Что готовим?
Окрошка

Кабачковый торт со сметаной

0
15324

В этом рецепте кабачкового торта традиционный майонез для прослойки заменяется сметаной, что делает тортик более нежным и менее калорийным. Добавим к торту свежие помидоры и тертый сыр. Торт запечем в духовке, что значительно отличает его от других кабачковых тортов. Попробуйте!

Кухня Европейская
Время готовки 240 мин.
Порции 8
Калорийность 145 ккал 2661 ккал 333 ккал
Белки 6,3 гр. 116,0 гр. 14,5 гр.
Жиры 8,5 гр. 155,9 гр. 19,5 гр.
Углеводы 11,0 гр. 201,3 гр. 25,2 гр.
Вода 71,2 гр. 1305,3 гр. 163,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 19,4 гр. 2,4 гр.
Кабачковый торт со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1122.8 мкг 900 мкг 6.8 15.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.3 9.9
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 6.7 15.4
Витамин В4 647.1 мг 500 мг 7.1 16.2
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 5.3 12.1
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6.5 14.8
Витамин В9 261.7 мкг 400 мкг 3.6 8.2
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 5.9 13.6
Витамин С 200.4 мкг 90 мкг 12.1 27.8
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 2.5 5.8
Витамин E 40.7 мг 15 мг 14.8 33.9
Биотин 41.4 мг 50 мг 4.5 10.3
Витамин К 79 мкг 120 мкг 3.6 8.2
Витамин РР 20.6 мг 20 мг 5.6 12.9
Калий 3997.1 мг 2500 мг 8.7 20
Кальций 2833.8 мг 1000 мг 15.5 35.4
Кремний 317 мг 30 мг 57.6 132.1
Магний 380 мг 400 мг 5.2 11.9
Натрий 4960.5 мг 1300 мг 20.8 47.7
Сера 1182.1 мг 500 мг 12.9 29.6
Фосфор 2082.4 мг 800 мг 14.2 32.5
Хлор 3965.5 мг 2300 мг 9.4 21.6
Алюминий 923.5 мкг 30 мкг 167.9 384.8
Железо 17.1 мг 18 мг 5.2 11.9
Йод 39.6 мкг 150 мкг 1.4 3.3
Кобальт 33.5 мкг 10 мкг 18.3 41.8
Литий 31.4 мкг 70 мкг 2.4 5.6
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 9.2 21.1
Медь 1081.5 мкг 1000 мкг 5.9 13.5
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 262.5 мкг 200 мкг 7.2 16.4
Селен 111.2 мкг 55 мкг 11 25.3
Фтор 206.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 20.2 мкг 50 мкг 2.2 5
Цинк 11.9 мг 12 мг 5.4 12.4
Бор 536 мкг 1200 мкг 2.4 5.6
Ванадий 248 мкг 20 мкг 67.6 155
Молибден 78 мкг 70 мкг 6.1 13.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачковый торт со сметаной
Готовить кабачковый торт со сметаной просто! Сначала приготовьте кабачковые коржи для торта. Кабачки почистите от кожуры и семян и натрите их на крупную терку. Затем добавьте к ним яйца, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
шаг 2 из 6
Кабачковый торт со сметаной
Добавьте к кабачкам муку и замесите тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто жидковатое, то можете добавить муки. У вас должно получиться 6–7 коржей.
шаг 3 из 6
Кабачковый торт со сметаной
Из приготовленного теста испеките на разогретом растительном масле коржи толщиной до 0,5 см. Обжарьте коржи на обеих сторонах до золотистого цвета. Испеченные коржи переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и охладить их.
шаг 4 из 6
Кабачковый торт со сметаной
Для крема смешайте в отдельной мисочке сметану с нарезанным укропом и измельченным чесноком.
шаг 5 из 6
Кабачковый торт со сметаной
Нарежьте на тонкие кружочки помидоры и натрите на крупную терку кусочек твердого сыра. Для собирания торта противень застелите бумагой для выпечки и поочередно уложите на него кабачковые коржи. Каждый корж смазывайте сметанным кремом, раскладывайте на крем ломтики помидоров и посыпайте натертым сыром. На последнем верхнем корже должны быть только крем и тертый сыр.
шаг 6 из 6
Кабачковый торт со сметаной
Торт поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С. Приготовленный кабачковый торт со сметаной обязательно охладите в течение 2-х часов и затем подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *