Компот из кишмиша дальневосточного на зиму

Ягоды закладываются в банки и заливаются сахарным сиропом. Компот закатывается и оставляется до полного остывания. Он получается очень вкусным, а также в нём находится большое количество витаминов.

Компот из кишмиша дальневосточного на зиму

5187

0

72

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

104 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

25,0 гр.

Вода

72,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 616,7 гр.

гр.
гр.
л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12 мкг

900 мкг

0.1

0.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.7

10.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

4.5

Витамин В4

22.2 мг

500 мг

0.2

1.5

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1

6.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

7.9

Витамин В9

185 мкг

400 мкг

2.5

15.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

92.1 мкг

90 мкг

5.5

34.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.5

3.4

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

2.7

Витамин К

34.7 мкг

120 мкг

1.6

9.6

Витамин РР

1.8 мг

20 мг

0.5

3

Калий

2939.5 мг

2500 мг

6.4

39.2

Кальций

417 мг

1000 мг

2.3

13.9

Кремний

38 мг

30 мг

6.8

42.2

Магний

185 мг

400 мг

2.5

15.4

Натрий

358 мг

1300 мг

1.5

9.2

Сера

73.9 мг

500 мг

0.8

4.9

Фосфор

377 мг

800 мг

2.5

15.7

Хлор

36.2 мг

2300 мг

0.1

0.5

Алюминий

1802.3 мкг

30 мкг

324.7

2002.6

Железо

21.3 мг

18 мг

6.4

39.4

Йод

5.8 мкг

150 мкг

0.2

1.3

Кобальт

19.5 мкг

10 мкг

10.5

65

Литий

23.9 мкг

70 мкг

1.8

11.4

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

6.9

42.6

Медь

644.1 мкг

1000 мкг

3.5

21.5

Никель

29.8 мкг

200 мкг

0.8

5

Рубидий

639 мкг

200 мкг

17.3

106.5

Селен

8.2 мкг

55 мкг

0.8

5

Фтор

1521 мкг

4000 мкг

2.1

12.7

Хром

17.4 мкг

50 мкг

1.9

11.6

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.4

2.3

Бор

1458.6 мкг

1200 мкг

6.6

40.5

Ванадий

50.1 мкг

20 мкг

13.5

83.5

Молибден

96.5 мкг

70 мкг

7.5

46

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму
Рецепт приготовления компота из кишмиша дальневосточного на зиму вкусен! Для начала перебираем кишмиш с кизилом и обрываем хвостики. Далее тщательно промываем ягоды под проточной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
2
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму
Банки хорошо вымываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем их любым удобным способом. При ограниченном количестве времени можно просто обкатать их в кипятке. Также в отдельной ёмкости кипятим крышки.
3
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму
Наполняем чистые банки кишмишем с кизилом примерно на 1/5. Можно заполнить доверху, чтобы получился концентрированный компот, который зимой надо будет просто развести кипятком.
4
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму
Наливаем в отдельную кастрюлю питьевую воду, добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в течение пары минут, пока сахар полностью не растворится.
5
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму
Заливаем кипящий сироп в банки с ягодами и плотно закрываем их крышками.
6
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму
Переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь. Теперь отправляем компот на хранение в погреб или другое темное и прохладное место. Открываем зимой разливаем по стаканам и подаём к столу вкусный витаминный напиток. Приятного аппетита!

Оценить компот из кишмиша дальневосточного на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из кишмиша дальневосточного на зиму

Шаг 1 из 6

Рецепт приготовления компота из кишмиша дальневосточного на зиму вкусен! Для начала перебираем кишмиш с кизилом и обрываем хвостики. Далее тщательно промываем ягоды под проточной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму

Шаг 2 из 6

Банки хорошо вымываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем их любым удобным способом. При ограниченном количестве времени можно просто обкатать их в кипятке. Также в отдельной ёмкости кипятим крышки.
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму

Шаг 3 из 6

Наполняем чистые банки кишмишем с кизилом примерно на 1/5. Можно заполнить доверху, чтобы получился концентрированный компот, который зимой надо будет просто развести кипятком.
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму

Шаг 4 из 6

Наливаем в отдельную кастрюлю питьевую воду, добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в течение пары минут, пока сахар полностью не растворится.
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму

Шаг 5 из 6

Заливаем кипящий сироп в банки с ягодами и плотно закрываем их крышками.
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму

Шаг 6 из 6

Переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь. Теперь отправляем компот на хранение в погреб или другое темное и прохладное место. Открываем зимой разливаем по стаканам и подаём к столу вкусный витаминный напиток. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке