Компот из черной смородины на 3-х литровую банку на зиму

Многие следят за своим питанием и стараются исключить из своего рациона магазинные напитки. Вот и я не покупаю соки и различные газированные напитки, а заготавливаю компоты летом из свежих ягод или замораживаю ягоды и варю компоты, морсы и кисели по мере необходимости. Рекомендую приготовить компот из черной смородины на зиму.

Компот из черной смородины на 3-х литровую банку на зиму

3519

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

83 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

20,1 гр.

Вода

78,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 533,3 гр.

гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

51 мкг

900 мкг

0.4

1.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

2

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

2.2

Витамин В4

36.9 мг

500 мг

0.5

2.5

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.5

8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.2

6.5

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

600 мкг

90 мкг

41.7

222.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

0.9

4.7

Биотин

7.2 мг

50 мг

0.9

4.8

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

1.2 мг

20 мг

0.4

2

Калий

1059 мг

2500 мг

2.6

14.1

Кальций

162 мг

1000 мг

1

5.4

Кремний

182.7 мг

30 мг

38.1

203

Магний

103 мг

400 мг

1.6

8.6

Натрий

108 мг

1300 мг

0.5

2.8

Сера

16 мг

500 мг

0.2

1.1

Фосфор

99 мг

800 мг

0.8

4.1

Хлор

56 мг

2300 мг

0.2

0.8

Алюминий

1684.5 мкг

30 мкг

350.9

1871.7

Железо

4.8 мг

18 мг

1.7

8.9

Йод

3 мкг

150 мкг

0.1

0.7

Кобальт

12 мкг

10 мкг

7.5

40

Литий

2.7 мкг

70 мкг

0.2

1.3

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.7

9.3

Медь

396 мкг

1000 мкг

2.5

13.2

Никель

4.8 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

35.4 мкг

200 мкг

1.1

5.9

Селен

3.3 мкг

55 мкг

0.4

2

Фтор

1051 мкг

4000 мкг

1.6

8.8

Хром

2.4 мкг

50 мкг

0.3

1.6

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

1.1

Бор

165 мкг

1200 мкг

0.9

4.6

Ванадий

12 мкг

20 мкг

3.8

20

Молибден

88 мкг

70 мкг

7.9

41.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черной смородины на 3-х литровую банку на зиму
Приступим к готовке компота из черной смородины на 3-х литровую банку на зиму. Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из черной смородины. Черную смородину выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Отмерьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка вы можете регулировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
2
Компот из черной смородины на 3-х литровую банку на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите в кастрюле 5-10 минут. Наберите в кастрюлю необходимое количество питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
3
Компот из черной смородины на 3-х литровую банку на зиму
Черную смородину выложите на дно стерильных банок. В кипящую воду добавьте необходимое количество сахарного песка, перемешайте до полного растворения, доведите до кипения и проварите сироп 5-7 минут. Аккуратно залейте подготовленные банки с черной смородиной кипящим сиропом.
4
Компот из черной смородины на 3-х литровую банку на зиму
Накройте банки с компотом крышками и осторожно закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с компотом из черной смородины вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, накрыв их кухонным полотенцем или закутав теплым одеялом. Затем переверните банки и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

 

Оценить компот из черной смородины на 3-х литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черной смородины на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке компота из черной смородины на 3-х литровую банку на зиму. Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из черной смородины. Черную смородину выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Отмерьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка вы можете регулировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Компот из черной смородины на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 2 из 4

Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите в кастрюле 5-10 минут. Наберите в кастрюлю необходимое количество питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Компот из черной смородины на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 3 из 4

Черную смородину выложите на дно стерильных банок. В кипящую воду добавьте необходимое количество сахарного песка, перемешайте до полного растворения, доведите до кипения и проварите сироп 5-7 минут. Аккуратно залейте подготовленные банки с черной смородиной кипящим сиропом.
Компот из черной смородины на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 4 из 4

Накройте банки с компотом крышками и осторожно закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с компотом из черной смородины вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, накрыв их кухонным полотенцем или закутав теплым одеялом. Затем переверните банки и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Сообщить об ошибке