Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из черемухи с лимоном
Компот из черемухи заготавливают из-за его уникальных полезных качеств и отменного вкуса. Эти свойства черемухи максимально открываются только в заготовках. Сами ягоды имеют терпкий и сладкий вкус, а добавление лимона подкислит напиток и придаст ему приятный привкус цитрусовых. Готовится черемуховый компот методом настаивания ягод в сиропе и без стерилизации.
Кухня
Русская
Время готовки
6 ч.
PT6H
Порции
3
Калорийность
73 ккал
1585 ккал
529 ккал
Белки
0,0 гр.
0,5 гр.
0,2 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,1 гр.
0,0 гр.
Углеводы
17,7 гр.
381,8 гр.
127,3 гр.
Вода
76,5 гр.
1652,8 гр.
550,9 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,2 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 18641.2 мкг | 900 мкг | 95.9 | 690.4 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В4 | 3.1 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В9 | 5.4 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 56 мкг | 90 мкг | 2.9 | 20.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.1 мг | 20 мг | 0 | 0.2 |
Калий | 106.8 мг | 2500 мг | 0.2 | 1.4 |
Кальций | 78 мг | 1000 мг | 0.4 | 2.6 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.2 | 1.3 |
Магний | 24.4 мг | 400 мг | 0.3 | 2 |
Натрий | 18.6 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.5 |
Сера | 16 мг | 500 мг | 0.1 | 1.1 |
Фосфор | 13.2 мг | 800 мг | 0.1 | 0.6 |
Хлор | 17 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 4.1 | 29.7 |
Железо | 2.9 мг | 18 мг | 0.7 | 5.3 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 80.6 мкг | 10 мкг | 37.3 | 268.7 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 2.9 |
Марганец | 8 мкг | 2 мкг | 18.6 | 134 |
Медь | 950 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 31.7 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Селен | 0.2 мкг | 55 мкг | 0 | 0.1 |
Фтор | 1006 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 8.4 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1 | 6.9 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 2.9 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.6 | 4 |
Молибден | 16.6 мкг | 70 мкг | 1.1 | 7.9 |
Процесс приготовления
Сироп повторно вскипятите и залейте им черемуху с лимоном в банках, заполняя до самого верха. Банки закатайте прокипяченными крышками, переверните вверх дном и на сутки укройте теплым покрывалом. Охлажденный компот должен стать красивого рубинового цвета. Перенесите его на хранение в темное место. Пить черемуховый компот можно будет только через месяц, не раньше.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам