Компот из красной черемухи с апельсином

Известно, что красная черемуха более сладкая и приятная, чем черная, ее можно использовать в свежем виде. Ягоды богаты витамином С, укрепляют иммунитет, способствуют омоложению организма, улучшают работу желудочно-кишечного тракта. В медицине часто используют плоды, ветки и листья черемухи. Предлагаю приготовить компот из красной черемухи с апельсином.

Компот из красной черемухи с апельсином

Автор рецепта:

11241

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

1

Калорийность

41 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

12,3 гр.

Вода

84,6 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1496,2 гр.

гр.
шт.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6993.7 мкг

900 мкг

51.9

777.1

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

1.2

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.1

0.8

Витамин В4

3.9 мг

500 мг

0.1

0.8

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.2

2.3

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

1.4

Витамин В9

2.3 мкг

400 мкг

0

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

39.7 мкг

90 мкг

2.9

44.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0

0.6

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.1

0.9

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

0

0.7

Калий

95.5 мг

2500 мг

0.3

3.8

Кальций

50.2 мг

1000 мг

0.3

5

Кремний

2.8 мг

30 мг

0.6

9.2

Магний

18.7 мг

400 мг

0.3

4.7

Натрий

47.5 мг

1300 мг

0.2

3.7

Сера

4.2 мг

500 мг

0.1

0.8

Фосфор

10.6 мг

800 мг

0.1

1.3

Хлор

1.4 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

72.9 мкг

30 мкг

16.2

242.9

Железо

1.2 мг

18 мг

0.4

6.6

Йод

0.9 мкг

150 мкг

0

0.6

Кобальт

30.5 мкг

10 мкг

20.4

304.6

Литий

9.7 мкг

70 мкг

0.9

13.8

Марганец

3 мкг

2 мкг

10.1

150.7

Медь

431 мкг

1000 мкг

2.9

43.1

Никель

0.2 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

12.5 мкг

200 мкг

0.4

6.2

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0

0.4

Фтор

719.9 мкг

4000 мкг

1.2

18

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.6

9.1

Бор

83.2 мкг

1200 мкг

0.5

6.9

Ванадий

1.8 мкг

20 мкг

0.6

9.2

Молибден

0.4 мкг

70 мкг

0

0.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из красной черемухи с апельсином
Что же нужно для приготовления компота из красной черемухи с апельсином? Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из красной черемухи и апельсина. Ягоды тщательно переберите и выложите в сито или дуршлаг, а затем промойте и лишней жидкости дайте стечь.
2
Компот из красной черемухи с апельсином
Подготовьте банку, тщательно вымойте и простерилизуйте ее в духовом шкафу, микроволновой печи или на водяной бане. Крышку обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7-10 минут. Подготовленные ягоды выложите на дно стерильной банки. Апельсин тщательно вымойте и нарежьте полукольцами.
3
Компот из красной черемухи с апельсином
Нарезанный апельсин выложите в банку с ягодами. Заранее вскипятите чайник и залейте банку с фруктами кипятком. Накройте крышкой и оставьте примерно на 30 минут настояться.
4
Компот из красной черемухи с апельсином
Слейте воду из банки в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
5
Компот из красной черемухи с апельсином
Как только вода закипит, всыпьте необходимое количество сахарного песка, тщательно перемешайте до полного растворения кристалликов сахарного песка, снова доведите до кипения.
6
Компот из красной черемухи с апельсином
Кипящим сиропом аккуратно залейте подготовленную банку. Накройте банку с компотом крышкой и закрутите. Переверните банку с компотом из красной черемухи с апельсином вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав ее теплым одеялом. Затем переверните банку и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

Оценить компот из красной черемухи с апельсином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из красной черемухи с апельсином

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления компота из красной черемухи с апельсином? Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из красной черемухи и апельсина. Ягоды тщательно переберите и выложите в сито или дуршлаг, а затем промойте и лишней жидкости дайте стечь.
Компот из красной черемухи с апельсином

Шаг 2 из 6

Подготовьте банку, тщательно вымойте и простерилизуйте ее в духовом шкафу, микроволновой печи или на водяной бане. Крышку обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7-10 минут. Подготовленные ягоды выложите на дно стерильной банки. Апельсин тщательно вымойте и нарежьте полукольцами.
Компот из красной черемухи с апельсином

Шаг 3 из 6

Нарезанный апельсин выложите в банку с ягодами. Заранее вскипятите чайник и залейте банку с фруктами кипятком. Накройте крышкой и оставьте примерно на 30 минут настояться.
Компот из красной черемухи с апельсином

Шаг 4 из 6

Слейте воду из банки в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Компот из красной черемухи с апельсином

Шаг 5 из 6

Как только вода закипит, всыпьте необходимое количество сахарного песка, тщательно перемешайте до полного растворения кристалликов сахарного песка, снова доведите до кипения.
Компот из красной черемухи с апельсином

Шаг 6 из 6

Кипящим сиропом аккуратно залейте подготовленную банку. Накройте банку с компотом крышкой и закрутите. Переверните банку с компотом из красной черемухи с апельсином вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав ее теплым одеялом. Затем переверните банку и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Сообщить об ошибке