Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов и малины

0
5078

С детства мама приучила пить только компоты собственного приготовления или простую питьевую воду. Поэтому ежегодно закатываю большое количество различных вкусных компотов. Сегодня я хочу поделиться рецептом компота из абрикосов и малины.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 48 ккал 1154 ккал 385 ккал
Белки 0,5 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 0,8 гр.
Углеводы 10,9 гр. 260,8 гр. 86,9 гр.
Вода 86,4 гр. 2072,5 гр. 690,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 30,3 гр. 10,1 гр.
Компот из абрикосов и малины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2752.5 мкг 900 мкг 12.7 101.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 7.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 13.4
Витамин В4 58.8 мг 500 мг 0.5 3.9
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 2.9 23.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.4 11.3
Витамин В9 45 мкг 400 мкг 0.5 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 162.5 мкг 90 мкг 7.5 60.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.5 мг 15 мг 3.5 27.8
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.6 5
Витамин К 52.5 мкг 120 мкг 1.8 14.6
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 2 16.3
Калий 3614.5 мг 2500 мг 6 48.2
Кальций 429.5 мг 1000 мг 1.8 14.3
Кремний 147.5 мг 30 мг 20.5 163.9
Магний 145 мг 400 мг 1.5 12.1
Натрий 65.5 мг 1300 мг 0.2 1.7
Сера 110 мг 500 мг 0.9 7.3
Фосфор 352.5 мг 800 мг 1.8 14.7
Хлор 76.5 мг 2300 мг 0.1 1.1
Алюминий 4140 мкг 30 мкг 575 4600
Железо 10.5 мг 18 мг 2.4 19.4
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.3 2.4
Кобальт 25 мкг 10 мкг 10.4 83.3
Литий 37.5 мкг 70 мкг 2.2 17.9
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.7 45.7
Медь 1831 мкг 1000 мкг 7.6 61
Никель 91 мкг 200 мкг 1.9 15.2
Рубидий 85.3 мкг 200 мкг 1.8 14.2
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 1117.5 мкг 4000 мкг 1.2 9.3
Хром 12 мкг 50 мкг 1 8
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 3.7
Бор 500 мкг 1200 мкг 1.7 13.9
Ванадий 5.5 мкг 20 мкг 1.1 9.2
Молибден 53.5 мкг 70 мкг 3.2 25.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Компот из абрикосов и малины
Что же нужно для приготовления компота из абрикосов и малины? Подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного компота из абрикосов и малины. Спелые, но крепкие абрикосы выложите в дуршлаг или сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Абрикосы разрежьте вдоль и извлеките косточки.
шаг 2 из 9
Компот из абрикосов и малины
Малину тщательно переберите, выложите в дуршлаг или сито, аккуратно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле.
шаг 3 из 9
Компот из абрикосов и малины
Абрикосы и малину выложите на дно стерильных банок, заполнив на 1/3 высоты банок.
шаг 4 из 9
Компот из абрикосов и малины
Залейте банки с фруктами заранее подготовленным кипятком на половину высоты банки, накройте стерильными крышками и оставьте на 10-15 минут настояться.
шаг 5 из 9
Компот из абрикосов и малины
Воду с банок слейте в кастрюлю.
шаг 6 из 9
Компот из абрикосов и малины
Добавьте необходимое количество сахарного песка. Перемешайте до полного растворения кристалликов сахарного песка, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 7 из 9
Компот из абрикосов и малины
Получившимся сиропом залейте банки с фруктами.
шаг 8 из 9
Компот из абрикосов и малины
Накройте крышками банки с компотом и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с компотом из абрикосов и малины вверх дном, а затем закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки.
шаг 9 из 9
Компот из абрикосов и малины
Затем переверните банки с компотом и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *