Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Приготовить вкусный капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде вполне возможно и достаточно легко. Важно, чтобы сковородка была толстостенной – в такой посуде нагрев будет равномерным, и риск пригорания меньше. Тесто замесим на сметане и майонезе – оно получается легким и хорошо пропекается. А чтобы капуста также успела пропечься, ее после нарезки хорошенько мнем руками – кусочки должны заметно смягчиться и отдать избыток сока. Кстати, из молодой капусты такой пирог получается вкуснее.
28546
4
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
176 ккал 1688 ккал 422 ккал
Белки
4,9 гр. 46,7 гр. 11,7 гр.
Жиры
12,1 гр. 116,4 гр. 29,1 гр.
Углеводы
11,0 гр. 105,8 гр. 26,4 гр.
Вода
67,9 гр. 650,7 гр. 162,7 гр.
Волокна
1,6 гр. 15,2 гр. 3,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 239,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
726.2 мкг
900 мкг
8.4
20.2
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
7.7
18.3
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
9.9
23.8
Витамин В4
680.7 мг
500 мг
14.2
34
Витамин В5
4.5 мг
5 мг
9.5
22.7
Витамин В6
2.2 мг
2 мг
11.4
27.4
Витамин В9
117.5 мкг
400 мкг
3.1
7.3
Витамин В12
1.2 мкг
3 мкг
4.3
10.2
Витамин С
99.4 мкг
90 мкг
11.5
27.6
Витамин D
4.9 мкг
10 мкг
5.1
12.2
Витамин E
43.9 мг
15 мг
30.5
73.2
Биотин
47.7 мг
50 мг
9.9
23.8
Витамин К
20.3 мкг
120 мкг
1.8
4.2
Витамин РР
18.7 мг
20 мг
9.8
23.4
Калий
3424.1 мг
2500 мг
14.3
34.2
Кальций
425.6 мг
1000 мг
4.4
10.6
Кремний
204 мг
30 мг
70.9
170
Магний
280.4 мг
400 мг
7.3
17.5
Натрий
2371.2 мг
1300 мг
19
45.6
Сера
607.6 мг
500 мг
12.7
30.4
Фосфор
892.2 мг
800 мг
11.6
27.9
Хлор
3580.9 мг
2300 мг
16.2
38.9
Алюминий
3440 мкг
30 мкг
1196.2
2866.7
Железо
14.6 мг
18 мг
8.5
20.3
Йод
65.9 мкг
150 мкг
4.6
11
Кобальт
44.7 мкг
10 мкг
46.6
111.8
Литий
308 мкг
70 мкг
45.9
110
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
8.6
20.5
Медь
893.8 мкг
1000 мкг
9.3
22.3
Никель
22.2 мкг
200 мкг
1.2
2.8
Рубидий
2000 мкг
200 мкг
104.3
250
Селен
75.2 мкг
55 мкг
14.3
34.2
Фтор
263.1 мкг
4000 мкг
0.7
1.6
Хром
51 мкг
50 мкг
10.6
25.5
Цинк
4.9 мг
12 мг
4.2
10.1
Бор
497 мкг
1200 мкг
4.3
10.4
Ванадий
686 мкг
20 мкг
357.8
857.5
Молибден
63.2 мкг
70 мкг
9.4
22.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Приятного аппетита!
Оценить капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
4
0
Mariya
28.12 16:27 по мск.
Рецепт замечательный
Ответить
34