Что готовим?
Окрошка

Компот из черемухи на 2-х литровую банку

0
9035

Черемуха – это потрясающе красивое растение. Оно дарит нам сногсшибательный запах благоухающих цветов в конце мая и приносит плоды в июле-августе, из которых можно сделать вкусные закатки. Сегодня мы займемся приготовлением компота из черемухи. Компот получается темного насыщенного цвета со вкусом спелых ягод.

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 2
Калорийность 108 ккал 921 ккал 460 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 25,9 гр. 220,0 гр. 110,0 гр.
Вода 61,8 гр. 526,0 гр. 263,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Компот из черемухи на 2-х литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16310 мкг 900 мкг 213 906.1
Витамин В1 0 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 28 мкг 90 мкг 3.7 15.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 4.5 мг 2500 мг 0 0.1
Кальций 4.5 мг 1000 мг 0.1 0.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 6.3 мг 400 мг 0.2 0.8
Натрий 1.5 мг 1300 мг 0 0.1
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 0 мг 800 мг 0 0
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.9 мг 18 мг 1.2 5.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 70 мкг 10 мкг 82.3 350
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7 мкг 2 мкг 41.1 175
Медь 700 мкг 1000 мкг 8.2 35
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.1 мг 12 мг 2.1 8.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из черемухи на 2-х литровую банку
Приступим к готовке компот из черемухи на 2-х литровую банку. Ягоды черемухи перебираем, удаляем листочки. Черемуху выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем под теплой струей проточной воды. Оставляем ягоды в дуршлаге, чтобы стекла вода, затем отделяем ягоды от веток.
шаг 2 из 5
Компот из черемухи на 2-х литровую банку
В кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только вода закипела, добавляем сахар и перемешиваем деревянной ложкой. После закипания воды с сахаром на поверхности сиропа образуется пена, которую мы убираем деревянной ложкой и снимаем сироп с огня.
шаг 3 из 5
Компот из черемухи на 2-х литровую банку
В другую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, опускаем в нее черемуху на 2-3 минуты. Вынимаем ягоды при помощи шумовки и перекладываем их в горячий сироп.
шаг 4 из 5
Компот из черемухи на 2-х литровую банку
В сиропе ягода должна быть не менее 5 часов. После чего ягоды раскладываем по чистым стерилизованным двухлитровым банкам, сироп снова ставим на огонь, доводим до кипения, заливаем в банки и закрываем прокипяченными крышками. Банки укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем банки с компотом на хранение в темное прохладное место.
шаг 5 из 5
Компот из черемухи на 2-х литровую банку
Готовый компот с черемухой лучше всего хранить не более 4-5 месяцев.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *