Что готовим?
Окрошка

Консервированные рядовки на зиму

0
12841

Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить консервированные рядовки на зиму, воспользуйтесь обязательно этим простым и быстрым рецептом. Ароматные грибочки получаются сочными, достаточно интересными и необычными по вкусу. Попробуйте приготовить и угостить своих друзей и близких.

Кухня Русская
Время готовки 25 ч.
Порции 5
Калорийность 12 ккал 260 ккал 52 ккал
Белки 1,1 гр. 22,6 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,6 гр. 0,7 гр.
Углеводы 1,7 гр. 35,8 гр. 7,2 гр.
Вода 92,8 гр. 1975,3 гр. 395,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,2 гр. 2,4 гр.
Консервированные рядовки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5.7 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.6 10.9
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 10.5 44.9
Витамин В4 174.5 мг 500 мг 1.6 7
Витамин В5 15 мг 5 мг 14.1 60.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.6 10.9
Витамин В9 174 мкг 400 мкг 2 8.7
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.6 2.7
Витамин С 22.3 мкг 90 мкг 1.2 5
Витамин D 2 мкг 10 мкг 0.9 4
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.1 0.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 19.2 мкг 120 мкг 0.8 3.2
Витамин РР 36.2 мг 20 мг 8.5 36.2
Калий 3265 мг 2500 мг 6.1 26.1
Кальций 344.2 мг 1000 мг 1.6 6.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 128.5 мг 400 мг 1.5 6.4
Натрий 23295.5 мг 1300 мг 84.2 358.4
Сера 120.9 мг 500 мг 1.1 4.8
Фосфор 917 мг 800 мг 5.4 22.9
Хлор 35828 мг 2300 мг 73.2 311.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.1 мг 18 мг 2.1 9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.2 18
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.8 11.7
Медь 3400.1 мкг 1000 мкг 16 68
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.8 мкг 55 мкг 8 34.1
Фтор 1002.2 мкг 4000 мкг 1.2 5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.7 мг 12 мг 2.2 9.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.5 23.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Консервированные рядовки на зиму
Что же нужно для приготовления консервированной рядовки на зиму? Прежде всего хорошенько переберите и очистите от мусора и листвы рядовки. Затем партиями несколько раз промойте рядовки в холодной проточной воде. Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
шаг 2 из 8
Консервированные рядовки на зиму
Вымытые рядовки выложите в глубокую емкость, залейте холодной водой и оставьте приблизительно на сутки, периодически меняя воду.
шаг 3 из 8
Консервированные рядовки на зиму
Затем слейте рядовки через дуршлаг или сито и хорошенько промойте под прохладной проточной водой.
шаг 4 из 8
Консервированные рядовки на зиму
Подготовленные рядовки выложите в глубокую кастрюлю, и залейте холодной водой. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите грибы 30 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Отваренные рядовки слейте через сито или дуршлаг и хорошенько промойте под прохладной проточной водой.
шаг 5 из 8
Консервированные рядовки на зиму
Приготовьте маринад. В кастрюлю выложите лавровый лист, гвоздику, перец черный горошком и соль. Залейте необходимым количеством питьевой воды. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь. Выложите рядовки в маринад и варите еще приблизительно 20 минут, затем добавьте столовый уксус. Перемешайте и прокипятите рядовки в маринаде еще 5-7 минут.
шаг 6 из 8
Консервированные рядовки на зиму
Тщательно вымойте и простерилизуйте банки удобным способом. Крышки обдайте кипятком или прокипятите. Воспользовавшись шумовкой, как можно плотнее разложите рядовки по стерильным банкам и аккуратно, чтобы не обжечься, заполните пустые места горячим маринадом.
шаг 7 из 8
Консервированные рядовки на зиму
Горячие банки с рядовками хорошо закрутите стерильными крышками.
шаг 8 из 8
Консервированные рядовки на зиму
Банки с рядовками переверните вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым и оставьте в таком положении до полного остывания. Затем остывшие банки с грибами переместите в темное прохладное место на хранение – в погреб, подвал, кладовку или холодильник.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *