Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

Приготовить вкусный капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде вполне возможно и достаточно легко. Важно, чтобы сковородка была толстостенной – в такой посуде нагрев будет равномерным, и риск пригорания меньше. Тесто замесим на сметане и майонезе – оно получается легким и хорошо пропекается. А чтобы капуста также успела пропечься, ее после нарезки хорошенько мнем руками – кусочки должны заметно смягчиться и отдать избыток сока. Кстати, из молодой капусты такой пирог получается вкуснее.

 

Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

28546

1

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

176 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

12,1 гр.

Углеводы

11,0 гр.

Вода

67,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 239,7 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
шт.
зуб.
пучков
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

726.2 мкг

900 мкг

8.4

20.2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

7.7

18.3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

9.9

23.8

Витамин В4

680.7 мг

500 мг

14.2

34

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

9.5

22.7

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

11.4

27.4

Витамин В9

117.5 мкг

400 мкг

3.1

7.3

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

4.3

10.2

Витамин С

99.4 мкг

90 мкг

11.5

27.6

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

5.1

12.2

Витамин E

43.9 мг

15 мг

30.5

73.2

Биотин

47.7 мг

50 мг

9.9

23.8

Витамин К

20.3 мкг

120 мкг

1.8

4.2

Витамин РР

18.7 мг

20 мг

9.8

23.4

Калий

3424.1 мг

2500 мг

14.3

34.2

Кальций

425.6 мг

1000 мг

4.4

10.6

Кремний

204 мг

30 мг

70.9

170

Магний

280.4 мг

400 мг

7.3

17.5

Натрий

2371.2 мг

1300 мг

19

45.6

Сера

607.6 мг

500 мг

12.7

30.4

Фосфор

892.2 мг

800 мг

11.6

27.9

Хлор

3580.9 мг

2300 мг

16.2

38.9

Алюминий

3440 мкг

30 мкг

1196.2

2866.7

Железо

14.6 мг

18 мг

8.5

20.3

Йод

65.9 мкг

150 мкг

4.6

11

Кобальт

44.7 мкг

10 мкг

46.6

111.8

Литий

308 мкг

70 мкг

45.9

110

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

8.6

20.5

Медь

893.8 мкг

1000 мкг

9.3

22.3

Никель

22.2 мкг

200 мкг

1.2

2.8

Рубидий

2000 мкг

200 мкг

104.3

250

Селен

75.2 мкг

55 мкг

14.3

34.2

Фтор

263.1 мкг

4000 мкг

0.7

1.6

Хром

51 мкг

50 мкг

10.6

25.5

Цинк

4.9 мг

12 мг

4.2

10.1

Бор

497 мкг

1200 мкг

4.3

10.4

Ванадий

686 мкг

20 мкг

357.8

857.5

Молибден

63.2 мкг

70 мкг

9.4

22.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Начнем готовить капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде. Капусту тонко шинкуем руками либо с помощью специальной терки. Посыпаем ее небольшим количеством соли и хорошенько обминаем руками, чтобы смягчить. Отставляем капусту в сторону и переходим к приготовлению теста.
2
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
В миску разбиваем яйца, кладем майонез и сметану в указанном количестве.
3
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Добавляем соль, черный молотый перец и сахарный песок.
4
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и также отправляем в миску.
5
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Смешиваем все вместе венчиком до однородности. Затем всыпаем муку и разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Получается однородное довольно жидкое тесто.
6
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на мелкой терке. Добавляем картофельную массу в тесто, хорошенько перемешиваем.
7
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Укроп промываем и измельчаем ножом. В тесто выкладываем отжатую руками капусту и зелень. Хорошо перемешиваем все вместе.
8
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Ставим сковороду с толстым дном на плиту. Наливаем пару столовых ложек растительного масла и хорошо разогреваем его.
9
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Выкладываем тесто с капустой в сковороду и распределяем массу ровным слоем по всей площади.
10
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Закрываем сковороду крышкой. Температура плиты – чуть выше минимальной. Жарим пятнадцать-двадцать минут с одной стороны.
11
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
По прошествии указанного времени пирог переворачиваем на другую сторону. Можно сделать это с помощью широкой плоской лопатки. Также можно опрокинуть пирог из сковороды на плоскую тарелку, а потом сдвинуть его с тарелки необжаренной стороной вниз обратно на сковородку.
12
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Продолжаем жарку уже без крышки еще пять-десять минут в том же температурном режиме.
13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Готовый пирог перекладываем из сковороды на тарелку, слегка даем ему остыть. Разрезаем на куски и подаем на стол, пока он теплый.

Приятного аппетита!

Оценить капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Mariya

28.12 16:27 по мск.

Рецепт замечательный

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

Шаг 1 из 13

Начнем готовить капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде. Капусту тонко шинкуем руками либо с помощью специальной терки. Посыпаем ее небольшим количеством соли и хорошенько обминаем руками, чтобы смягчить. Отставляем капусту в сторону и переходим к приготовлению теста.
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

Шаг 2 из 13

В миску разбиваем яйца, кладем майонез и сметану в указанном количестве.
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

Шаг 3 из 13

Добавляем соль, черный молотый перец и сахарный песок.
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

Шаг 4 из 13

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и также отправляем в миску.
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

Шаг 5 из 13

Смешиваем все вместе венчиком до однородности. Затем всыпаем муку и разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Получается однородное довольно жидкое тесто.
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

Шаг 6 из 13

Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на мелкой терке. Добавляем картофельную массу в тесто, хорошенько перемешиваем.
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

Шаг 7 из 13

Укроп промываем и измельчаем ножом. В тесто выкладываем отжатую руками капусту и зелень. Хорошо перемешиваем все вместе.
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

Шаг 8 из 13

Ставим сковороду с толстым дном на плиту. Наливаем пару столовых ложек растительного масла и хорошо разогреваем его.
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

Шаг 9 из 13

Выкладываем тесто с капустой в сковороду и распределяем массу ровным слоем по всей площади.
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

Шаг 10 из 13

Закрываем сковороду крышкой. Температура плиты – чуть выше минимальной. Жарим пятнадцать-двадцать минут с одной стороны.
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

Шаг 11 из 13

По прошествии указанного времени пирог переворачиваем на другую сторону. Можно сделать это с помощью широкой плоской лопатки. Также можно опрокинуть пирог из сковороды на плоскую тарелку, а потом сдвинуть его с тарелки необжаренной стороной вниз обратно на сковородку.
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

Шаг 12 из 13

Продолжаем жарку уже без крышки еще пять-десять минут в том же температурном режиме.
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

Шаг 13 из 13

Готовый пирог перекладываем из сковороды на тарелку, слегка даем ему остыть. Разрезаем на куски и подаем на стол, пока он теплый.

Сообщить об ошибке