Что готовим?
Окрошка

Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления

0
9555

Хрустящая кисло-сладкая капуста – это идеальная закуска к любому столу, а также отличное дополнение к таким гарнирам, как картошка (приготовленная любыми способами) и гречка. Квашеная заготовка делается минимум 2-4 дня, а маринованная – за считанные часы.

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 3
Калорийность 23 ккал 526 ккал 175 ккал
Белки 0,7 гр. 15,7 гр. 5,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,6 гр.
Углеводы 4,3 гр. 97,0 гр. 32,3 гр.
Вода 90,5 гр. 2056,0 гр. 685,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 30,6 гр. 10,2 гр.
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3034.6 мкг 900 мкг 14.8 112.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.8 28.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2 15.3
Витамин В4 125.5 мг 500 мг 1.1 8.4
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3 23.1
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 7.2 54.3
Витамин В9 96.9 мкг 400 мкг 1.1 8.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 209 мкг 90 мкг 10.2 77.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.6 4.2
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.2 1.3
Витамин К 47.1 мкг 120 мкг 1.7 13.1
Витамин РР 19.9 мг 20 мг 4.4 33.1
Калий 6066.2 мг 2500 мг 10.7 80.9
Кальций 454.7 мг 1000 мг 2 15.2
Кремний 537.5 мг 30 мг 78.9 597.2
Магний 324.7 мг 400 мг 3.6 27.1
Натрий 23326.8 мг 1300 мг 79 598.1
Сера 449.7 мг 500 мг 4 30
Фосфор 719.8 мг 800 мг 4 30
Хлор 36503.7 мг 2300 мг 69.9 529
Алюминий 9084.5 мкг 30 мкг 1333.1 10093.9
Железо 13.1 мг 18 мг 3.2 24.3
Йод 57.9 мкг 150 мкг 1.7 12.9
Кобальт 62.4 мкг 10 мкг 27.5 207.9
Литий 779 мкг 70 мкг 49 371
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 5.7 43.4
Медь 1732.6 мкг 1000 мкг 7.6 57.8
Никель 70 мкг 200 мкг 1.5 11.7
Рубидий 5035.3 мкг 200 мкг 110.8 839.2
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.3 2.3
Фтор 1384.5 мкг 4000 мкг 1.5 11.5
Хром 104.5 мкг 50 мкг 9.2 69.7
Цинк 4.7 мг 12 мг 1.7 13.2
Бор 1450 мкг 1200 мкг 5.3 40.3
Ванадий 1638.5 мкг 20 мкг 360.6 2730.8
Молибден 192 мкг 70 мкг 12.1 91.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Как начать готовить капусту маринованную горячим маринадом с морковью быстрого приготовления? Белокочанную капусту хорошенько промываем и тщательно обсушиваем. Очень тонко шинкуем (с этой задачей отлично справляется большой острый нож либо стационарный кухонный комбайн).
шаг 2 из 6
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем либо натираем тонкой соломкой.
шаг 3 из 6
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Нарезанные ингредиенты соединяем в посуде подходящего размера и аккуратно перемешиваем, но не разминаем руками.
шаг 4 из 6
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
В кастрюле кипятим воду и добавляем все необходимые специи, а именно соль, сахар, перец, гвоздику и лавровые листы. Варим около 5 минут после закипания для того, чтобы приправы успели отдать свой приятный пряный аромат.
шаг 5 из 6
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
В горячий рассол добавляем 100 миллилитров уксуса и чеснок (можно нарезать мелкими слайсами, а можно пропустить через давилку). Заливаем овощи и перекладываем в чистую трехлитровую банку, отправляем в холодильную камеру на 8-12 часов для пропитки.
шаг 6 из 6
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Перед подачей, заправляем ароматным растительным маслом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *