Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из кишмиша дальневосточного на зиму
Ягоды закладываются в банки и заливаются сахарным сиропом. Компот закатывается и оставляется до полного остывания. Он получается очень вкусным, а также в нём находится большое количество витаминов.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
104 ккал
1917 ккал
639 ккал
Белки
0,4 гр.
8,1 гр.
2,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
0,3 гр.
Углеводы
25,0 гр.
463,1 гр.
154,4 гр.
Вода
72,1 гр.
1333,5 гр.
444,5 гр.
Волокна
1,3 гр.
24,5 гр.
8,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.7 | 10.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 4.5 |
Витамин В4 | 22.2 мг | 500 мг | 0.2 | 1.5 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1 | 6.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 7.9 |
Витамин В9 | 185 мкг | 400 мкг | 2.5 | 15.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 92.1 мкг | 90 мкг | 5.5 | 34.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.5 | 3.4 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 2.7 |
Витамин К | 34.7 мкг | 120 мкг | 1.6 | 9.6 |
Витамин РР | 1.8 мг | 20 мг | 0.5 | 3 |
Калий | 2939.5 мг | 2500 мг | 6.4 | 39.2 |
Кальций | 417 мг | 1000 мг | 2.3 | 13.9 |
Кремний | 38 мг | 30 мг | 6.8 | 42.2 |
Магний | 185 мг | 400 мг | 2.5 | 15.4 |
Натрий | 358 мг | 1300 мг | 1.5 | 9.2 |
Сера | 73.9 мг | 500 мг | 0.8 | 4.9 |
Фосфор | 377 мг | 800 мг | 2.5 | 15.7 |
Хлор | 36.2 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.5 |
Алюминий | 1802.3 мкг | 30 мкг | 324.7 | 2002.6 |
Железо | 21.3 мг | 18 мг | 6.4 | 39.4 |
Йод | 5.8 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.3 |
Кобальт | 19.5 мкг | 10 мкг | 10.5 | 65 |
Литий | 23.9 мкг | 70 мкг | 1.8 | 11.4 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 6.9 | 42.6 |
Медь | 644.1 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 21.5 |
Никель | 29.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 5 |
Рубидий | 639 мкг | 200 мкг | 17.3 | 106.5 |
Селен | 8.2 мкг | 55 мкг | 0.8 | 5 |
Фтор | 1521 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 12.7 |
Хром | 17.4 мкг | 50 мкг | 1.9 | 11.6 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.4 | 2.3 |
Бор | 1458.6 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 40.5 |
Ванадий | 50.1 мкг | 20 мкг | 13.5 | 83.5 |
Молибден | 96.5 мкг | 70 мкг | 7.5 | 46 |
Процесс приготовления
Переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь. Теперь отправляем компот на хранение в погреб или другое темное и прохладное место. Открываем зимой разливаем по стаканам и подаём к столу вкусный витаминный напиток. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам