Суп с фрикадельками для малышей до года
Как солить волнушки без варки
Существует несколько методов засолки волнушек на зиму. В данном рецепте вам предлагается засолить их без варки и холодным способом, в результате чего волнушки будут хрустящими и ароматными. Эти грибы нуждаются в предварительном вымачивании в течение 2–3 дней со сменой воды каждые 6 часов. Вымачивание удаляет горечь грибов и делает их более плотными. Этот рецепт в настоящее время наиболее популярен.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
12 д.
PT12D
Порции
3
Калорийность
22 ккал
261 ккал
87 ккал
Белки
2,4 гр.
29,0 гр.
9,7 гр.
Жиры
1,5 гр.
17,8 гр.
5,9 гр.
Углеводы
0,8 гр.
10,2 гр.
3,4 гр.
Вода
3,4 гр.
41,6 гр.
13,9 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,8 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 74.5 мкг | 900 мкг | 0.7 | 2.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.6 | 6.5 |
Витамин В2 | 4.3 мг | 1.8 мг | 19.5 | 78.9 |
Витамин В4 | 1.2 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.3 | 1.3 |
Витамин В6 | 60.4 мг | 2 мг | 248.8 | 1007.5 |
Витамин В9 | 41.6 мкг | 400 мкг | 0.9 | 3.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 52 мкг | 90 мкг | 4.8 | 19.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.1 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0 | 0.2 |
Витамин К | 3.3 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.9 |
Витамин РР | 97.5 мг | 20 мг | 40.1 | 162.5 |
Калий | 328.1 мг | 2500 мг | 1.1 | 4.4 |
Кальций | 672.1 мг | 1000 мг | 5.5 | 22.4 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.6 | 6.7 |
Магний | 95.8 мг | 400 мг | 2 | 8 |
Натрий | 58077.5 мг | 1300 мг | 367.7 | 1489.2 |
Сера | 277.1 мг | 500 мг | 4.6 | 18.5 |
Фосфор | 170.4 мг | 800 мг | 1.8 | 7.1 |
Хлор | 89537.6 мг | 2300 мг | 320.4 | 1297.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 5.4 | 21.8 |
Йод | 0.5 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 23 мкг | 10 мкг | 18.9 | 76.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 7.7 | 31.3 |
Медь | 698.3 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 23.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2.8 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.7 |
Фтор | 3.7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 5.1 | 20.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 165 мкг | 70 мкг | 19.4 | 78.6 |
Процесс приготовления
Через 9–10 дней волнушки будут готовы. Разложите их в чистые банки и залейте рассолом. Банки закройте капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодное место. Можете оставить соленые волнушки и той же посуде. Тогда их прикройте марлей и меняйте марлевую салфетку через 3–4 дня, чтобы грибы не покрылись плесенью.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Комментарии 2
Елена
13.09 06:55 по мск.
Добрый день. Подскажите, 3 кг волнушек в вымоченном состоянии или в сухом до вымачивания?
48
Лара
вчера в 06:54 по мск.
Благодарю за рецепт!
40
Администрация сайта
Спасибо, Лара, за положительный отзыв! Приятного аппетита!
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам