Что готовим?
Окрошка

Как пожарить белые грибы на сковороде

0
23409

Как пожарить белые грибы на сковороде? Узнайте из этого рецепта! Белые грибы – одни из самых вкусных и ароматных грибов. Белые грибы можно приготовить различными способами. Я хочу поделиться с вами простым и легким рецептом жареных белых грибов на сковороде. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Жареные грибы можно подавать, как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 91 ккал 634 ккал 159 ккал
Белки 3,1 гр. 21,6 гр. 5,4 гр.
Жиры 7,5 гр. 52,6 гр. 13,2 гр.
Углеводы 2,7 гр. 18,6 гр. 4,6 гр.
Вода 81,0 гр. 566,8 гр. 141,7 гр.
Волокна 3,0 гр. 20,7 гр. 5,2 гр.
Как пожарить белые грибы на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 506.4 мкг 900 мкг 8 14.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.6 4.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 12.7 22.3
Витамин В4 95 мг 500 мг 2.7 4.7
Витамин В5 13.7 мг 5 мг 39.1 68.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.8 6.7
Витамин В9 210 мкг 400 мкг 7.5 13.1
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 1 1.7
Витамин С 178.7 мкг 90 мкг 28.4 49.6
Витамин D 1.8 мкг 10 мкг 2.5 4.5
Витамин E 5.6 мг 15 мг 5.4 9.4
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 99 мкг 120 мкг 11.8 20.6
Витамин РР 43.6 мг 20 мг 31.1 54.5
Калий 2690 мг 2500 мг 15.4 26.9
Кальций 194.2 мг 1000 мг 2.8 4.9
Кремний 5 мг 30 мг 2.4 4.2
Магний 110.7 мг 400 мг 4 6.9
Натрий 2372.3 мг 1300 мг 26.1 45.6
Сера 316.8 мг 500 мг 9.1 15.8
Фосфор 550.1 мг 800 мг 9.8 17.2
Хлор 3720.5 мг 2300 мг 23.1 40.4
Алюминий 4162.8 мкг 30 мкг 1982.3 3469
Железо 4.4 мг 18 мг 3.5 6.1
Йод 15.9 мкг 150 мкг 1.5 2.6
Кобальт 36.6 мкг 10 мкг 52.3 91.5
Литий 1.2 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 15.3 26.8
Медь 1785.8 мкг 1000 мкг 25.5 44.6
Никель 54.5 мкг 200 мкг 3.9 6.8
Рубидий 606 мкг 200 мкг 43.3 75.8
Селен 47.8 мкг 55 мкг 12.4 21.7
Фтор 332.8 мкг 4000 мкг 1.2 2.1
Хром 32.2 мкг 50 мкг 9.2 16.1
Цинк 2.8 мг 12 мг 3.4 5.9
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.4 4.2
Ванадий 156.5 мкг 20 мкг 111.8 195.6
Молибден 14.1 мкг 70 мкг 2.9 5
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Как пожарить белые грибы на сковороде
Как пожарить белые грибы на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкуснейшего блюда из белых грибов.
шаг 2 из 13
Как пожарить белые грибы на сковороде
Тщательно переберите белые грибы, очистите их от лесного мусора и хорошо промойте в холодной проточной воде.
шаг 3 из 13
Как пожарить белые грибы на сковороде
Промытые белые грибы нарежьте средними по размеру кусочками.
шаг 4 из 13
Как пожарить белые грибы на сковороде
Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте мелким кубиком, пропустите через пресс или измельчите с помощью мелкой терки.
шаг 5 из 13
Как пожарить белые грибы на сковороде
Сковороду хорошо разогрейте, выложите сливочное масло и отправьте измельченный чеснок в сковороду. Слегка обжарьте до изменения цвета.
шаг 6 из 13
Как пожарить белые грибы на сковороде
Затем выложите белые грибы к чесноку и, периодически перемешивая, обжарьте 15-20 минут.
шаг 7 из 13
Как пожарить белые грибы на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 8 из 13
Как пожарить белые грибы на сковороде
Из белых грибов будет выделяться ароматный грибной сок. Продолжайте готовить, пока выделившийся грибной сок полностью не испарится, а белые грибы не зарумянятся.
шаг 9 из 13
Как пожарить белые грибы на сковороде
Нарезанный полукольцами репчатый лук выложите в сковороду к белым грибам.
шаг 10 из 13
Как пожарить белые грибы на сковороде
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 11 из 13
Как пожарить белые грибы на сковороде
Тщательно перемешайте и готовьте еще примерно 5-7 минут на медленном огне под крышкой.
шаг 12 из 13
Как пожарить белые грибы на сковороде
Зелень тщательно промойте под холодной проточной водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите острым ножом.
шаг 13 из 13
Как пожарить белые грибы на сковороде
Сочные и ароматные жареные белые грибы подавайте к столу порционно, украсив измельченной зеленью. По желанию, можете дополнить блюдо любимым гарниром.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *