Что готовим?
Окрошка

Компот из черемухи на зиму

0
5285

Черёмуха в сыром виде имеет терпкий вкус. Кто бы мог подумать, что из этой ягоды можно сварить такой вкусный и при этом очень полезный компот. Главное – использовать для закатки спелые и свежие ягоды. 

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 72 ккал 1657 ккал 414 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 17,4 гр. 400,0 гр. 100,0 гр.
Вода 76,1 гр. 1750,0 гр. 437,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Компот из черемухи на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23300 мкг 900 мкг 112.6 647.2
Витамин В1 0 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40 мкг 90 мкг 1.9 11.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 9 мг 2500 мг 0 0.1
Кальций 54 мг 1000 мг 0.2 1.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 19 мг 400 мг 0.2 1.2
Натрий 12 мг 1300 мг 0 0.2
Сера 10 мг 500 мг 0.1 0.5
Фосфор 0 мг 800 мг 0 0
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.9 мг 18 мг 0.7 4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 100 мкг 10 мкг 43.5 250
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10 мкг 2 мкг 21.8 125.2
Медь 1006 мкг 1000 мкг 4.4 25.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.1 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3 мг 12 мг 1.1 6.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1 5.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из черемухи на зиму
Рецепт приготовления компота из черемухи на зиму вкусен! Черемуху промойте хорошо под проточной водой и переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода
шаг 2 из 6
Компот из черемухи на зиму
Залейте ягоды кипятком и оставьте на 3 минуты и слейте воду.
шаг 3 из 6
Компот из черемухи на зиму
Закипятите воду в кастрюле, всыпьте сахар и минуту поварите, чтобы растворились крупицы.
шаг 4 из 6
Компот из черемухи на зиму
Ягоды черемухи залейте горячим сиропом и оставьте на 5 часов. В это время подготовьте банки. Вымойте их с содой и поставьте стерилизоваться над паром или в духовке. Слейте сироп в кастрюлю и закипятите.
шаг 5 из 6
Компот из черемухи на зиму
Разложите ягоды шумовкой по банкам на ¼ тары.
шаг 6 из 6
Компот из черемухи на зиму
Кипящий сироп влейте в банки до верха и закупорьте прокипячёнными крышками. Накройте перевёрнутые вверх дном банки пледом и оставьте остывать на сутки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *