Что готовим?
Окрошка

Компот из малины и крыжовника

0
5925

Варка варенья достаточно долгий процесс, чтобы сэкономить время, но сохранить полезные свойства ягод, на зиму сделайте компоты. Например, из малины и крыжовника у вас получится вкусный насыщенный напиток красивого цвета.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 36 ккал 660 ккал 220 ккал
Белки 0,3 гр. 6,3 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Углеводы 7,6 гр. 140,5 гр. 46,8 гр.
Вода 89,4 гр. 1663,0 гр. 554,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 28,6 гр. 9,5 гр.
Компот из малины и крыжовника
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 267.6 мкг 900 мкг 1.6 9.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 3.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 6.8
Витамин В4 125.7 мг 500 мг 1.4 8.4
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.8 11.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 8.6
Витамин В9 51.1 мкг 400 мкг 0.7 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.7 мкг 90 мкг 12 74.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 1.6 10.2
Биотин 12.9 мг 50 мг 1.4 8.6
Витамин К 60.8 мкг 120 мкг 2.7 16.9
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 1.4 8.7
Калий 1808.4 мг 2500 мг 3.9 24.1
Кальций 351.2 мг 1000 мг 1.9 11.7
Кремний 277.2 мг 30 мг 49.7 308
Магний 171.8 мг 400 мг 2.3 14.3
Натрий 102.3 мг 1300 мг 0.4 2.6
Сера 138.4 мг 500 мг 1.5 9.2
Фосфор 282.6 мг 800 мг 1.9 11.8
Хлор 157.8 мг 2300 мг 0.4 2.3
Алюминий 1393.6 мкг 30 мкг 249.7 1548.4
Железо 9.8 мг 18 мг 2.9 18.1
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.7
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 7.8 48.3
Литий 20.8 мкг 70 мкг 1.6 9.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5.2 32.5
Медь 1304 мкг 1000 мкг 7 43.5
Никель 35.9 мкг 200 мкг 1 6
Рубидий 74.4 мкг 200 мкг 2 12.4
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 1.2
Фтор 1032.4 мкг 4000 мкг 1.4 8.6
Хром 6.4 мкг 50 мкг 0.7 4.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.7 4.2
Бор 1371 мкг 1200 мкг 6.1 38.1
Ванадий 16.2 мкг 20 мкг 4.3 26.9
Молибден 130 мкг 70 мкг 10 61.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из малины и крыжовника
Готовить компот из малины и крыжовника легко! Для начала переберите ягоды малины от мусора и веточек, залейте их водой, затем аккуратно слейте с ягод воду через дуршлаг.
шаг 2 из 4
Компот из малины и крыжовника
Крыжовник переберите, оторвите хвостики и помойте, просушите ягоды на бумажных полотенцах. Для того, чтобы крыжовник не деформировались при термообработке, проткните иголкой каждую ягоду.
шаг 3 из 4
Компот из малины и крыжовника
Банки для компота помойте с каким-нибудь чистящим средством и простерилизуйте их. Крышки прокипятите. На дно чистых банок выложите крыжовник, затем малину, засыпьте ягоды сахаром.
шаг 4 из 4
Компот из малины и крыжовника
В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. Залейте банки кипятком и сразу закатайте их крышками. Поставьте остывать банки в перевернутом состоянии, укройте их теплым пледом. После остывания храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *