Суп с фрикадельками для малышей до года
Консервированные рядовки на зиму
Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить консервированные рядовки на зиму, воспользуйтесь обязательно этим простым и быстрым рецептом. Ароматные грибочки получаются сочными, достаточно интересными и необычными по вкусу. Попробуйте приготовить и угостить своих друзей и близких.
Кухня
Русская
Время готовки
25 ч.
PT25H
Порции
5
Калорийность
12 ккал
260 ккал
52 ккал
Белки
1,1 гр.
22,6 гр.
4,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,6 гр.
0,7 гр.
Углеводы
1,7 гр.
35,8 гр.
7,2 гр.
Вода
92,8 гр.
1975,3 гр.
395,1 гр.
Волокна
0,6 гр.
12,2 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5.7 мкг | 900 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.6 | 10.9 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 10.5 | 44.9 |
Витамин В4 | 174.5 мг | 500 мг | 1.6 | 7 |
Витамин В5 | 15 мг | 5 мг | 14.1 | 60.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.6 | 10.9 |
Витамин В9 | 174 мкг | 400 мкг | 2 | 8.7 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.6 | 2.7 |
Витамин С | 22.3 мкг | 90 мкг | 1.2 | 5 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 0.9 | 4 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.1 | 0.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 19.2 мкг | 120 мкг | 0.8 | 3.2 |
Витамин РР | 36.2 мг | 20 мг | 8.5 | 36.2 |
Калий | 3265 мг | 2500 мг | 6.1 | 26.1 |
Кальций | 344.2 мг | 1000 мг | 1.6 | 6.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 128.5 мг | 400 мг | 1.5 | 6.4 |
Натрий | 23295.5 мг | 1300 мг | 84.2 | 358.4 |
Сера | 120.9 мг | 500 мг | 1.1 | 4.8 |
Фосфор | 917 мг | 800 мг | 5.4 | 22.9 |
Хлор | 35828 мг | 2300 мг | 73.2 | 311.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 2.1 | 9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 4.2 | 18 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 2.8 | 11.7 |
Медь | 3400.1 мкг | 1000 мкг | 16 | 68 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 93.8 мкг | 55 мкг | 8 | 34.1 |
Фтор | 1002.2 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 2.2 | 9.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5.5 | 23.4 |
Процесс приготовления
Подготовленные рядовки выложите в глубокую кастрюлю, и залейте холодной водой. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите грибы 30 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Отваренные рядовки слейте через сито или дуршлаг и хорошенько промойте под прохладной проточной водой.
Приготовьте маринад. В кастрюлю выложите лавровый лист, гвоздику, перец черный горошком и соль. Залейте необходимым количеством питьевой воды. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь. Выложите рядовки в маринад и варите еще приблизительно 20 минут, затем добавьте столовый уксус. Перемешайте и прокипятите рядовки в маринаде еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам