Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из черемухи и смородины
Черемуха – это полезное растение, достаточно распространенное во многих странах мира. Ее используют как в кулинарии, так и в медицинских целях. Она обладает противовоспалительными свойствами и повышает иммунитет. Если вы хотите приготовить из нее компот, лучше всего добавлять в заготовку еще и другие ягоды, так как черемуха не обладает ярко выраженным вкусом. Сегодня мы приготовим компот из черемухи с добавлением черной смородины. Компот получается очень насыщенный с ярким рубиновым цветом.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
3
Калорийность
60 ккал
1022 ккал
341 ккал
Белки
0,2 гр.
3,0 гр.
1,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,2 гр.
0,4 гр.
Углеводы
14,2 гр.
241,9 гр.
80,6 гр.
Вода
82,3 гр.
1399,0 гр.
466,3 гр.
Волокна
0,8 гр.
14,4 гр.
4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4711 мкг | 900 мкг | 30.8 | 174.5 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 2 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 2.2 |
Витамин В4 | 36.9 мг | 500 мг | 0.4 | 2.5 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.4 | 8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.1 | 6.5 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 608 мкг | 90 мкг | 39.7 | 225.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 0.8 | 4.7 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 0.8 | 4.8 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 1.2 мг | 20 мг | 0.4 | 2 |
Калий | 1056 мг | 2500 мг | 2.5 | 14.1 |
Кальций | 159 мг | 1000 мг | 0.9 | 5.3 |
Кремний | 182.7 мг | 30 мг | 35.8 | 203 |
Магний | 104.8 мг | 400 мг | 1.5 | 8.7 |
Натрий | 107 мг | 1300 мг | 0.5 | 2.7 |
Сера | 16 мг | 500 мг | 0.2 | 1.1 |
Фосфор | 99 мг | 800 мг | 0.7 | 4.1 |
Хлор | 56 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.8 |
Алюминий | 1684.5 мкг | 30 мкг | 330.3 | 1871.7 |
Железо | 4.9 мг | 18 мг | 1.6 | 9.1 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.7 |
Кобальт | 32 мкг | 10 мкг | 18.8 | 106.7 |
Литий | 2.7 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.3 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 7.5 | 42.6 |
Медь | 596 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 19.9 |
Никель | 4.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.8 |
Рубидий | 35.4 мкг | 200 мкг | 1 | 5.9 |
Селен | 3.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2 |
Фтор | 1051 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 8.8 |
Хром | 2.4 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.6 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.5 | 2.8 |
Бор | 165 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 4.6 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 3.5 | 20 |
Молибден | 88 мкг | 70 мкг | 7.4 | 41.9 |
Процесс приготовления
Банки прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут настояться.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам