Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму
Как известно, кабачковая икра – деликатес советского времени, который продавали в магазинах, а также готовили дома самостоятельно. Очень хочу поделиться одним из любимых рецептов кабачковой икры. Надеюсь, вам придется по вкусу вкусная закуска с нежной текстурой.
Кухня
Русская
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
5
Калорийность
53 ккал
2268 ккал
454 ккал
Белки
0,9 гр.
39,0 гр.
7,8 гр.
Жиры
2,0 гр.
85,9 гр.
17,2 гр.
Углеводы
7,8 гр.
335,0 гр.
67,0 гр.
Вода
85,4 гр.
3647,3 гр.
729,5 гр.
Волокна
1,6 гр.
68,0 гр.
13,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20900.2 мкг | 900 мкг | 54.4 | 464.4 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 3.2 | 27.6 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 2.4 | 20.2 |
Витамин В4 | 244.5 мг | 500 мг | 1.1 | 9.8 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 2.2 | 18.4 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 4.7 | 40.3 |
Витамин В9 | 327.9 мкг | 400 мкг | 1.9 | 16.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 500.3 мкг | 90 мкг | 13 | 111.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 42.2 мг | 15 мг | 6.6 | 56.3 |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 0.9 | 7.6 |
Витамин К | 270 мкг | 120 мкг | 5.3 | 45 |
Витамин РР | 28 мг | 20 мг | 3.3 | 28 |
Калий | 8921.7 мг | 2500 мг | 8.4 | 71.4 |
Кальций | 1114.6 мг | 1000 мг | 2.6 | 22.3 |
Кремний | 660 мг | 30 мг | 51.5 | 440 |
Магний | 750.5 мг | 400 мг | 4.4 | 37.5 |
Натрий | 23650.4 мг | 1300 мг | 42.6 | 363.9 |
Сера | 938 мг | 500 мг | 4.4 | 37.5 |
Фосфор | 1647.8 мг | 800 мг | 4.8 | 41.2 |
Хлор | 37264 мг | 2300 мг | 37.9 | 324 |
Алюминий | 9301 мкг | 30 мкг | 726.1 | 6200.7 |
Железо | 26.4 мг | 18 мг | 3.4 | 29.3 |
Йод | 100.2 мкг | 150 мкг | 1.6 | 13.4 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 23.4 | 200 |
Литий | 269 мкг | 70 мкг | 9 | 76.9 |
Марганец | 5.9 мкг | 2 мкг | 6.9 | 59.1 |
Медь | 2944.4 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 58.9 |
Никель | 105 мкг | 200 мкг | 1.2 | 10.5 |
Рубидий | 5487 мкг | 200 мкг | 64.3 | 548.7 |
Селен | 13.2 мкг | 55 мкг | 0.6 | 4.8 |
Фтор | 1075.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 5.4 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 2.8 | 24 |
Цинк | 17.4 мг | 12 мг | 3.4 | 28.9 |
Бор | 5992 мкг | 1200 мкг | 11.7 | 99.9 |
Ванадий | 1092 мкг | 20 мкг | 127.9 | 1092 |
Молибден | 362 мкг | 70 мкг | 12.1 | 103.4 |
Процесс приготовления
Затем тщательно вымойте помидоры, выложите в заранее подготовленный кипяток на несколько секунд, а затем переложите в холодную воду и очистите от шкурки. Удалите плодоножку и измельчите очищенные помидоры до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Измельченные помидоры вылейте в кастрюлю с толстым дном.
Погружным блендером измельчите овощи до однородной консистенции. Добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 60-90 минут, периодически помешивая. За 20 минут до готовности добавьте столовый уксус.
Банки вымойте и простерилизуйте. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем банки с кабачковой икрой переместите в темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам