Что готовим?
Окрошка

Компот из красной черемухи и яблок

0
13292

Ароматный и красивый компот из черемухи и яблок легко заготовить впрок, чтобы подкармливать организм витаминами в зимнее время. Черемуха окрашивает компот в приятный розовый цвет, а также дает заготовке неповторимый аромат. В этот раз к яблокам добавились груши для аромата, но если у вас их нет – просто возьмите больше яблок!

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 86 ккал 2458 ккал 819 ккал
Белки 0,2 гр. 5,6 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,8 гр. 1,6 гр.
Углеводы 20,7 гр. 593,3 гр. 197,8 гр.
Вода 77,1 гр. 2212,8 гр. 737,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 33,5 гр. 11,2 гр.
Компот из красной черемухи и яблок
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 302.5 мкг 900 мкг 1.2 11.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 7.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.7 6.7
Витамин В4 61.7 мг 500 мг 0.4 4.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.6 5.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.3 12.1
Витамин В9 28.2 мкг 400 мкг 0.2 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.9 мкг 90 мкг 3.9 37.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1 9.9
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.2 1.7
Витамин К 49.7 мкг 120 мкг 1.4 13.8
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.7 6.7
Калий 2937 мг 2500 мг 4.1 39.2
Кальций 293.4 мг 1000 мг 1 9.8
Кремний 60.6 мг 30 мг 7 67.3
Магний 161.3 мг 400 мг 1.4 13.4
Натрий 313.9 мг 1300 мг 0.8 8
Сера 78.6 мг 500 мг 0.5 5.2
Фосфор 195.6 мг 800 мг 0.9 8.2
Хлор 20.1 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1551 мкг 30 мкг 180.1 1723.3
Железо 33.2 мг 18 мг 6.4 61.5
Йод 20.1 мкг 150 мкг 0.5 4.5
Кобальт 88.1 мкг 10 мкг 30.7 293.7
Литий 29.1 мкг 70 мкг 1.4 13.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 1.6 15.3
Медь 1743 мкг 1000 мкг 6.1 58.1
Никель 239.7 мкг 200 мкг 4.2 40
Рубидий 734.4 мкг 200 мкг 12.8 122.4
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.2 1.6
Фтор 841 мкг 4000 мкг 0.7 7
Хром 38.6 мкг 50 мкг 2.7 25.7
Цинк 2.6 мг 12 мг 0.7 7.1
Бор 2523 мкг 1200 мкг 7.3 70.1
Ванадий 64.5 мкг 20 мкг 11.2 107.5
Молибден 76.5 мкг 70 мкг 3.8 36.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Компот из красной черемухи и яблок
Как приготовить компот из красной черемухи и яблок? Фрукты для компота промойте в проточной воде и займитесь их подготовкой. Яблоки разрежьте на четыре части, удаляя сердцевину – она не нужна для компота.
шаг 2 из 10
Компот из красной черемухи и яблок
Баночки для компота нужно предварительно хорошо промыть и обработать кипятком.
шаг 3 из 10
Компот из красной черемухи и яблок
Нарезанные яблочки разложите поровну по литровым банкам либо вложите в одну трехлитровую банку.
шаг 4 из 10
Компот из красной черемухи и яблок
Груши нарежьте произвольно – кружочками либо дольками, но сердцевину тоже удалите, как и в яблоках.
шаг 5 из 10
Компот из красной черемухи и яблок
Груши добавьте к яблокам в банку.
шаг 6 из 10
Компот из красной черемухи и яблок
В последнюю очередь вложите к фруктам промытую черемуху, не снимая ее с веточек, на вкусе компота это не отразится, но сэкономит немного вашего времени.
шаг 7 из 10
Компот из красной черемухи и яблок
Далее нужно приготовить сироп из расчета 150 грамм сахара на литр воды.
шаг 8 из 10
Компот из красной черемухи и яблок
Сироп влейте в банки с фруктами и закупорьте их винтовыми крышками либо закатайте.
шаг 9 из 10
Компот из красной черемухи и яблок
Баночки переверните минут на пятнадцать вверх дном чтобы убедиться в герметичности закатки.
шаг 10 из 10
Компот из красной черемухи и яблок
Затем дайте банкам остыть в шубе и убирайте компотик на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *