Что готовим?
Окрошка

Компот из кишмиша дальневосточного на зиму

0
5062

Ягоды закладываются в банки и заливаются сахарным сиропом. Компот закатывается и оставляется до полного остывания. Он получается очень вкусным, а также в нём находится большое количество витаминов.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 104 ккал 1917 ккал 639 ккал
Белки 0,4 гр. 8,1 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 25,0 гр. 463,1 гр. 154,4 гр.
Вода 72,1 гр. 1333,5 гр. 444,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 24,5 гр. 8,2 гр.
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12 мкг 900 мкг 0.1 0.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.7 10.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 4.5
Витамин В4 22.2 мг 500 мг 0.2 1.5
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1 6.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 7.9
Витамин В9 185 мкг 400 мкг 2.5 15.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 92.1 мкг 90 мкг 5.5 34.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.5 3.4
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 2.7
Витамин К 34.7 мкг 120 мкг 1.6 9.6
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 0.5 3
Калий 2939.5 мг 2500 мг 6.4 39.2
Кальций 417 мг 1000 мг 2.3 13.9
Кремний 38 мг 30 мг 6.8 42.2
Магний 185 мг 400 мг 2.5 15.4
Натрий 358 мг 1300 мг 1.5 9.2
Сера 73.9 мг 500 мг 0.8 4.9
Фосфор 377 мг 800 мг 2.5 15.7
Хлор 36.2 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 1802.3 мкг 30 мкг 324.7 2002.6
Железо 21.3 мг 18 мг 6.4 39.4
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.2 1.3
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 10.5 65
Литий 23.9 мкг 70 мкг 1.8 11.4
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.9 42.6
Медь 644.1 мкг 1000 мкг 3.5 21.5
Никель 29.8 мкг 200 мкг 0.8 5
Рубидий 639 мкг 200 мкг 17.3 106.5
Селен 8.2 мкг 55 мкг 0.8 5
Фтор 1521 мкг 4000 мкг 2.1 12.7
Хром 17.4 мкг 50 мкг 1.9 11.6
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 2.3
Бор 1458.6 мкг 1200 мкг 6.6 40.5
Ванадий 50.1 мкг 20 мкг 13.5 83.5
Молибден 96.5 мкг 70 мкг 7.5 46
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму
Рецепт приготовления компота из кишмиша дальневосточного на зиму вкусен! Для начала перебираем кишмиш с кизилом и обрываем хвостики. Далее тщательно промываем ягоды под проточной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
шаг 2 из 6
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму
Банки хорошо вымываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем их любым удобным способом. При ограниченном количестве времени можно просто обкатать их в кипятке. Также в отдельной ёмкости кипятим крышки.
шаг 3 из 6
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму
Наполняем чистые банки кишмишем с кизилом примерно на 1/5. Можно заполнить доверху, чтобы получился концентрированный компот, который зимой надо будет просто развести кипятком.
шаг 4 из 6
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму
Наливаем в отдельную кастрюлю питьевую воду, добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в течение пары минут, пока сахар полностью не растворится.
шаг 5 из 6
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму
Заливаем кипящий сироп в банки с ягодами и плотно закрываем их крышками.
шаг 6 из 6
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму
Переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь. Теперь отправляем компот на хранение в погреб или другое темное и прохладное место. Открываем зимой разливаем по стаканам и подаём к столу вкусный витаминный напиток. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *