Что готовим?
Окрошка

Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой

0
14501

Приготовить красивые, пышные и очень вкусные беляши дома очень просто и легко. Их можно запекать в духовке или же пожарить на сковороде. Получается сытное и аппетитное блюдо, которое быстро исчезает с тарелок!

Кухня Татарская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 342 ккал 4352 ккал 544 ккал
Белки 9,8 гр. 124,8 гр. 15,6 гр.
Жиры 17,5 гр. 221,9 гр. 27,7 гр.
Углеводы 35,4 гр. 449,6 гр. 56,2 гр.
Вода 16,7 гр. 212,2 гр. 26,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 25,3 гр. 3,2 гр.
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 161.6 мкг 900 мкг 1.4 2.2
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 9.3 14.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.4 11.8
Витамин В4 457.4 мг 500 мг 7.2 11.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.9 7.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.8 10.8
Витамин В9 239.3 мкг 400 мкг 4.7 7.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.8 1.2
Витамин С 11.3 мкг 90 мкг 1 1.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 1.5
Витамин E 44.9 мг 15 мг 23.5 37.4
Биотин 27 мг 50 мг 4.3 6.8
Витамин К 20.8 мкг 120 мкг 1.4 2.2
Витамин РР 40.4 мг 20 мг 15.9 25.2
Калий 2216.8 мг 2500 мг 7 11.1
Кальций 335.4 мг 1000 мг 2.6 4.2
Кремний 29 мг 30 мг 7.6 12.1
Магний 319.5 мг 400 мг 6.3 10
Натрий 6933.1 мг 1300 мг 42 66.7
Сера 600.1 мг 500 мг 9.4 15
Фосфор 1269.5 мг 800 мг 12.5 19.8
Хлор 6201.4 мг 2300 мг 21.2 33.7
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 105 166.9
Железо 18.4 мг 18 мг 8 12.8
Йод 51.5 мкг 150 мкг 2.7 4.3
Кобальт 21.6 мкг 10 мкг 17 27
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 18.7 29.7
Медь 856.4 мкг 1000 мкг 6.7 10.7
Никель 16.2 мкг 200 мкг 0.6 1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 18.7 29.8
Селен 53.7 мкг 55 мкг 7.7 12.2
Фтор 195.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 17.4 мкг 50 мкг 2.7 4.4
Цинк 5.9 мг 12 мг 3.9 6.2
Бор 422 мкг 1200 мкг 2.8 4.4
Ванадий 540 мкг 20 мкг 212.4 337.5
Молибден 90.2 мкг 70 мкг 10.1 16.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой? Муку просеиваем через ситечко.
шаг 2 из 8
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой
Молоко подогреваем до 40 градусов. Добавляем дрожжи, соль и сахарный песок.
шаг 3 из 8
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой
Постепенно вводим муку и яйцо и замешиваем тесто. Оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
шаг 4 из 8
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой
Теперь разделяем тесто на 14 шариков и делаем лепешки.
шаг 5 из 8
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой
Лук чистим от шелухи и разрезаем на кубики.
шаг 6 из 8
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой
Добавляем в фарш лук, соль и черный молотый перец. Размешиваем.
шаг 7 из 8
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой
Теперь кладем начинку на середину лепешки и делаем бортики, немного прищипывая.
шаг 8 из 8
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой
Смазываем растительным маслом сковороду и выкладываем беляши и обжариваем с обеих сторон.

Приятного аппетита!  

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *