Что готовим?
Окрошка

Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

1
28077

Приготовить вкусный капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде вполне возможно и достаточно легко. Важно, чтобы сковородка была толстостенной – в такой посуде нагрев будет равномерным, и риск пригорания меньше. Тесто замесим на сметане и майонезе – оно получается легким и хорошо пропекается. А чтобы капуста также успела пропечься, ее после нарезки хорошенько мнем руками – кусочки должны заметно смягчиться и отдать избыток сока. Кстати, из молодой капусты такой пирог получается вкуснее.

 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 175 ккал 1701 ккал 425 ккал
Белки 4,9 гр. 47,3 гр. 11,8 гр.
Жиры 12,0 гр. 116,6 гр. 29,1 гр.
Углеводы 11,1 гр. 107,7 гр. 26,9 гр.
Вода 67,2 гр. 651,3 гр. 162,8 гр.
Волокна 1,7 гр. 16,4 гр. 4,1 гр.
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 727.6 мкг 900 мкг 8.3 20.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.6 18.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 9.9 23.9
Витамин В4 681.3 мг 500 мг 14.1 34.1
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 9.5 23.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 11.4 27.6
Витамин В9 118.3 мкг 400 мкг 3.1 7.4
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 4.2 10.2
Витамин С 100.5 мкг 90 мкг 11.5 27.9
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 5 12.2
Витамин E 44 мг 15 мг 30.2 73.3
Биотин 47.7 мг 50 мг 9.8 23.8
Витамин К 28.5 мкг 120 мкг 2.5 5.9
Витамин РР 18.8 мг 20 мг 9.7 23.5
Калий 3491.1 мг 2500 мг 14.4 34.9
Кальций 469.9 мг 1000 мг 4.8 11.7
Кремний 204 мг 30 мг 70.1 170
Магний 290.3 мг 400 мг 7.5 18.1
Натрий 4694.8 мг 1300 мг 37.2 90.3
Сера 618.4 мг 500 мг 12.8 30.9
Фосфор 904.6 мг 800 мг 11.7 28.3
Хлор 7162.3 мг 2300 мг 32.1 77.9
Алюминий 3440 мкг 30 мкг 1182.6 2866.7
Железо 15.3 мг 18 мг 8.8 21.3
Йод 65.9 мкг 150 мкг 4.5 11
Кобальт 45.6 мкг 10 мкг 47 114
Литий 308 мкг 70 мкг 45.4 110
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 11.8 28.7
Медь 976.5 мкг 1000 мкг 10.1 24.4
Никель 22.2 мкг 200 мкг 1.1 2.8
Рубидий 2000 мкг 200 мкг 103.1 250
Селен 75.4 мкг 55 мкг 14.1 34.3
Фтор 264.9 мкг 4000 мкг 0.7 1.7
Хром 51 мкг 50 мкг 10.5 25.5
Цинк 5 мг 12 мг 4.3 10.3
Бор 497 мкг 1200 мкг 4.3 10.4
Ванадий 686 мкг 20 мкг 353.7 857.5
Молибден 69.8 мкг 70 мкг 10.3 24.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Начнем готовить капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде. Капусту тонко шинкуем руками либо с помощью специальной терки. Посыпаем ее небольшим количеством соли и хорошенько обминаем руками, чтобы смягчить. Отставляем капусту в сторону и переходим к приготовлению теста.
шаг 2 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
В миску разбиваем яйца, кладем майонез и сметану в указанном количестве.
шаг 3 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Добавляем соль, черный молотый перец и сахарный песок.
шаг 4 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и также отправляем в миску.
шаг 5 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Смешиваем все вместе венчиком до однородности. Затем всыпаем муку и разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Получается однородное довольно жидкое тесто.
шаг 6 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на мелкой терке. Добавляем картофельную массу в тесто, хорошенько перемешиваем.
шаг 7 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Укроп промываем и измельчаем ножом. В тесто выкладываем отжатую руками капусту и зелень. Хорошо перемешиваем все вместе.
шаг 8 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Ставим сковороду с толстым дном на плиту. Наливаем пару столовых ложек растительного масла и хорошо разогреваем его.
шаг 9 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Выкладываем тесто с капустой в сковороду и распределяем массу ровным слоем по всей площади.
шаг 10 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Закрываем сковороду крышкой. Температура плиты – чуть выше минимальной. Жарим пятнадцать-двадцать минут с одной стороны.
шаг 11 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
По прошествии указанного времени пирог переворачиваем на другую сторону. Можно сделать это с помощью широкой плоской лопатки. Также можно опрокинуть пирог из сковороды на плоскую тарелку, а потом сдвинуть его с тарелки необжаренной стороной вниз обратно на сковородку.
шаг 12 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Продолжаем жарку уже без крышки еще пять-десять минут в том же температурном режиме.
шаг 13 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Готовый пирог перекладываем из сковороды на тарелку, слегка даем ему остыть. Разрезаем на куски и подаем на стол, пока он теплый.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Mariya 28.12 16:27 по мск.
Рецепт замечательный