Что готовим?
Окрошка

Компот из кишмиша с апельсином на зиму

0
1579

Нарезанный апельсин с виноградом заливаются кипятком и оставляют на 10 минут. Затем вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и всё доводится до кипения. Фрукты заливаются сиропом, и компот закатывается крышками. Получается ну очень вкусно!

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 27 ккал 351 ккал 351 ккал
Белки 0,1 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 6,2 гр. 81,2 гр. 81,2 гр.
Вода 93,0 гр. 1208,5 гр. 1208,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,6 гр. 4,6 гр.
Компот из кишмиша с апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15.5 мкг 900 мкг 0.1 1.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 7.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 3.3
Витамин В4 16.8 мг 500 мг 0.3 3.4
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.5 6.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.8 9.8
Витамин В9 11 мкг 400 мкг 0.2 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 69 мкг 90 мкг 5.9 76.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.4 5.3
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.5 6.5
Витамин К 21.9 мкг 120 мкг 1.4 18.3
Витамин РР 0.8 мг 20 мг 0.3 3.8
Калий 536 мг 2500 мг 1.6 21.4
Кальций 125.5 мг 1000 мг 1 12.6
Кремний 24 мг 30 мг 6.2 80
Магний 48.5 мг 400 мг 0.9 12.1
Натрий 61.5 мг 1300 мг 0.4 4.7
Сера 29.5 мг 500 мг 0.5 5.9
Фосфор 56 мг 800 мг 0.5 7
Хлор 18.5 мг 2300 мг 0.1 0.8
Алюминий 727.7 мкг 30 мкг 186.6 2425.8
Железо 1.4 мг 18 мг 0.6 7.6
Йод 14 мкг 150 мкг 0.7 9.3
Кобальт 4 мкг 10 мкг 3.1 40
Литий 25.4 мкг 70 мкг 2.8 36.3
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.7 9.1
Медь 193 мкг 1000 мкг 1.5 19.3
Никель 24.4 мкг 200 мкг 0.9 12.2
Рубидий 177 мкг 200 мкг 6.8 88.5
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 1.2
Фтор 1035 мкг 4000 мкг 2 25.9
Хром 4.6 мкг 50 мкг 0.7 9.2
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 2.8
Бор 727.5 мкг 1200 мкг 4.7 60.6
Ванадий 19 мкг 20 мкг 7.3 95
Молибден 21.4 мкг 70 мкг 2.3 30.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из кишмиша с апельсином на зиму
Для того чтобы приготовить компот из кишмиша с апельсином на зиму, виноград тщательно промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даём всей лишней жидкости стечь. Затем отделяем ягоды от ветки.
шаг 2 из 7
Компот из кишмиша с апельсином на зиму
Апельсин также промываем и нарезаем небольшими дольками. Кожуру оставляем.
шаг 3 из 7
Компот из кишмиша с апельсином на зиму
Под горячей водой вместе с содой вымываем банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Кладём на дно апельсин и сверху закладываем виноград.
шаг 4 из 7
Компот из кишмиша с апельсином на зиму
Заливаем фрукты в банках кипятком, прикрываем всё крышкой и даём постоять таким образом в течение 10 минут.
шаг 5 из 7
Компот из кишмиша с апельсином на зиму
Спустя необходимое время надеваем на банку крышку с отверстиями и сливаем всю жидкость в подходящую кастрюлю. Добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.
шаг 6 из 7
Компот из кишмиша с апельсином на зиму
Заливаем апельсины с виноградом полученным сахарным сиропом и закатываем компот стерильными крышками.
шаг 7 из 7
Компот из кишмиша с апельсином на зиму
Переворачиваем банки вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем на несколько часов до полного остывания. Затем отправляем компот на хранение в погреб или другое темное, прохладное место. Достаём зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным витаминным напитком. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *