Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из черемухи на 2-х литровую банку
Черемуха – это потрясающе красивое растение. Оно дарит нам сногсшибательный запах благоухающих цветов в конце мая и приносит плоды в июле-августе, из которых можно сделать вкусные закатки. Сегодня мы займемся приготовлением компота из черемухи. Компот получается темного насыщенного цвета со вкусом спелых ягод.
Кухня
Русская
Время готовки
6 ч.
PT6H
Порции
2
Калорийность
108 ккал
921 ккал
460 ккал
Белки
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
25,9 гр.
220,0 гр.
110,0 гр.
Вода
61,8 гр.
526,0 гр.
263,0 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 16310 мкг | 900 мкг | 213 | 906.1 |
Витамин В1 | 0 | 1.5 мг | 0 | 0 |
Витамин В2 | 0 | 1.8 мг | 0 | 0 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 28 мкг | 90 мкг | 3.7 | 15.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0 | 20 мг | 0 | 0 |
Калий | 4.5 мг | 2500 мг | 0 | 0.1 |
Кальций | 4.5 мг | 1000 мг | 0.1 | 0.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 6.3 мг | 400 мг | 0.2 | 0.8 |
Натрий | 1.5 мг | 1300 мг | 0 | 0.1 |
Сера | 0 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 0 мг | 800 мг | 0 | 0 |
Хлор | 0 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1.9 мг | 18 мг | 1.2 | 5.1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 70 мкг | 10 мкг | 82.3 | 350 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7 мкг | 2 мкг | 41.1 | 175 |
Медь | 700 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 35 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 2.1 | 8.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
В сиропе ягода должна быть не менее 5 часов. После чего ягоды раскладываем по чистым стерилизованным двухлитровым банкам, сироп снова ставим на огонь, доводим до кипения, заливаем в банки и закрываем прокипяченными крышками. Банки укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем банки с компотом на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам