Что готовим?
Окрошка

Кекс с творожной начинкой

0
6174

Кекс с творожной начинкой точно стоит попробовать приготовить! Кекс – это всегда отличный вариант для домашнего чаепития, а если его сделать из имеющихся под рукой продуктов и не тратить силы на сложные технологии приготовления, то он по праву может считаться идеальным десертом. По этому рецепту кекс имеет воздушную текстуру, дополненную творожной начинкой.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 276 ккал 1055 ккал 176 ккал
Белки 8,2 гр. 31,3 гр. 5,2 гр.
Жиры 5,2 гр. 20,1 гр. 3,3 гр.
Углеводы 48,6 гр. 185,9 гр. 31,0 гр.
Вода 35,6 гр. 136,2 гр. 22,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 3,6 гр. 0,6 гр.
Кекс с творожной начинкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 432.1 мкг 900 мкг 12.5 8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 5 3.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 11.1 7.1
Витамин В4 466.2 мг 500 мг 24.3 15.5
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 12.8 8.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 5.2 3.3
Витамин В9 38.7 мкг 400 мкг 2.5 1.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 7.5 4.8
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 9.5 6.1
Витамин E 2.5 мг 15 мг 4.3 2.8
Биотин 35.3 мг 50 мг 18.5 11.8
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 11.5 7.4
Калий 602.6 мг 2500 мг 6.3 4
Кальций 217.6 мг 1000 мг 5.7 3.6
Кремний 4 мг 30 мг 3.5 2.2
Магний 36.5 мг 400 мг 2.4 1.5
Натрий 227.4 мг 1300 мг 4.6 2.9
Сера 360.4 мг 500 мг 18.8 12
Фосфор 570.2 мг 800 мг 18.6 11.9
Хлор 277.4 мг 2300 мг 3.2 2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.9 мг 18 мг 8.5 5.4
Йод 34.5 мкг 150 мкг 6 3.8
Кобальт 18.1 мкг 10 мкг 47.3 30.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 8.2 5.2
Медь 237.4 мкг 1000 мкг 6.2 4
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 56.7 мкг 55 мкг 26.9 17.2
Фтор 112.8 мкг 4000 мкг 0.7 0.5
Хром 8.8 мкг 50 мкг 4.6 2.9
Цинк 2.5 мг 12 мг 5.5 3.5
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.8 0.5
Ванадий 90 мкг 20 мкг 117.5 75
Молибден 22.4 мкг 70 мкг 8.4 5.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Кекс с творожной начинкой
Как начать готовить кекс с творожной начинкой? Все ингредиенты, необходимые для начинки кекса, помещаем в чашу блендера.
шаг 2 из 12
Кекс с творожной начинкой
Взбиваем содержимое до получения однородной массы. Творожная начинка готова.
шаг 3 из 12
Кекс с творожной начинкой
Переходим к подготовке теста. Для этого помещаем в глубокую посуду яйца и слегка их взбиваем.
шаг 4 из 12
Кекс с творожной начинкой
В отдельной миске смешайте пшеничную муку, предварительно просеяв, ванилин и разрыхлитель.
шаг 5 из 12
Кекс с творожной начинкой
Далее необходимо соединить взбитые яйца и сахарный песок.
шаг 6 из 12
Кекс с творожной начинкой
Работаем миксером в среднем 10 минут, пока не образуется воздушная масса.
шаг 7 из 12
Кекс с творожной начинкой
Следующим шагом будет соединение смеси из муки, разрыхлителя и ванилина с яично-сахарной смесью. Добавляя сухую смесь, можно еще раз ее просеять.
шаг 8 из 12
Кекс с творожной начинкой
Все компоненты перемешиваем вручную, использую силиконовую лопатку или ложку.
шаг 9 из 12
Кекс с творожной начинкой
Отправлять тесто выпекаться лучше в уже разогретую духовку. Включаем ее и ждем, пока она достигнет температуру в 180 градусов. В это время подготовим форму, застелив ее бумагой для выпечки. Помещаем в форму большую часть готового теста. Теперь дело за творожной начинкой. Для удобства ее распределения можно воспользоваться кондитерским шприцем или просто разровнять начинку лопаткой.
шаг 10 из 12
Кекс с творожной начинкой
Оставшееся тесто выливаем на творожный слой.
шаг 11 из 12
Кекс с творожной начинкой
Когда разогреется духовка, отправляем в нее форму с тестом и выпекаем его 30 минут. После готовности можно оставить кекс остывать в духовке, приоткрыв ее дверцу.
шаг 12 из 12
Кекс с творожной начинкой
Достаем остывший кекс, переворачиваем, удаляем с него бумагу, перекладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и угощаемся.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *