Что готовим?
Окрошка

Компот из крыжовника с мятой и лимоном

0
11587

Обязательно попробуйте приготовить компот из крыжовника с мятой и лимоном. Такой компот часто называют «Мохито». Напиток получается с превосходным вкусом и ароматом. Компот со сбалансированным вкусом понравится всем любителям чего-то нового.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 76 ккал 1524 ккал 508 ккал
Белки 0,3 гр. 5,8 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,5 гр.
Углеводы 18,0 гр. 362,4 гр. 120,8 гр.
Вода 78,8 гр. 1588,3 гр. 529,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,6 гр. 7,5 гр.
Компот из крыжовника с мятой и лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 253.8 мкг 900 мкг 1.4 9.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 2.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 3.3
Витамин В4 268.3 мг 500 мг 2.7 17.9
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 13.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.6 4.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 215.9 мкг 90 мкг 11.9 80
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.3 мг 15 мг 1.1 7.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 49.1 мкг 120 мкг 2 13.7
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 0.7 4.7
Калий 1845.6 мг 2500 мг 3.7 24.6
Кальций 245.4 мг 1000 мг 1.2 8.2
Кремний 76.8 мг 30 мг 12.7 85.3
Магний 87.8 мг 400 мг 1.1 7.3
Натрий 201.5 мг 1300 мг 0.8 5.2
Сера 126.6 мг 500 мг 1.3 8.4
Фосфор 202.8 мг 800 мг 1.3 8.5
Хлор 9.3 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 238.4 мкг 30 мкг 39.4 264.9
Железо 8.9 мг 18 мг 2.5 16.5
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.2 1.4
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 3.1 20.9
Литий 8.7 мкг 70 мкг 0.6 4.1
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 7.7 51.7
Медь 1122.3 мкг 1000 мкг 5.6 37.4
Никель 38.3 мкг 200 мкг 1 6.4
Рубидий 124.7 мкг 200 мкг 3.1 20.8
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 2.4
Фтор 793.6 мкг 4000 мкг 1 6.6
Хром 6.4 мкг 50 мкг 0.6 4.3
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 2.7
Бор 174.3 мкг 1200 мкг 0.7 4.8
Ванадий 10 мкг 20 мкг 2.5 16.6
Молибден 76.2 мкг 70 мкг 5.4 36.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из крыжовника с мятой и лимоном
Начнем готовить компот из крыжовника с мятой и лимоном. Подготовьте трехлитровую банку, тщательно вымойте и простерилизуйте в духовом шкафу или на водяной бане. Крышку обдайте кипятком. Банка и крышка должны быть полностью сухими. Отмерьте необходимое количество ягод крыжовника, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Крыжовник выложите в стерильную банку.
шаг 2 из 5
Компот из крыжовника с мятой и лимоном
Лимон и мяту тщательно вымойте. Вымытый лимон нарежьте на кружочки. Листочки мяты оборвите со ствола. В банку добавьте несколько кружочков лимона. Количество лимона регулируйте по собственному предпочтению.
шаг 3 из 5
Компот из крыжовника с мятой и лимоном
Добавьте горсть листьев мяты. Всыпьте необходимое количество сахарного песка и фруктозы. Налейте примерно 2-2,5 литра питьевой воды в кастрюлю и доведите до кипения.
шаг 4 из 5
Компот из крыжовника с мятой и лимоном
Подготовленным кипятком залейте трехлитровую банку и накройте стерильной крышкой. Банку с компотом из крыжовника с мятой и лимоном хорошо закатайте закаточной машинкой.
шаг 5 из 5
Компот из крыжовника с мятой и лимоном
Переверните банку с компотом вверх дном и накройте кухонным полотенцем. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните банку с компотом и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *