Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой

Приготовить красивые, пышные и очень вкусные беляши дома очень просто и легко. Их можно запекать в духовке или же пожарить на сковороде. Получается сытное и аппетитное блюдо, которое быстро исчезает с тарелок!

Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой

14821

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

343 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

17,5 гр.

Углеводы

35,4 гр.

Вода

16,7 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 158,3 гр.

гр.
мл.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
головка
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

160.2 мкг

900 мкг

1.4

2.2

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

9.3

14.7

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

7.4

11.7

Витамин В4

456.8 мг

500 мг

7.2

11.4

Витамин В5

3 мг

5 мг

4.8

7.6

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

6.7

10.7

Витамин В9

238.4 мкг

400 мкг

4.7

7.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.8

1.2

Витамин С

10.3 мкг

90 мкг

0.9

1.4

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1

1.5

Витамин E

44.8 мг

15 мг

23.6

37.3

Биотин

27 мг

50 мг

4.3

6.8

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

0.8

1.3

Витамин РР

40.3 мг

20 мг

15.9

25.2

Калий

2150.4 мг

2500 мг

6.8

10.8

Кальций

313.2 мг

1000 мг

2.5

3.9

Кремний

29 мг

30 мг

7.6

12.1

Магний

311 мг

400 мг

6.1

9.7

Натрий

6932.1 мг

1300 мг

42.1

66.7

Сера

600.1 мг

500 мг

9.5

15

Фосфор

1261.6 мг

800 мг

12.5

19.7

Хлор

6201.4 мг

2300 мг

21.3

33.7

Алюминий

400.5 мкг

30 мкг

105.5

166.9

Железо

17.9 мг

18 мг

7.9

12.4

Йод

51.5 мкг

150 мкг

2.7

4.3

Кобальт

21.6 мкг

10 мкг

17.1

27

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

16.3

25.8

Медь

789.9 мкг

1000 мкг

6.2

9.9

Никель

16.2 мкг

200 мкг

0.6

1

Рубидий

476 мкг

200 мкг

18.8

29.8

Селен

53.4 мкг

55 мкг

7.7

12.1

Фтор

193.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

17.4 мкг

50 мкг

2.8

4.4

Цинк

5.8 мг

12 мг

3.8

6.1

Бор

422 мкг

1200 мкг

2.8

4.4

Ванадий

540 мкг

20 мкг

213.3

337.5

Молибден

90.2 мкг

70 мкг

10.2

16.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой? Муку просеиваем через ситечко.
2
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой
Молоко подогреваем до 40 градусов. Добавляем дрожжи, соль и сахарный песок.
3
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой
Постепенно вводим муку и яйцо и замешиваем тесто. Оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
4
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой
Теперь разделяем тесто на 14 шариков и делаем лепешки.
5
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой
Лук чистим от шелухи и разрезаем на кубики.
6
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой
Добавляем в фарш лук, соль и черный молотый перец. Размешиваем.
7
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой
Теперь кладем начинку на середину лепешки и делаем бортики, немного прищипывая.
8
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой
Смазываем растительным маслом сковороду и выкладываем беляши и обжариваем с обеих сторон.

Приятного аппетита!  

 

Оценить как правильно лепить беляши с мясом с дыркой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой

Шаг 1 из 8

Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой? Муку просеиваем через ситечко.
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой

Шаг 2 из 8

Молоко подогреваем до 40 градусов. Добавляем дрожжи, соль и сахарный песок.
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой

Шаг 3 из 8

Постепенно вводим муку и яйцо и замешиваем тесто. Оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой

Шаг 4 из 8

Теперь разделяем тесто на 14 шариков и делаем лепешки.
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой

Шаг 5 из 8

Лук чистим от шелухи и разрезаем на кубики.
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой

Шаг 6 из 8

Добавляем в фарш лук, соль и черный молотый перец. Размешиваем.
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой

Шаг 7 из 8

Теперь кладем начинку на середину лепешки и делаем бортики, немного прищипывая.
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой

Шаг 8 из 8

Смазываем растительным маслом сковороду и выкладываем беляши и обжариваем с обеих сторон.

Сообщить об ошибке