Компот из черемухи на зиму без стерилизации

Плоды черемухи – очень полезные ягоды, которые нормализую обмен веществ в организме, помогают при простудах, хорошо укрепляют иммунитет. Ягоды слегка терпкие на вкус, зато в составе компота они получаются очень вкусными, придавая насыщенный цвет отвару.

Компот из черемухи на зиму без стерилизации

Автор рецепта:

8944

0

15

0

Кухня

Русская

Время готовки

6 ч.

Порции

3

Калорийность

57 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

13,6 гр.

Вода

79,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 733,3 гр.

л.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

23300 мкг

900 мкг

117.7

863

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

40 мкг

90 мкг

2

14.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

6 мг

2500 мг

0

0.1

Кальций

36 мг

1000 мг

0.2

1.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

19 мг

400 мг

0.2

1.6

Натрий

42 мг

1300 мг

0.1

1.1

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

0

800 мг

0

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.6 мг

18 мг

0.7

4.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

100 мкг

10 мкг

45.5

333.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

10 мкг

2 мкг

22.7

166.7

Медь

1100 мкг

1000 мкг

5

36.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

712 мкг

4000 мкг

0.8

5.9

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3.1 мг

12 мг

1.2

8.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черемухи на зиму без стерилизации
Рецепт компота из черемухи на зиму без стерилизации прост в приготовлении! Свежесобранную черемуху нужно промыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Компот из черемухи на зиму без стерилизации
Далее бланшируйте плоды черемухи кипятком на протяжении пяти минут, не более.
3
Компот из черемухи на зиму без стерилизации
Отмерьте нужное количество воды на банку и прокипятите ее. Добавьте сахар и сварите сироп – буквально пара минут после растворения гранул сахара.
4
Компот из черемухи на зиму без стерилизации
В эмалированной емкости залейте черемуху сиропом и оставьте настаиваться на часов пять или шесть, а к концу этого времени хорошо промойте банку с содой или горчичным порошком и обработайте ее кипятком либо горячим паром.
5
Компот из черемухи на зиму без стерилизации
Ягоды выложите в банку при помощи шумовки, сироп слейте и доведите до кипения. Банки залейте кипящим сахарным сиропом до самых краев.
6
Компот из черемухи на зиму без стерилизации
Сразу же закатайте банки с компотом стерильными крышками, переверните вверх тормашками и остудите под «шубой». Далее можно хранить заготовку в течение двух лет в темном месте с умеренной температурой.

Оценить компот из черемухи на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черемухи на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 6

Рецепт компота из черемухи на зиму без стерилизации прост в приготовлении! Свежесобранную черемуху нужно промыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Компот из черемухи на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 6

Далее бланшируйте плоды черемухи кипятком на протяжении пяти минут, не более.
Компот из черемухи на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 6

Отмерьте нужное количество воды на банку и прокипятите ее. Добавьте сахар и сварите сироп – буквально пара минут после растворения гранул сахара.
Компот из черемухи на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 6

В эмалированной емкости залейте черемуху сиропом и оставьте настаиваться на часов пять или шесть, а к концу этого времени хорошо промойте банку с содой или горчичным порошком и обработайте ее кипятком либо горячим паром.
Компот из черемухи на зиму без стерилизации

Шаг 5 из 6

Ягоды выложите в банку при помощи шумовки, сироп слейте и доведите до кипения. Банки залейте кипящим сахарным сиропом до самых краев.
Компот из черемухи на зиму без стерилизации

Шаг 6 из 6

Сразу же закатайте банки с компотом стерильными крышками, переверните вверх тормашками и остудите под «шубой». Далее можно хранить заготовку в течение двух лет в темном месте с умеренной температурой.

Сообщить об ошибке