Что готовим?
Окрошка

Капустные оладьи на кефире

0
15183

С большим удовольствием хочу поделиться интересным рецептом капустных оладий на кефире. По вкусу оладьи не отличишь от пирожков с капустой, а готовятся они за считанные минуты. Теперь это мой любимый рецепт, и с пирожками я теперь не заморачиваюсь. Попробуйте приготовить, и вы точно не пожалеете. Капустные оладьи моментально исчезают со стола.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 276 ккал 1443 ккал 721 ккал
Белки 5,0 гр. 26,3 гр. 13,1 гр.
Жиры 17,1 гр. 89,4 гр. 44,7 гр.
Углеводы 24,4 гр. 127,5 гр. 63,7 гр.
Вода 48,3 гр. 252,4 гр. 126,2 гр.
Волокна 2,0 гр. 10,6 гр. 5,3 гр.
Капустные оладьи на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 175.5 мкг 900 мкг 3.7 9.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 10.5 27.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 8.2 21.5
Витамин В4 251.3 мг 500 мг 9.6 25.1
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 6.9 18.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 13.2 34.6
Витамин В9 71.7 мкг 400 мкг 3.4 9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2 5.2
Витамин С 40.3 мкг 90 мкг 8.6 22.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.3 6.1
Витамин E 38.2 мг 15 мг 48.6 127.2
Биотин 14.8 мг 50 мг 5.6 14.8
Витамин К 16 мкг 120 мкг 2.5 6.7
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 9.8 25.7
Калий 1769.7 мг 2500 мг 13.5 35.4
Кальций 183.1 мг 1000 мг 3.5 9.2
Кремний 106.4 мг 30 мг 67.8 177.3
Магний 206.9 мг 400 мг 9.9 25.9
Натрий 3671.1 мг 1300 мг 54 141.2
Сера 283.6 мг 500 мг 10.8 28.4
Фосфор 369.1 мг 800 мг 8.8 23.1
Хлор 3219.3 мг 2300 мг 26.8 70
Алюминий 1720.5 мкг 30 мкг 1096.6 2867.5
Железо 7.6 мг 18 мг 8.1 21.1
Йод 23.5 мкг 150 мкг 3 7.8
Кобальт 18.8 мкг 10 мкг 36 94.1
Литий 154 мкг 70 мкг 42.1 110
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 12.2 32
Медь 499.3 мкг 1000 мкг 9.5 25
Никель 13.5 мкг 200 мкг 1.3 3.4
Рубидий 1000 мкг 200 мкг 95.6 250
Селен 27 мкг 55 мкг 9.4 24.6
Фтор 125.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.6
Хром 25.7 мкг 50 мкг 9.8 25.7
Цинк 2.5 мг 12 мг 4 10.4
Бор 289.2 мкг 1200 мкг 4.6 12.1
Ванадий 442 мкг 20 мкг 422.6 1105
Молибден 44.9 мкг 70 мкг 12.3 32
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Капустные оладьи на кефире
Как приготовить капустные оладьи на кефире? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для капустных оладий на кефире. Капусту очистите от верхних листочков, а затем нарежьте кубиком среднего размера. Подготовленную белокочанную капусту выложите в глубокую емкость и хорошо посолите.
шаг 2 из 7
Капустные оладьи на кефире
Затем разбейте куриное яйцо и добавьте необходимое количество сахарного песка. Хорошо перемешайте до состояния однородной консистенции.
шаг 3 из 7
Капустные оладьи на кефире
Кефир слегка подогрейте в микроволновой печи и влейте к оставшимся ингредиентам. Тщательно перемешайте.
шаг 4 из 7
Капустные оладьи на кефире
Постепенно введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку вместе с пищевой содой. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной густой массы.
шаг 5 из 7
Капустные оладьи на кефире
Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне. Затем налейте необходимое количество растительного масла. Воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно выложите тесто на расстоянии друг от друга.
шаг 6 из 7
Капустные оладьи на кефире
Как только края подрумянятся, с помощью деревянной или силиконовой лопатки, или двух вилок переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до равномерного золотистого цвета.
шаг 7 из 7
Капустные оладьи на кефире
Готовые капустные оладьи выложите на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось. После чего переложите на блюдо и подавайте на стол порционно, дополнительно по желанию подайте сметану.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *