Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму

0
34666

Как известно, кабачковая икра – деликатес советского времени, который продавали в магазинах, а также готовили дома самостоятельно. Очень хочу поделиться одним из любимых рецептов кабачковой икры. Надеюсь, вам придется по вкусу вкусная закуска с нежной текстурой.

Кухня Русская
Время готовки 130 мин.
Порции 5
Калорийность 53 ккал 2268 ккал 454 ккал
Белки 0,9 гр. 39,0 гр. 7,8 гр.
Жиры 2,0 гр. 85,9 гр. 17,2 гр.
Углеводы 7,8 гр. 335,0 гр. 67,0 гр.
Вода 85,4 гр. 3647,3 гр. 729,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 68,0 гр. 13,6 гр.
Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20900.2 мкг 900 мкг 54.4 464.4
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 3.2 27.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 2.4 20.2
Витамин В4 244.5 мг 500 мг 1.1 9.8
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 2.2 18.4
Витамин В6 4 мг 2 мг 4.7 40.3
Витамин В9 327.9 мкг 400 мкг 1.9 16.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 500.3 мкг 90 мкг 13 111.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.2 мг 15 мг 6.6 56.3
Биотин 19 мг 50 мг 0.9 7.6
Витамин К 270 мкг 120 мкг 5.3 45
Витамин РР 28 мг 20 мг 3.3 28
Калий 8921.7 мг 2500 мг 8.4 71.4
Кальций 1114.6 мг 1000 мг 2.6 22.3
Кремний 660 мг 30 мг 51.5 440
Магний 750.5 мг 400 мг 4.4 37.5
Натрий 23650.4 мг 1300 мг 42.6 363.9
Сера 938 мг 500 мг 4.4 37.5
Фосфор 1647.8 мг 800 мг 4.8 41.2
Хлор 37264 мг 2300 мг 37.9 324
Алюминий 9301 мкг 30 мкг 726.1 6200.7
Железо 26.4 мг 18 мг 3.4 29.3
Йод 100.2 мкг 150 мкг 1.6 13.4
Кобальт 100 мкг 10 мкг 23.4 200
Литий 269 мкг 70 мкг 9 76.9
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 6.9 59.1
Медь 2944.4 мкг 1000 мкг 6.9 58.9
Никель 105 мкг 200 мкг 1.2 10.5
Рубидий 5487 мкг 200 мкг 64.3 548.7
Селен 13.2 мкг 55 мкг 0.6 4.8
Фтор 1075.2 мкг 4000 мкг 0.6 5.4
Хром 60 мкг 50 мкг 2.8 24
Цинк 17.4 мг 12 мг 3.4 28.9
Бор 5992 мкг 1200 мкг 11.7 99.9
Ванадий 1092 мкг 20 мкг 127.9 1092
Молибден 362 мкг 70 мкг 12.1 103.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму
Готовить кабачковую икру с морковью, помидорами и луком на зиму легко! Первым делом тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Очищенные кабачки нарежьте средним по размеру кубиком.
шаг 2 из 7
Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму
Затем тщательно вымойте помидоры, выложите в заранее подготовленный кипяток на несколько секунд, а затем переложите в холодную воду и очистите от шкурки. Удалите плодоножку и измельчите очищенные помидоры до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Измельченные помидоры вылейте в кастрюлю с толстым дном.
шаг 3 из 7
Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте кабачки до мягкости. Затем переложите кабачки в кастрюлю к измельченным помидорам.
шаг 4 из 7
Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму
Морковь помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде до мягкости, после чего переложите в кастрюлю к кабачкам и помидорам.
шаг 5 из 7
Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой, нарежьте средним кубиком и обжарьте до прозрачности, а затем выложите к остальным ингредиентам.
шаг 6 из 7
Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму
Погружным блендером измельчите овощи до однородной консистенции. Добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 60-90 минут, периодически помешивая. За 20 минут до готовности добавьте столовый уксус.
шаг 7 из 7
Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму
Банки вымойте и простерилизуйте. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем банки с кабачковой икрой переместите в темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *