Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления

Хрустящая кисло-сладкая капуста – это идеальная закуска к любому столу, а также отличное дополнение к таким гарнирам, как картошка (приготовленная любыми способами) и гречка. Квашеная заготовка делается минимум 2-4 дня, а маринованная – за считанные часы.

Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления

9807

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

8 ч.

Порции

3

Калорийность

23 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

90,5 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 757,2 гр.

кг
гр.
зуб.
л.
ст.л.
ст.л.
шт.
бутонов
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3034.6 мкг

900 мкг

14.8

112.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.8

28.9

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2

15.3

Витамин В4

125.5 мг

500 мг

1.1

8.4

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

3

23.1

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

7.2

54.3

Витамин В9

96.9 мкг

400 мкг

1.1

8.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

209 мкг

90 мкг

10.2

77.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.9 мг

15 мг

0.6

4.2

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.2

1.3

Витамин К

47.1 мкг

120 мкг

1.7

13.1

Витамин РР

19.9 мг

20 мг

4.4

33.1

Калий

6066.2 мг

2500 мг

10.7

80.9

Кальций

454.7 мг

1000 мг

2

15.2

Кремний

537.5 мг

30 мг

78.9

597.2

Магний

324.7 мг

400 мг

3.6

27.1

Натрий

23326.8 мг

1300 мг

79

598.1

Сера

449.7 мг

500 мг

4

30

Фосфор

719.8 мг

800 мг

4

30

Хлор

36503.7 мг

2300 мг

69.9

529

Алюминий

9084.5 мкг

30 мкг

1333.1

10093.9

Железо

13.1 мг

18 мг

3.2

24.3

Йод

57.9 мкг

150 мкг

1.7

12.9

Кобальт

62.4 мкг

10 мкг

27.5

207.9

Литий

779 мкг

70 мкг

49

371

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

5.7

43.4

Медь

1732.6 мкг

1000 мкг

7.6

57.8

Никель

70 мкг

200 мкг

1.5

11.7

Рубидий

5035.3 мкг

200 мкг

110.8

839.2

Селен

3.8 мкг

55 мкг

0.3

2.3

Фтор

1384.5 мкг

4000 мкг

1.5

11.5

Хром

104.5 мкг

50 мкг

9.2

69.7

Цинк

4.7 мг

12 мг

1.7

13.2

Бор

1450 мкг

1200 мкг

5.3

40.3

Ванадий

1638.5 мкг

20 мкг

360.6

2730.8

Молибден

192 мкг

70 мкг

12.1

91.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Как начать готовить капусту маринованную горячим маринадом с морковью быстрого приготовления? Белокочанную капусту хорошенько промываем и тщательно обсушиваем. Очень тонко шинкуем (с этой задачей отлично справляется большой острый нож либо стационарный кухонный комбайн).
2
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем либо натираем тонкой соломкой.
3
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Нарезанные ингредиенты соединяем в посуде подходящего размера и аккуратно перемешиваем, но не разминаем руками.
4
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
В кастрюле кипятим воду и добавляем все необходимые специи, а именно соль, сахар, перец, гвоздику и лавровые листы. Варим около 5 минут после закипания для того, чтобы приправы успели отдать свой приятный пряный аромат.
5
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
В горячий рассол добавляем 100 миллилитров уксуса и чеснок (можно нарезать мелкими слайсами, а можно пропустить через давилку). Заливаем овощи и перекладываем в чистую трехлитровую банку, отправляем в холодильную камеру на 8-12 часов для пропитки.
6
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Перед подачей, заправляем ароматным растительным маслом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Оценить капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления

Шаг 1 из 6

Как начать готовить капусту маринованную горячим маринадом с морковью быстрого приготовления? Белокочанную капусту хорошенько промываем и тщательно обсушиваем. Очень тонко шинкуем (с этой задачей отлично справляется большой острый нож либо стационарный кухонный комбайн).
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления

Шаг 2 из 6

Морковь очищаем от кожуры и нарезаем либо натираем тонкой соломкой.
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления

Шаг 3 из 6

Нарезанные ингредиенты соединяем в посуде подходящего размера и аккуратно перемешиваем, но не разминаем руками.
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления

Шаг 4 из 6

В кастрюле кипятим воду и добавляем все необходимые специи, а именно соль, сахар, перец, гвоздику и лавровые листы. Варим около 5 минут после закипания для того, чтобы приправы успели отдать свой приятный пряный аромат.
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления

Шаг 5 из 6

В горячий рассол добавляем 100 миллилитров уксуса и чеснок (можно нарезать мелкими слайсами, а можно пропустить через давилку). Заливаем овощи и перекладываем в чистую трехлитровую банку, отправляем в холодильную камеру на 8-12 часов для пропитки.
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления

Шаг 6 из 6

Перед подачей, заправляем ароматным растительным маслом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке