Что готовим?
Окрошка

Картофельное тесто для пирожков на сковороде

0
20376

Картофельное тесто существует в кулинарии. На нем готовят пирожки, пироги и рулеты с различной несладкой начинкой. Пирожки, благодаря особенной текстуре такого теста, получаются нежными и при жарке покрываются хрустящей золотистой корочкой. У вас получится оригинальное и сытное блюдо.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 174 ккал 1005 ккал 502 ккал
Белки 5,9 гр. 34,0 гр. 17,0 гр.
Жиры 1,7 гр. 9,8 гр. 4,9 гр.
Углеводы 33,2 гр. 191,3 гр. 95,7 гр.
Вода 55,7 гр. 321,5 гр. 160,8 гр.
Волокна 2,0 гр. 11,5 гр. 5,7 гр.
Картофельное тесто для пирожков на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143 мкг 900 мкг 2.8 7.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.4 12.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.1 8.9
Витамин В4 242.1 мг 500 мг 8.4 24.2
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 4.6 13.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.6 10.4
Витамин В9 58.1 мкг 400 мкг 2.5 7.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.7 4.8
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.1 6.1
Витамин E 3.3 мг 15 мг 3.8 11.1
Биотин 15.1 мг 50 мг 5.2 15.1
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 6.7 19.5
Калий 321.1 мг 2500 мг 2.2 6.4
Кальций 70 мг 1000 мг 1.2 3.5
Кремний 8 мг 30 мг 4.6 13.3
Магний 38.8 мг 400 мг 1.7 4.9
Натрий 466.8 мг 1300 мг 6.2 18
Сера 238.6 мг 500 мг 8.3 23.9
Фосфор 278.4 мг 800 мг 6 17.4
Хлор 722.7 мг 2300 мг 5.4 15.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.8 мг 18 мг 3.7 10.6
Йод 14 мкг 150 мкг 1.6 4.7
Кобальт 8.9 мкг 10 мкг 15.3 44.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 10 29
Медь 248.4 мкг 1000 мкг 4.3 12.4
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.9 мкг 55 мкг 9.1 26.3
Фтор 74.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 6.6 мкг 50 мкг 2.3 6.6
Цинк 2 мг 12 мг 2.9 8.4
Бор 74 мкг 1200 мкг 1.1 3.1
Ванадий 180 мкг 20 мкг 156 450
Молибден 29.4 мкг 70 мкг 7.3 21
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Картофельное тесто для пирожков на сковороде
Чтобы приготовить картофельное тесто для пирожков на сковороде, картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем на средние кусочки и кладем в кастрюлю.
шаг 2 из 6
Картофельное тесто для пирожков на сковороде
Заливаем картофель водой, добавляем соль и варим на небольшом огне до готовности.
шаг 3 из 6
Картофельное тесто для пирожков на сковороде
Затем воду с отваренного картофеля сливаем. Картофель перекладываем в отдельную посуду и толкучкой измельчаем в пюре.
шаг 4 из 6
Картофельное тесто для пирожков на сковороде
В полученное картофельное пюре порционно насыпаем просеянную на сито муку и хорошо толкучкой перемешиваем.
шаг 5 из 6
Картофельное тесто для пирожков на сковороде
Затем разбиваем в тесто яйцо, добавляем по щепотке соли и сахара и рукою вымешиваем картофельное тесто. Муки можно добавлять при вымешивании, так как картофель у всех разный и нам нужное плотное и не прилипающее к ладони тесто.
шаг 6 из 6
Картофельное тесто для пирожков на сковороде
Из замешанного теста можете формировать пирожки с любой начинкой и жарить на сковородке.

Вкусной и удачной выпечки!  

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *