Что готовим?
Окрошка

Компот из черной смородины на 3-х литровую банку на зиму

0
3375

Многие следят за своим питанием и стараются исключить из своего рациона магазинные напитки. Вот и я не покупаю соки и различные газированные напитки, а заготавливаю компоты летом из свежих ягод или замораживаю ягоды и варю компоты, морсы и кисели по мере необходимости. Рекомендую приготовить компот из черной смородины на зиму.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 83 ккал 1329 ккал 443 ккал
Белки 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 20,1 гр. 321,9 гр. 107,3 гр.
Вода 78,1 гр. 1249,0 гр. 416,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,4 гр. 4,8 гр.
Компот из черной смородины на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51 мкг 900 мкг 0.4 1.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.2
Витамин В4 36.9 мг 500 мг 0.5 2.5
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.5 8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.2 6.5
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 41.7 222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.9 4.7
Биотин 7.2 мг 50 мг 0.9 4.8
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 0.4 2
Калий 1059 мг 2500 мг 2.6 14.1
Кальций 162 мг 1000 мг 1 5.4
Кремний 182.7 мг 30 мг 38.1 203
Магний 103 мг 400 мг 1.6 8.6
Натрий 108 мг 1300 мг 0.5 2.8
Сера 16 мг 500 мг 0.2 1.1
Фосфор 99 мг 800 мг 0.8 4.1
Хлор 56 мг 2300 мг 0.2 0.8
Алюминий 1684.5 мкг 30 мкг 350.9 1871.7
Железо 4.8 мг 18 мг 1.7 8.9
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.7
Кобальт 12 мкг 10 мкг 7.5 40
Литий 2.7 мкг 70 мкг 0.2 1.3
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.7 9.3
Медь 396 мкг 1000 мкг 2.5 13.2
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 35.4 мкг 200 мкг 1.1 5.9
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.4 2
Фтор 1051 мкг 4000 мкг 1.6 8.8
Хром 2.4 мкг 50 мкг 0.3 1.6
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1.1
Бор 165 мкг 1200 мкг 0.9 4.6
Ванадий 12 мкг 20 мкг 3.8 20
Молибден 88 мкг 70 мкг 7.9 41.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из черной смородины на 3-х литровую банку на зиму
Приступим к готовке компота из черной смородины на 3-х литровую банку на зиму. Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из черной смородины. Черную смородину выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Отмерьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка вы можете регулировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
шаг 2 из 4
Компот из черной смородины на 3-х литровую банку на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите в кастрюле 5-10 минут. Наберите в кастрюлю необходимое количество питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 3 из 4
Компот из черной смородины на 3-х литровую банку на зиму
Черную смородину выложите на дно стерильных банок. В кипящую воду добавьте необходимое количество сахарного песка, перемешайте до полного растворения, доведите до кипения и проварите сироп 5-7 минут. Аккуратно залейте подготовленные банки с черной смородиной кипящим сиропом.
шаг 4 из 4
Компот из черной смородины на 3-х литровую банку на зиму
Накройте банки с компотом крышками и осторожно закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с компотом из черной смородины вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, накрыв их кухонным полотенцем или закутав теплым одеялом. Затем переверните банки и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *