Компот из черемухи на 2-х литровую банку

Черемуха – это потрясающе красивое растение. Оно дарит нам сногсшибательный запах благоухающих цветов в конце мая и приносит плоды в июле-августе, из которых можно сделать вкусные закатки. Сегодня мы займемся приготовлением компота из черемухи. Компот получается темного насыщенного цвета со вкусом спелых ягод.

Компот из черемухи на 2-х литровую банку

Автор рецепта:

9172

0

21

0

Кухня

Русская

Время готовки

6 ч.

Порции

2

Калорийность

108 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

25,9 гр.

Вода

61,8 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 425,5 гр.

гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

16310 мкг

900 мкг

213

906.1

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

28 мкг

90 мкг

3.7

15.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

4.5 мг

2500 мг

0

0.1

Кальций

4.5 мг

1000 мг

0.1

0.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

6.3 мг

400 мг

0.2

0.8

Натрий

1.5 мг

1300 мг

0

0.1

Сера

0 мг

500 мг

0

0

Фосфор

0 мг

800 мг

0

0

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.9 мг

18 мг

1.2

5.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

70 мкг

10 мкг

82.3

350

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7 мкг

2 мкг

41.1

175

Медь

700 мкг

1000 мкг

8.2

35

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.1 мг

12 мг

2.1

8.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черемухи на 2-х литровую банку
Приступим к готовке компот из черемухи на 2-х литровую банку. Ягоды черемухи перебираем, удаляем листочки. Черемуху выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем под теплой струей проточной воды. Оставляем ягоды в дуршлаге, чтобы стекла вода, затем отделяем ягоды от веток.
2
Компот из черемухи на 2-х литровую банку
В кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только вода закипела, добавляем сахар и перемешиваем деревянной ложкой. После закипания воды с сахаром на поверхности сиропа образуется пена, которую мы убираем деревянной ложкой и снимаем сироп с огня.
3
Компот из черемухи на 2-х литровую банку
В другую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, опускаем в нее черемуху на 2-3 минуты. Вынимаем ягоды при помощи шумовки и перекладываем их в горячий сироп.
4
Компот из черемухи на 2-х литровую банку
В сиропе ягода должна быть не менее 5 часов. После чего ягоды раскладываем по чистым стерилизованным двухлитровым банкам, сироп снова ставим на огонь, доводим до кипения, заливаем в банки и закрываем прокипяченными крышками. Банки укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем банки с компотом на хранение в темное прохладное место.
5
Компот из черемухи на 2-х литровую банку
Готовый компот с черемухой лучше всего хранить не более 4-5 месяцев.

Оценить компот из черемухи на 2-х литровую банку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черемухи на 2-х литровую банку

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке компот из черемухи на 2-х литровую банку. Ягоды черемухи перебираем, удаляем листочки. Черемуху выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем под теплой струей проточной воды. Оставляем ягоды в дуршлаге, чтобы стекла вода, затем отделяем ягоды от веток.
Компот из черемухи на 2-х литровую банку

Шаг 2 из 5

В кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только вода закипела, добавляем сахар и перемешиваем деревянной ложкой. После закипания воды с сахаром на поверхности сиропа образуется пена, которую мы убираем деревянной ложкой и снимаем сироп с огня.
Компот из черемухи на 2-х литровую банку

Шаг 3 из 5

В другую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, опускаем в нее черемуху на 2-3 минуты. Вынимаем ягоды при помощи шумовки и перекладываем их в горячий сироп.
Компот из черемухи на 2-х литровую банку

Шаг 4 из 5

В сиропе ягода должна быть не менее 5 часов. После чего ягоды раскладываем по чистым стерилизованным двухлитровым банкам, сироп снова ставим на огонь, доводим до кипения, заливаем в банки и закрываем прокипяченными крышками. Банки укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем банки с компотом на хранение в темное прохладное место.
Компот из черемухи на 2-х литровую банку

Шаг 5 из 5

Готовый компот с черемухой лучше всего хранить не более 4-5 месяцев.

Сообщить об ошибке