Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковый торт со сметаной
В этом рецепте кабачкового торта традиционный майонез для прослойки заменяется сметаной, что делает тортик более нежным и менее калорийным. Добавим к торту свежие помидоры и тертый сыр. Торт запечем в духовке, что значительно отличает его от других кабачковых тортов. Попробуйте!
Кухня
Европейская
Время готовки
240 мин.
PT240M
Порции
8
Калорийность
145 ккал
2661 ккал
333 ккал
Белки
6,3 гр.
116,0 гр.
14,5 гр.
Жиры
8,5 гр.
155,9 гр.
19,5 гр.
Углеводы
11,0 гр.
201,3 гр.
25,2 гр.
Вода
71,2 гр.
1305,3 гр.
163,2 гр.
Волокна
1,1 гр.
19,4 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1122.8 мкг | 900 мкг | 6.8 | 15.6 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4.3 | 9.9 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 6.7 | 15.4 |
Витамин В4 | 647.1 мг | 500 мг | 7.1 | 16.2 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 5.3 | 12.1 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 6.5 | 14.8 |
Витамин В9 | 261.7 мкг | 400 мкг | 3.6 | 8.2 |
Витамин В12 | 3.3 мкг | 3 мкг | 5.9 | 13.6 |
Витамин С | 200.4 мкг | 90 мкг | 12.1 | 27.8 |
Витамин D | 4.6 мкг | 10 мкг | 2.5 | 5.8 |
Витамин E | 40.7 мг | 15 мг | 14.8 | 33.9 |
Биотин | 41.4 мг | 50 мг | 4.5 | 10.3 |
Витамин К | 79 мкг | 120 мкг | 3.6 | 8.2 |
Витамин РР | 20.6 мг | 20 мг | 5.6 | 12.9 |
Калий | 3997.1 мг | 2500 мг | 8.7 | 20 |
Кальций | 2833.8 мг | 1000 мг | 15.5 | 35.4 |
Кремний | 317 мг | 30 мг | 57.6 | 132.1 |
Магний | 380 мг | 400 мг | 5.2 | 11.9 |
Натрий | 4960.5 мг | 1300 мг | 20.8 | 47.7 |
Сера | 1182.1 мг | 500 мг | 12.9 | 29.6 |
Фосфор | 2082.4 мг | 800 мг | 14.2 | 32.5 |
Хлор | 3965.5 мг | 2300 мг | 9.4 | 21.6 |
Алюминий | 923.5 мкг | 30 мкг | 167.9 | 384.8 |
Железо | 17.1 мг | 18 мг | 5.2 | 11.9 |
Йод | 39.6 мкг | 150 мкг | 1.4 | 3.3 |
Кобальт | 33.5 мкг | 10 мкг | 18.3 | 41.8 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 2.4 | 5.6 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 9.2 | 21.1 |
Медь | 1081.5 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 13.5 |
Никель | 16 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1 |
Рубидий | 262.5 мкг | 200 мкг | 7.2 | 16.4 |
Селен | 111.2 мкг | 55 мкг | 11 | 25.3 |
Фтор | 206.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 20.2 мкг | 50 мкг | 2.2 | 5 |
Цинк | 11.9 мг | 12 мг | 5.4 | 12.4 |
Бор | 536 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 5.6 |
Ванадий | 248 мкг | 20 мкг | 67.6 | 155 |
Молибден | 78 мкг | 70 мкг | 6.1 | 13.9 |
Процесс приготовления
Нарежьте на тонкие кружочки помидоры и натрите на крупную терку кусочек твердого сыра. Для собирания торта противень застелите бумагой для выпечки и поочередно уложите на него кабачковые коржи. Каждый корж смазывайте сметанным кремом, раскладывайте на крем ломтики помидоров и посыпайте натертым сыром. На последнем верхнем корже должны быть только крем и тертый сыр.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам