Что готовим?
Окрошка

Компот из черемухи на зиму без стерилизации

0
8824

Плоды черемухи – очень полезные ягоды, которые нормализую обмен веществ в организме, помогают при простудах, хорошо укрепляют иммунитет. Ягоды слегка терпкие на вкус, зато в составе компота они получаются очень вкусными, придавая насыщенный цвет отвару.

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 3
Калорийность 57 ккал 1258 ккал 419 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 13,6 гр. 300,0 гр. 100,0 гр.
Вода 79,5 гр. 1750,0 гр. 583,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Компот из черемухи на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23300 мкг 900 мкг 117.7 863
Витамин В1 0 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40 мкг 90 мкг 2 14.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 6 мг 2500 мг 0 0.1
Кальций 36 мг 1000 мг 0.2 1.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 19 мг 400 мг 0.2 1.6
Натрий 42 мг 1300 мг 0.1 1.1
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 0 800 мг 0 0
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.6 мг 18 мг 0.7 4.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 100 мкг 10 мкг 45.5 333.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10 мкг 2 мкг 22.7 166.7
Медь 1100 мкг 1000 мкг 5 36.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 712 мкг 4000 мкг 0.8 5.9
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.1 мг 12 мг 1.2 8.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из черемухи на зиму без стерилизации
Рецепт компота из черемухи на зиму без стерилизации прост в приготовлении! Свежесобранную черемуху нужно промыть в проточной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 6
Компот из черемухи на зиму без стерилизации
Далее бланшируйте плоды черемухи кипятком на протяжении пяти минут, не более.
шаг 3 из 6
Компот из черемухи на зиму без стерилизации
Отмерьте нужное количество воды на банку и прокипятите ее. Добавьте сахар и сварите сироп – буквально пара минут после растворения гранул сахара.
шаг 4 из 6
Компот из черемухи на зиму без стерилизации
В эмалированной емкости залейте черемуху сиропом и оставьте настаиваться на часов пять или шесть, а к концу этого времени хорошо промойте банку с содой или горчичным порошком и обработайте ее кипятком либо горячим паром.
шаг 5 из 6
Компот из черемухи на зиму без стерилизации
Ягоды выложите в банку при помощи шумовки, сироп слейте и доведите до кипения. Банки залейте кипящим сахарным сиропом до самых краев.
шаг 6 из 6
Компот из черемухи на зиму без стерилизации
Сразу же закатайте банки с компотом стерильными крышками, переверните вверх тормашками и остудите под «шубой». Далее можно хранить заготовку в течение двух лет в темном месте с умеренной температурой.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *