Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из красной черемухи с апельсином
Известно, что красная черемуха более сладкая и приятная, чем черная, ее можно использовать в свежем виде. Ягоды богаты витамином С, укрепляют иммунитет, способствуют омоложению организма, улучшают работу желудочно-кишечного тракта. В медицине часто используют плоды, ветки и листья черемухи. Предлагаю приготовить компот из красной черемухи с апельсином.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
1
Калорийность
41 ккал
618 ккал
618 ккал
Белки
0,0 гр.
0,4 гр.
0,4 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,1 гр.
0,1 гр.
Углеводы
12,3 гр.
183,7 гр.
183,7 гр.
Вода
84,6 гр.
1265,2 гр.
1265,2 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,0 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6993.7 мкг | 900 мкг | 51.9 | 777.1 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 1.2 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин В4 | 3.9 мг | 500 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 2.3 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 1.4 |
Витамин В9 | 2.3 мкг | 400 мкг | 0 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 39.7 мкг | 90 мкг | 2.9 | 44.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0.6 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.1 мг | 20 мг | 0 | 0.7 |
Калий | 95.5 мг | 2500 мг | 0.3 | 3.8 |
Кальций | 50.2 мг | 1000 мг | 0.3 | 5 |
Кремний | 2.8 мг | 30 мг | 0.6 | 9.2 |
Магний | 18.7 мг | 400 мг | 0.3 | 4.7 |
Натрий | 47.5 мг | 1300 мг | 0.2 | 3.7 |
Сера | 4.2 мг | 500 мг | 0.1 | 0.8 |
Фосфор | 10.6 мг | 800 мг | 0.1 | 1.3 |
Хлор | 1.4 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 72.9 мкг | 30 мкг | 16.2 | 242.9 |
Железо | 1.2 мг | 18 мг | 0.4 | 6.6 |
Йод | 0.9 мкг | 150 мкг | 0 | 0.6 |
Кобальт | 30.5 мкг | 10 мкг | 20.4 | 304.6 |
Литий | 9.7 мкг | 70 мкг | 0.9 | 13.8 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 10.1 | 150.7 |
Медь | 431 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 43.1 |
Никель | 0.2 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 12.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 6.2 |
Селен | 0.2 мкг | 55 мкг | 0 | 0.4 |
Фтор | 719.9 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 18 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.6 | 9.1 |
Бор | 83.2 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 6.9 |
Ванадий | 1.8 мкг | 20 мкг | 0.6 | 9.2 |
Молибден | 0.4 мкг | 70 мкг | 0 | 0.6 |
Процесс приготовления
Кипящим сиропом аккуратно залейте подготовленную банку. Накройте банку с компотом крышкой и закрутите. Переверните банку с компотом из красной черемухи с апельсином вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав ее теплым одеялом. Затем переверните банку и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам