Суп с фрикадельками для малышей до года
Кекс в мультиварке на молоке
У этого кекса очень нежный вкус и особая рассыпчатость. Все потому, что тесто замешали на молоке, а часть муки заменили манкой. Тесто просто тает во рту – такой кекс хорош и сам по себе, без добавок. Кроме того, готовится быстро и просто – ингредиенты просто смешиваются по порядку, а в выпекании поможет мультиварка.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
284 ккал
3335 ккал
834 ккал
Белки
6,4 гр.
75,2 гр.
18,8 гр.
Жиры
7,0 гр.
81,6 гр.
20,4 гр.
Углеводы
48,7 гр.
570,9 гр.
142,7 гр.
Вода
35,1 гр.
411,4 гр.
102,8 гр.
Волокна
1,3 гр.
15,7 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 726.1 мкг | 900 мкг | 6.9 | 20.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.4 | 15.9 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 6.9 | 20.3 |
Витамин В4 | 598 мг | 500 мг | 10.2 | 29.9 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 8.4 | 24.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.8 | 14 |
Витамин В9 | 136.1 мкг | 400 мкг | 2.9 | 8.5 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 5.6 | 16.3 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 6.8 мкг | 10 мкг | 5.8 | 17 |
Витамин E | 12.6 мг | 15 мг | 7.2 | 21.1 |
Биотин | 46.1 мг | 50 мг | 7.9 | 23.1 |
Витамин К | 2.5 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин РР | 19.3 мг | 20 мг | 8.2 | 24.1 |
Калий | 1536.6 мг | 2500 мг | 5.2 | 15.4 |
Кальций | 649.5 мг | 1000 мг | 5.5 | 16.2 |
Кремний | 21.6 мг | 30 мг | 6.1 | 18 |
Магний | 137.4 мг | 400 мг | 2.9 | 8.6 |
Натрий | 2283.1 мг | 1300 мг | 15 | 43.9 |
Сера | 693.9 мг | 500 мг | 11.8 | 34.7 |
Фосфор | 1162.9 мг | 800 мг | 12.4 | 36.3 |
Хлор | 3606.9 мг | 2300 мг | 13.4 | 39.2 |
Алюминий | 1265 мкг | 30 мкг | 359.4 | 1054.2 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 5 | 14.8 |
Йод | 59.1 мкг | 150 мкг | 3.4 | 9.9 |
Кобальт | 73.1 мкг | 10 мкг | 62.3 | 182.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 9.9 | 29.1 |
Медь | 561.6 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 14 |
Никель | 28.3 мкг | 200 мкг | 1.2 | 3.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 74.3 мкг | 55 мкг | 11.5 | 33.8 |
Фтор | 233.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.5 |
Хром | 18.9 мкг | 50 мкг | 3.2 | 9.4 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 4.1 | 12.1 |
Бор | 214.8 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 4.5 |
Ванадий | 422 мкг | 20 мкг | 179.8 | 527.5 |
Молибден | 80.5 мкг | 70 мкг | 9.8 | 28.8 |
Процесс приготовления
Начнем готовить кекс в мультиварке на молоке. Достаем масло, яйца и молоко из холодильника – эти ингредиенты необходимо привести к комнатной температуре. Манную крупу заливаем молоком и оставляем на полчаса. За это время нужно пару раз перемешать манку с молоком, чтобы крупа разбухала равномерно. В отдельную посуду разбиваем яйца и венчиком или вилкой смешиваем белки с желтками в однородную жидкую массу. К яйцам добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и взбиваем массу венчиком вручную либо миксером на низкой скорости.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее получившееся тесто. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» (длительность выпекания в таком режиме – один час). К концу выпекания можно проверить готовность, воткнув зубочистку в середину кекса. Если она вышла сухая, значит кекс готов. Если есть налипшее тесто, добавляем время в установленном режиме и продолжаем выпекание.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам