Что готовим?
Окрошка

Компот из синего винограда без стерилизации на зиму

0
157

Компот из синего винограда на зиму – это актуальный вариант зимней заготовки. Компот из темного сорта винограда получается великолепным и приятным на вкус, и, конечно, отличается своим незабываемым ароматом. 

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку.

 

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 3
Калорийность 86 ккал 1629 ккал 543 ккал
Белки 0,2 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Углеводы 20,7 гр. 392,4 гр. 130,8 гр.
Вода 78,2 гр. 1486,0 гр. 495,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,6 гр. 3,2 гр.
Компот из синего винограда без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 1.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 6.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.2
Витамин В4 33.6 мг 500 мг 0.4 2.2
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 2.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 9
Витамин В9 24 мкг 400 мкг 0.3 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 36 мкг 90 мкг 2.1 13.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.8 5.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.9 6
Витамин К 87.6 мкг 120 мкг 3.8 24.3
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 0.5 3
Калий 1359 мг 2500 мг 2.9 18.1
Кальций 234 мг 1000 мг 1.2 7.8
Кремний 72 мг 30 мг 12.6 80
Магний 112 мг 400 мг 1.5 9.3
Натрий 168 мг 1300 мг 0.7 4.3
Сера 52 мг 500 мг 0.5 3.5
Фосфор 132 мг 800 мг 0.9 5.5
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 2280 мкг 30 мкг 400 2533.3
Железо 4.5 мг 18 мг 1.3 8.4
Йод 48 мкг 150 мкг 1.7 10.7
Кобальт 12 мкг 10 мкг 6.3 40
Литий 18 мкг 70 мкг 1.4 8.6
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.5 9.3
Медь 486 мкг 1000 мкг 2.6 16.2
Никель 96 мкг 200 мкг 2.5 16
Рубидий 600 мкг 200 мкг 15.8 100
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1072 мкг 4000 мкг 1.4 8.9
Хром 18 мкг 50 мкг 1.9 12
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.5
Бор 2190 мкг 1200 мкг 9.6 60.8
Ванадий 60 мкг 20 мкг 15.8 100
Молибден 34 мкг 70 мкг 2.6 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Компот из синего винограда без стерилизации на зиму
Начните с подготовки необходимых ингредиентов.
шаг 2 из 10
Компот из синего винограда без стерилизации на зиму
Виноград положите в дуршлаг и хорошо промойте, гнилые плоды уберите. И оставьте на время, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 3 из 10
Компот из синего винограда без стерилизации на зиму
Затем подготовьте банки и крышки для закатки компота. Банки помойте, простерилизуйте; крышки – прокипятите. Разложите виноград по банкам.
шаг 4 из 10
Компот из синего винограда без стерилизации на зиму
Закипятите воду и залейте ее в банки доверху. Воды нужно закипятить с запасом.
шаг 5 из 10
Компот из синего винограда без стерилизации на зиму
Далее накройте каждую банку крышкой и оставьте на 15 минут.
шаг 6 из 10
Компот из синего винограда без стерилизации на зиму
Жидкость из банок перелейте обратно в кастрюлю, чтобы в банках остался только виноград.
шаг 7 из 10
Компот из синего винограда без стерилизации на зиму
В эту воду всыпьте сахар, помешайте и поставьте на газ. Подождите пока вода в кастрюле закипит. А затем дайте повариться еще несколько минут.
шаг 8 из 10
Компот из синего винограда без стерилизации на зиму
Перелейте горячую воду обратно в банки и закрутите крышками.
шаг 9 из 10
Компот из синего винограда без стерилизации на зиму
Далее переверните банки вверх дном, накройте чем-то теплым. Дайте банкам остыть. После остывания переместите банки в холодное место.
шаг 10 из 10
Компот из синего винограда без стерилизации на зиму
Насыщенный домашний компот готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *