Что готовим?
Окрошка

Компот из красной и белой смородины

0
7445

Самый простой и ароматный вариант компота – из красной и белой смородины. Ягоды дают приятную кислинку и насыщенный вкус. Напиток одинаково хорош как в теплое, так и в холодное время года. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 97 ккал 2420 ккал 403 ккал
Белки 0,2 гр. 5,5 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 23,1 гр. 578,5 гр. 96,4 гр.
Вода 74,0 гр. 1850,0 гр. 308,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 34,0 гр. 5,7 гр.
Компот из красной и белой смородины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 200 мкг 900 мкг 0.9 3.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 1.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.6 2.3
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.6 2.5
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.5 2.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.4 10
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.4 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 325 мкг 90 мкг 14.4 60.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.1 4.4
Биотин 12.5 мг 50 мг 1 4.2
Витамин К 110 мкг 120 мкг 3.7 15.3
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.6 2.5
Калий 2740 мг 2500 мг 4.4 18.3
Кальций 420 мг 1000 мг 1.7 7
Кремний 350 мг 30 мг 46.7 194.4
Магний 140 мг 400 мг 1.4 5.8
Натрий 129 мг 1300 мг 0.4 1.7
Сера 150 мг 500 мг 1.2 5
Фосфор 280 мг 800 мг 1.4 5.8
Хлор 380.5 мг 2300 мг 0.7 2.8
Алюминий 159.5 мкг 30 мкг 21.3 88.6
Железо 8.5 мг 18 мг 1.9 7.9
Йод 4 мкг 150 мкг 0.1 0.4
Кобальт 20 мкг 10 мкг 8 33.3
Литий 15 мкг 70 мкг 0.9 3.6
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 3.8 15.6
Медь 1076 мкг 1000 мкг 4.3 17.9
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 0.8 3.4
Селен 6 мкг 55 мкг 0.4 1.8
Фтор 1085 мкг 4000 мкг 1.1 4.5
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.3
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.8 3.2
Бор 275 мкг 1200 мкг 0.9 3.8
Ванадий 3.8 мкг 20 мкг 0.8 3.2
Молибден 136 мкг 70 мкг 7.8 32.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из красной и белой смородины
Готовить компот из красной и белой смородины легко! Перебираем смородину и промываем под водой. Следим, чтобы в компот не попали испорченные ягоды. При этом удалять веточки не обязательно.
шаг 2 из 6
Компот из красной и белой смородины
Далее нагреваем воду в большой кастрюле. Кладем на нее металлический дуршлаг и выкладываем ягоды. Ошпариваем 15-20 секунд.
шаг 3 из 6
Компот из красной и белой смородины
В отдельной кастрюле варим сироп. Наливаем необходимое количество воды и насыпаем сахар. Кипятим и варим до полного растворения сухого ингредиента.
шаг 4 из 6
Компот из красной и белой смородины
Ошпаренные ягоды равномерно выкладываем на дно чистых и стерилизованных банок.
шаг 5 из 6
Компот из красной и белой смородины
Готовым сиропом заливаем ягоды до самого горлышка банки. Закручиваем крышками, ставим верх дном, нарываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
шаг 6 из 6
Компот из красной и белой смородины
Когда компот остынет, он готов к употреблению, также его можно оставить на хранение в прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *