Компот из черемухи с лимоном

Компот из черемухи заготавливают из-за его уникальных полезных качеств и отменного вкуса. Эти свойства черемухи максимально открываются только в заготовках. Сами ягоды имеют терпкий и сладкий вкус, а добавление лимона подкислит напиток и придаст ему приятный привкус цитрусовых. Готовится черемуховый компот методом настаивания ягод в сиропе и без стерилизации.

Компот из черемухи с лимоном

Автор рецепта:

Ирина Завадская

246 рецептов

Ирина Завадская

9934

0

79

0

Кухня

Русская

Время готовки

6 ч.

Порции

3

Калорийность

73 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

17,7 гр.

Вода

76,5 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 720,0 гр.

гр.
ст.
шт.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

18641.2 мкг

900 мкг

95.9

690.4

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0.5

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0.2

Витамин В4

3.1 мг

500 мг

0

0.2

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

0.8

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.6

Витамин В9

5.4 мкг

400 мкг

0.1

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

56 мкг

90 мкг

2.9

20.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0

0.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

0

0.2

Калий

106.8 мг

2500 мг

0.2

1.4

Кальций

78 мг

1000 мг

0.4

2.6

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.2

1.3

Магний

24.4 мг

400 мг

0.3

2

Натрий

18.6 мг

1300 мг

0.1

0.5

Сера

16 мг

500 мг

0.1

1.1

Фосфор

13.2 мг

800 мг

0.1

0.6

Хлор

17 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

4.1

29.7

Железо

2.9 мг

18 мг

0.7

5.3

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

80.6 мкг

10 мкг

37.3

268.7

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.4

2.9

Марганец

8 мкг

2 мкг

18.6

134

Медь

950 мкг

1000 мкг

4.4

31.7

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

1006 мкг

4000 мкг

1.2

8.4

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

2.5 мг

12 мг

1

6.9

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.4

2.9

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.6

4

Молибден

16.6 мкг

70 мкг

1.1

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черемухи с лимоном
Начнем готовить компот из черемухи с лимоном. Ягоды черемухи отделите от веточек, очистите от мелкого мусора и на дуршлаге хорошо промойте их проточной водой.
2
Компот из черемухи с лимоном
В отдельной кастрюле сварите сироп из рассчитанного количества воды и сахара на объем ягод черемухи. Сироп поварите несколько минут.
3
Компот из черемухи с лимоном
В другую большую кастрюлю налейте чистую воду и вскипятите ее. В кипяток на 5 минут переложите промытую черемуху. Затем воду с ягод слейте и залейте их сахарным сиропом. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте черемуху в сиропе на 5 часов.
4
Компот из черемухи с лимоном
По истечении этого времени черемуху разложите в заранее простерилизованные банки, заполняя их ягодами на 1/3 объема.
5
Компот из черемухи с лимоном
Лимоны хорошо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки. Затем переложите их в банки к ягодам.
6
Компот из черемухи с лимоном
Сироп повторно вскипятите и залейте им черемуху с лимоном в банках, заполняя до самого верха. Банки закатайте прокипяченными крышками, переверните вверх дном и на сутки укройте теплым покрывалом. Охлажденный компот должен стать красивого рубинового цвета. Перенесите его на хранение в темное место. Пить черемуховый компот можно будет только через месяц, не раньше.

Удачных заготовок!

Оценить компот из черемухи с лимоном

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черемухи с лимоном

Шаг 1 из 6

Начнем готовить компот из черемухи с лимоном. Ягоды черемухи отделите от веточек, очистите от мелкого мусора и на дуршлаге хорошо промойте их проточной водой.
Компот из черемухи с лимоном

Шаг 2 из 6

В отдельной кастрюле сварите сироп из рассчитанного количества воды и сахара на объем ягод черемухи. Сироп поварите несколько минут.
Компот из черемухи с лимоном

Шаг 3 из 6

В другую большую кастрюлю налейте чистую воду и вскипятите ее. В кипяток на 5 минут переложите промытую черемуху. Затем воду с ягод слейте и залейте их сахарным сиропом. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте черемуху в сиропе на 5 часов.
Компот из черемухи с лимоном

Шаг 4 из 6

По истечении этого времени черемуху разложите в заранее простерилизованные банки, заполняя их ягодами на 1/3 объема.
Компот из черемухи с лимоном

Шаг 5 из 6

Лимоны хорошо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки. Затем переложите их в банки к ягодам.
Компот из черемухи с лимоном

Шаг 6 из 6

Сироп повторно вскипятите и залейте им черемуху с лимоном в банках, заполняя до самого верха. Банки закатайте прокипяченными крышками, переверните вверх дном и на сутки укройте теплым покрывалом. Охлажденный компот должен стать красивого рубинового цвета. Перенесите его на хранение в темное место. Пить черемуховый компот можно будет только через месяц, не раньше.

Сообщить об ошибке