Что готовим?
Окрошка

Как заворачивать самсу из слоеного теста треугольником

0
13638

Есть несколько способов завернуть треугольные пирожки и приготовить самсу. Традиционно начину готовят из рубленого мяса, но по своему вкусу всегда можно добавить любые ингредиенты: сыр, грибы, картофель или другие овощи.

Кухня Азиатская
Время готовки 170 мин.
Порции 16
Калорийность 298 ккал 4722 ккал 295 ккал
Белки 7,7 гр. 122,4 гр. 7,7 гр.
Жиры 15,0 гр. 237,2 гр. 14,8 гр.
Углеводы 32,0 гр. 508,4 гр. 31,8 гр.
Вода 30,2 гр. 478,6 гр. 29,9 гр.
Волокна 1,9 гр. 30,5 гр. 1,9 гр.
Как заворачивать самсу из слоеного теста треугольником
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1473 мкг 900 мкг 10.3 10.2
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.4 6.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.3 5.2
Витамин В4 485.5 мг 500 мг 6.1 6.1
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.6 3.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.3 4.2
Витамин В9 190.2 мкг 400 мкг 3 3
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.8 0.8
Витамин С 13.7 мкг 90 мкг 1 1
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 2.1 2.1
Витамин E 12.2 мг 15 мг 5.1 5.1
Биотин 25.5 мг 50 мг 3.2 3.2
Витамин К 11.6 мкг 120 мкг 0.6 0.6
Витамин РР 38.6 мг 20 мг 12.2 12.1
Калий 2020.5 мг 2500 мг 5.1 5.1
Кальций 385.1 мг 1000 мг 2.4 2.4
Кремний 30.6 мг 30 мг 6.4 6.4
Магний 218.9 мг 400 мг 3.4 3.4
Натрий 4688.4 мг 1300 мг 22.7 22.5
Сера 659.7 мг 500 мг 8.3 8.2
Фосфор 1332.9 мг 800 мг 10.5 10.4
Хлор 3248.1 мг 2300 мг 8.9 8.8
Алюминий 410 мкг 30 мкг 86.2 85.4
Железо 17.6 мг 18 мг 6.2 6.1
Йод 49.9 мкг 150 мкг 2.1 2.1
Кобальт 21.7 мкг 10 мкг 13.6 13.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 13.1 13
Медь 833.3 мкг 1000 мкг 5.3 5.2
Никель 17.1 мкг 200 мкг 0.5 0.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 15 14.9
Селен 59.3 мкг 55 мкг 6.8 6.7
Фтор 406.2 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 18.7 мкг 50 мкг 2.4 2.3
Цинк 6.9 мг 12 мг 3.6 3.6
Бор 436.8 мкг 1200 мкг 2.3 2.3
Ванадий 576 мкг 20 мкг 181.6 180
Молибден 93 мкг 70 мкг 8.4 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как заворачивать самсу из слоеного теста треугольником
В миске взбейте яйцо, добавьте к нему 50 грамм растопленного сливочного масла, соль и кипяток. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Тесто разделите на три части и оставьте на 30-40 минут.
шаг 2 из 6
Как заворачивать самсу из слоеного теста треугольником
Затем просыпьте рабочую поверхность крахмалом и раскатайте части теста с тонкие прямоугольные лепешки. Каждую лепешку промажьте размягченным сливочным маслом, сложите их друг на друга и скатайте плотный рулет. Положите тесто в морозилку на 15-20 минут.
шаг 3 из 6
Как заворачивать самсу из слоеного теста треугольником
Тесто достаньте из морозилки, нарежьте шайбочками по 1-1,5 сантиметра толщиной и раскатайте их. На срез положите кусочек отдельно раскатанного теста, это необходимо для того, чтобы слои слоеного теста не расползались.
шаг 4 из 6
Как заворачивать самсу из слоеного теста треугольником
Фарш смешайте с мелко нарезанным луком и приправами. На раскатанное тесто выложите начинку.
шаг 5 из 6
Как заворачивать самсу из слоеного теста треугольником
Сверните края теста к центру и скрепите прилегающие края друг с другом. У вас получатся аккуратные треугольные пирожки.
шаг 6 из 6
Как заворачивать самсу из слоеного теста треугольником
Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень швами вниз. Сверху смажьте самсу смесью яйца и молока, посыпьте тмином. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 30 минут. Подавайте самсу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *