарниром или без.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 246 ккал 3372 ккал 422 ккал
Белки 13,4 гр. 182,9 гр. 22,9 гр.
Жиры 16,6 гр. 226,8 гр. 28,4 гр.
Углеводы 10,2 гр. 139,5 гр. 17,4 гр.
Вода 54,2 гр. 742,1 гр. 92,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,3 гр. 1,8 гр.
Котлеты из фарша говядины и хлеба
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 561.8 мкг 900 мкг 4.6 7.8
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 11.4 19.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.5 12.8
Витамин В4 1006.8 мг 500 мг 14.7 25.2
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 13 22.3
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 15.8 27
Витамин В9 444.2 мкг 400 мкг 8.1 13.9
Витамин В12 21.9 мкг 3 мкг 53.4 91.3
Витамин С 36.5 мкг 90 мкг 3 5.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.8 3
Витамин E 37.8 мг 15 мг 18.4 31.5
Биотин 23.8 мг 50 мг 3.5 5.9
Витамин К 127.5 мкг 120 мкг 7.8 13.3
Витамин РР 68.3 мг 20 мг 25 42.7
Калий 4556.9 мг 2500 мг 13.3 22.8
Кальций 753.8 мг 1000 мг 5.5 9.4
Кремний 8.5 мг 30 мг 2.1 3.5
Магний 458.3 мг 400 мг 8.4 14.3
Натрий 4991.5 мг 1300 мг 28.1 48
Сера 2683.4 мг 500 мг 39.2 67.1
Фосфор 2495.4 мг 800 мг 22.8 39
Хлор 4696.8 мг 2300 мг 14.9 25.5
Алюминий 702.8 мкг 30 мкг 171.2 292.8
Железо 39.4 мг 18 мг 16 27.4
Йод 28 мкг 150 мкг 1.4 2.3
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 16 27.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 10.4 17.8
Медь 1463.5 мкг 1000 мкг 10.7 18.3
Никель 5.1 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 809.2 мкг 200 мкг 29.6 50.6
Селен 277.3 мкг 55 мкг 36.8 63
Фтор 140.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 8 мкг 50 мкг 1.2 2
Цинк 56.6 мг 12 мг 34.4 58.9
Бор 340 мкг 1200 мкг 2.1 3.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.9 мкг 70 мкг 1.7 2.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Котлеты из фарша говядины и хлеба
Очищаем лук и чеснок от шелухи и споласкиваем. Измельчаем овощи блендером или перекручиваем через мясорубку. Перекладываем в высокую емкость.
шаг 2 из 12
Котлеты из фарша говядины и хлеба
Разбиваем 2 крупных яйца.
шаг 3 из 12
Котлеты из фарша говядины и хлеба
В отдельную емкость кладем белый хлеб, корки срезать необязательно. Заливаем холодной водой.
шаг 4 из 12
Котлеты из фарша говядины и хлеба
Размякшую массу перекручиваем в комбайне или через мясорубку. Кладем к остальным составляющим.
шаг 5 из 12
Котлеты из фарша говядины и хлеба
Посолив и поперчив, объединяем ингредиенты.
шаг 6 из 12
Котлеты из фарша говядины и хлеба
К получившейся массе добавляем говяжий фарш и вымешиваем до однородности. Вымешав, отбиваем котлетную массу.
шаг 7 из 12
Котлеты из фарша говядины и хлеба
Отвешиваем по 75 граммов массы.
шаг 8 из 12
Котлеты из фарша говядины и хлеба
Формуем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
шаг 9 из 12
Котлеты из фарша говядины и хлеба
Котлеты складываем на ровную поверхность и слегка придавливаем. Я использую разделочную доску.
шаг 10 из 12
Котлеты из фарша говядины и хлеба
На прогретую с растительным маслом сковороду выкладываем котлеты. Жарим до румяности с обеих сторон. При желании пропариваем под крышкой.
шаг 11 из 12
Котлеты из фарша говядины и хлеба
Чтобы избавиться от лишнего масла, перекладываем готовые котлеты на бумажные полотенца. Сервируем блюдо с гарниром. Присыпаем рубленым укропом.
шаг 12 из 12
Котлеты из фарша говядины и хлеба
Котлеты замечательно сочетаются с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *