Что готовим?
Окрошка

Как солить желтые грузди

0
25764

Соленые грузди – это невероятно вкусная закуска на зиму. С картофелем, гарниром или мясом – грибочки будут просто объедение!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 5 д.
Порции 3
Калорийность 29 ккал 628 ккал 209 ккал
Белки 1,1 гр. 23,3 гр. 7,8 гр.
Жиры 2,2 гр. 48,7 гр. 16,2 гр.
Углеводы 1,2 гр. 25,5 гр. 8,5 гр.
Вода 88,5 гр. 1924,1 гр. 641,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 16,8 гр. 5,6 гр.
Как солить желтые грузди
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11.1 мкг 900 мкг 0.1 0.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 11.4
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 6.8 49.6
Витамин В4 14.4 мг 500 мг 0.1 1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 2.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 12.1
Витамин В9 11.2 мкг 400 мкг 0.1 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 92.3 мкг 90 мкг 4.7 34.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.8 мг 15 мг 5.5 39.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 10.3 мкг 120 мкг 0.4 2.9
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 0.9 6.5
Калий 420.3 мг 2500 мг 0.8 5.6
Кальций 468.4 мг 1000 мг 2.2 15.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 127.4 мг 400 мг 1.5 10.6
Натрий 23247.5 мг 1300 мг 82.3 596.1
Сера 118.5 мг 500 мг 1.1 7.9
Фосфор 121.2 мг 800 мг 0.7 5
Хлор 35846 мг 2300 мг 71.7 519.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.6 мг 18 мг 1.2 8.5
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.2 1.2
Кобальт 14.4 мкг 10 мкг 6.6 48
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.4 17.7
Медь 275.7 мкг 1000 мкг 1.3 9.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 8.7 мкг 55 мкг 0.7 5.3
Фтор 1001.9 мкг 4000 мкг 1.2 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.4 3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.4 39
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Как солить желтые грузди
Как солить желтые грузди? Грузди перебираем и отвариваем в течении 15 мин. Затем сливаем воду.
шаг 2 из 5
Как солить желтые грузди
Для маринада кипятим 2 л. воды и растворяем в ней соль.
шаг 3 из 5
Как солить желтые грузди
Отправляем в маринад грузди, добавляем перец, лавровый лист, семена укропа и лист хрена. Ставим все на огонь и варим 10 мин, после кипения.
шаг 4 из 5
Как солить желтые грузди
Добавляем к грибам чеснок и ставим на них гнет так, чтобы грузди были полностью покрыты водой. Держим до полного остывания. Затем ставим грибы в холод на 5 дней.
шаг 5 из 5
Как солить желтые грузди
Раскладываем грузди в стерилизованные банки, заливаем маринадом до верхушки и добавляем растительное мало (1 ст. л. в каждую банку). Закатываем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *