Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра жареная

0
4778

Жареная кабачковая икра, приготовленная по нашему рецепту, имеет насыщенный вкус, золотисто-оранжевый цвет и обладает тонкими пикантными нотками. Весь процесс приготовления занимает около получаса, но этого вполне достаточно, чтобы молодые кабачки полностью приготовились. Для придания кабачковой икре более выраженного вкуса мы добавим немного репчатого лука, томатной пасты и специй. В итоге у нас получится отличная закуска, давайте приступим!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 55 ккал 701 ккал 701 ккал
Белки 0,8 гр. 9,8 гр. 9,8 гр.
Жиры 3,4 гр. 43,6 гр. 43,6 гр.
Углеводы 5,1 гр. 65,5 гр. 65,5 гр.
Вода 88,0 гр. 1121,0 гр. 1121,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 17,0 гр. 17,0 гр.
Кабачковая икра жареная
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 293.2 мкг 900 мкг 2.6 32.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 36.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.3 28.9
Витамин В4 109.8 мг 500 мг 1.7 22
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2 25.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.4 81.6
Витамин В9 163 мкг 400 мкг 3.2 40.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.1 мкг 90 мкг 17.5 222.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.6 мг 15 мг 10.2 130.4
Биотин 5.8 мг 50 мг 0.9 11.7
Витамин К 132.2 мкг 120 мкг 8.6 110.2
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 3.3 42.3
Калий 3035.4 мг 2500 мг 9.5 121.4
Кальций 313.6 мг 1000 мг 2.5 31.4
Кремний 312.4 мг 30 мг 81.7 1041.4
Магний 197.3 мг 400 мг 3.9 49.3
Натрий 1971.1 мг 1300 мг 11.9 151.6
Сера 142 мг 500 мг 2.2 28.4
Фосфор 261.5 мг 800 мг 2.6 32.7
Хлор 3042.7 мг 2300 мг 10.4 132.3
Алюминий 1541 мкг 30 мкг 403.1 5136.7
Железо 7.3 мг 18 мг 3.2 40.7
Йод 6.7 мкг 150 мкг 0.3 4.4
Кобальт 22.7 мкг 10 мкг 17.8 226.7
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7.4 93.8
Медь 687.8 мкг 1000 мкг 5.4 68.8
Никель 17.5 мкг 200 мкг 0.7 8.7
Рубидий 1174 мкг 200 мкг 46.1 587
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.5 6.7
Фтор 106.5 мкг 4000 мкг 0.2 2.7
Хром 13.2 мкг 50 мкг 2.1 26.5
Цинк 4.4 мг 12 мг 2.9 36.8
Бор 592 мкг 1200 мкг 3.9 49.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 24.3 310
Молибден 32.7 мкг 70 мкг 3.7 46.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачковая икра жареная
Чтобы приготовить кабачковую икру жареную, кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку и чистим кожуру. Натираем их на крупной терке, добавляем немного соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы кабачки пустил сок.
шаг 2 из 7
Кабачковая икра жареная
Лук чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 3 из 7
Кабачковая икра жареная
Кабачки отжимаем от выделившегося сока, выкладываем на сковороду к луку и обжариваем на медленном огне 15-20 минут, часто помешивая, чтобы они не пригорали.
шаг 4 из 7
Кабачковая икра жареная
Затем к овощам добавляем томатный соус или измельченные на блендере помидоры. Хорошо перемешиваем и обжариваем 5-10 минут, чтобы выпарилась жидкость. Чем меньше жидкости становится, тем чаще необходимо помешивать овощи.
шаг 5 из 7
Кабачковая икра жареная
Когда количество жидкости станет в два раза меньше – в икру добавляем соль, паприку и черный молотый перец. Затем промываем и мелко рубим свежую зелень и отправляем ее в овощи, еще раз хорошо перемешиваем и обжариваем до полного выпаривания жидкости.
шаг 6 из 7
Кабачковая икра жареная
В самом конце в икру добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и снимаем икру с огня, даем ей остыть.
шаг 7 из 7
Кабачковая икра жареная
Готовую икру выкладываем в пиалу и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *