Что готовим?
Окрошка

Как солить волнушки без варки

2
67280

Существует несколько методов засолки волнушек на зиму. В данном рецепте вам предлагается засолить их без варки и холодным способом, в результате чего волнушки будут хрустящими и ароматными. Эти грибы нуждаются в предварительном вымачивании в течение 2–3 дней со сменой воды каждые 6 часов. Вымачивание удаляет горечь грибов и делает их более плотными. Этот рецепт в настоящее время наиболее популярен.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 12 д.
Порции 3
Калорийность 22 ккал 261 ккал 87 ккал
Белки 2,4 гр. 29,0 гр. 9,7 гр.
Жиры 1,5 гр. 17,8 гр. 5,9 гр.
Углеводы 0,8 гр. 10,2 гр. 3,4 гр.
Вода 3,4 гр. 41,6 гр. 13,9 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,8 гр. 0,6 гр.
Как солить волнушки без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 74.5 мкг 900 мкг 0.7 2.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 6.5
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 19.5 78.9
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 1.3
Витамин В6 60.4 мг 2 мг 248.8 1007.5
Витамин В9 41.6 мкг 400 мкг 0.9 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 52 мкг 90 мкг 4.8 19.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.2 0.9
Витамин РР 97.5 мг 20 мг 40.1 162.5
Калий 328.1 мг 2500 мг 1.1 4.4
Кальций 672.1 мг 1000 мг 5.5 22.4
Кремний 6 мг 30 мг 1.6 6.7
Магний 95.8 мг 400 мг 2 8
Натрий 58077.5 мг 1300 мг 367.7 1489.2
Сера 277.1 мг 500 мг 4.6 18.5
Фосфор 170.4 мг 800 мг 1.8 7.1
Хлор 89537.6 мг 2300 мг 320.4 1297.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.8 мг 18 мг 5.4 21.8
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 23 мкг 10 мкг 18.9 76.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7.7 31.3
Медь 698.3 мкг 1000 мкг 5.7 23.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.4 1.7
Фтор 3.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 7.4 мг 12 мг 5.1 20.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 165 мкг 70 мкг 19.4 78.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как солить волнушки без варки
Как солить волнушки без варки? В посуду для засолки волнушек положите лист хрена, измельченный чеснок и листья смородины. Поверх их насыпьте тонким слоем соль.
шаг 2 из 7
Как солить волнушки без варки
Затем уложите слой вымоченных волнушек, кладя их шляпками вниз. Слой делайте не более 6 см толщиной.
шаг 3 из 7
Как солить волнушки без варки
На каждый слой волнушек насыпайте соль и кладите листья смородины и пластинки чеснока, зонтики укропа и листья хрена.
шаг 4 из 7
Как солить волнушки без варки
Таким образом выложите в посуду все волнушки и пряности.
шаг 5 из 7
Как солить волнушки без варки
Поверх грибов положите листья хрена. Грибы накройте плоской тарелкой.
шаг 6 из 7
Как солить волнушки без варки
На тарелку поставьте любой груз. Посуду с грибами поставьте в прохладное место. За 4 дня волнушки дадут много сока, тогда вес груза увеличьте, чтобы грибы были покрыты рассолом полностью.
шаг 7 из 7
Как солить волнушки без варки
Через 9–10 дней волнушки будут готовы. Разложите их в чистые банки и залейте рассолом. Банки закройте капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодное место. Можете оставить соленые волнушки и той же посуде. Тогда их прикройте марлей и меняйте марлевую салфетку через 3–4 дня, чтобы грибы не покрылись плесенью.

Удачных заготовок! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

Елена 13.09 06:55 по мск.
Добрый день. Подскажите, 3 кг волнушек в вымоченном состоянии или в сухом до вымачивания?
Лара вчера в 06:54 по мск.
Благодарю за рецепт!
Администрация сайта
Спасибо, Лара, за положительный отзыв! Приятного аппетита!