Что готовим?
Окрошка

Компот из черемухи и смородины

0
10562

Черемуха – это полезное растение, достаточно распространенное во многих странах мира. Ее используют как в кулинарии, так и в медицинских целях. Она обладает  противовоспалительными свойствами и повышает иммунитет. Если вы хотите приготовить из нее компот, лучше всего добавлять в заготовку еще и другие ягоды, так как черемуха не обладает ярко выраженным вкусом. Сегодня мы приготовим компот из черемухи с добавлением черной смородины. Компот получается очень насыщенный с ярким рубиновым цветом.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 60 ккал 1022 ккал 341 ккал
Белки 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 14,2 гр. 241,9 гр. 80,6 гр.
Вода 82,3 гр. 1399,0 гр. 466,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,4 гр. 4,8 гр.
Компот из черемухи и смородины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4711 мкг 900 мкг 30.8 174.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.2
Витамин В4 36.9 мг 500 мг 0.4 2.5
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.4 8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.1 6.5
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 608 мкг 90 мкг 39.7 225.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.8 4.7
Биотин 7.2 мг 50 мг 0.8 4.8
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 0.4 2
Калий 1056 мг 2500 мг 2.5 14.1
Кальций 159 мг 1000 мг 0.9 5.3
Кремний 182.7 мг 30 мг 35.8 203
Магний 104.8 мг 400 мг 1.5 8.7
Натрий 107 мг 1300 мг 0.5 2.7
Сера 16 мг 500 мг 0.2 1.1
Фосфор 99 мг 800 мг 0.7 4.1
Хлор 56 мг 2300 мг 0.1 0.8
Алюминий 1684.5 мкг 30 мкг 330.3 1871.7
Железо 4.9 мг 18 мг 1.6 9.1
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.7
Кобальт 32 мкг 10 мкг 18.8 106.7
Литий 2.7 мкг 70 мкг 0.2 1.3
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 7.5 42.6
Медь 596 мкг 1000 мкг 3.5 19.9
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 35.4 мкг 200 мкг 1 5.9
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.4 2
Фтор 1051 мкг 4000 мкг 1.5 8.8
Хром 2.4 мкг 50 мкг 0.3 1.6
Цинк 1 мг 12 мг 0.5 2.8
Бор 165 мкг 1200 мкг 0.8 4.6
Ванадий 12 мкг 20 мкг 3.5 20
Молибден 88 мкг 70 мкг 7.4 41.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из черемухи и смородины
Готовить компот из черемухи и смородины легко! Ягоды черной смородины промываем в дуршлаге под струей теплой проточной воды и оставляем на 15 минут, чтобы стекла вода. Затем снимаем ягоды с веточек.
шаг 2 из 8
Компот из черемухи и смородины
Ягоды черемухи также промываем в тепло проточной воде, просушиваем и удаляем плодоножки.
шаг 3 из 8
Компот из черемухи и смородины
В предварительно простерилизованные банки укладываем ягоды.
шаг 4 из 8
Компот из черемухи и смородины
В банки с ягодами на 1/3 заливаем крутой кипяток, оставляем ягоды на 2-3 минуты, затем кипяток доливаем до горлышка банок.
шаг 5 из 8
Банки прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут настояться.
шаг 6 из 8
Компот из черемухи и смородины
Затем на банки надеваем специальные крышки с отверстиями и сливаем кипяток в кастрюлю, ягоды при этом остаются в банке. В кастрюлю добавляем сахар, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
шаг 7 из 8
Компот из черемухи и смородины
Сироп доводим до кипения, снимаем с огня и разливаем по банкам.
шаг 8 из 8
Компот из черемухи и смородины
Банки закупориваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем банки с компотом на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *