Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра на зиму без уксуса

0
7531

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой без добавления уксуса имеет зернистую консистенцию за счет того, что овощи сырыми измельчаются в мясорубке. Несмотря на отсутствие лишней кислоты в рецепте, заготовка хорошо стоит, банки не вздуваются.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 75 ккал 1631 ккал 815 ккал
Белки 0,7 гр. 14,5 гр. 7,3 гр.
Жиры 3,1 гр. 67,6 гр. 33,8 гр.
Углеводы 11,0 гр. 237,6 гр. 118,8 гр.
Вода 73,8 гр. 1597,8 гр. 798,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 28,5 гр. 14,2 гр.
Кабачковая икра на зиму без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 851.8 мкг 900 мкг 4.4 47.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.9 31.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.5 26.7
Витамин В4 161.6 мг 500 мг 1.5 16.2
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3.4 36.6
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 7.7 82.9
Витамин В9 248.6 мкг 400 мкг 2.9 31.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 313.2 мкг 90 мкг 16.1 174
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 80 мг 15 мг 24.6 266.6
Биотин 19.8 мг 50 мг 1.8 19.8
Витамин К 49.2 мкг 120 мкг 1.9 20.5
Витамин РР 15.6 мг 20 мг 3.6 38.9
Калий 5585.1 мг 2500 мг 10.3 111.7
Кальций 675.9 мг 1000 мг 3.1 33.8
Кремний 325 мг 30 мг 50.1 541.7
Магний 336.9 мг 400 мг 3.9 42.1
Натрий 24575.1 мг 1300 мг 87.4 945.2
Сера 560.7 мг 500 мг 5.2 56.1
Фосфор 664.3 мг 800 мг 3.8 41.5
Хлор 36519 мг 2300 мг 73.4 793.9
Алюминий 2721 мкг 30 мкг 419.2 4535
Железо 18.7 мг 18 мг 4.8 51.9
Йод 37.7 мкг 150 мкг 1.2 12.6
Кобальт 107.5 мкг 10 мкг 49.7 537.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 7.6 82.1
Медь 2232.1 мкг 1000 мкг 10.3 111.6
Никель 26 мкг 200 мкг 0.6 6.5
Рубидий 2602 мкг 200 мкг 60.1 650.5
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.4 4.3
Фтор 201.1 мкг 4000 мкг 0.2 2.5
Хром 19 мкг 50 мкг 1.8 19
Цинк 9.9 мг 12 мг 3.8 41.3
Бор 1192 мкг 1200 мкг 4.6 49.7
Ванадий 62 мкг 20 мкг 14.3 155
Молибден 167 мкг 70 мкг 11 119.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачковая икра на зиму без уксуса
Как начать готовить кабачковую икру на зиму без уксуса? Подготовить продукты.
шаг 2 из 9
Кабачковая икра на зиму без уксуса
Удалить кожицу с кабачков, убрать мякоть с семенами.
шаг 3 из 9
Кабачковая икра на зиму без уксуса
Почистить и помыть лук.
шаг 4 из 9
Кабачковая икра на зиму без уксуса
Кабачок и лук нарезать кубиками с гранью 1 см, пропустить через мясорубку.
шаг 5 из 9
Кабачковая икра на зиму без уксуса
Получается зернистая масса.
шаг 6 из 9
Кабачковая икра на зиму без уксуса
Добавить к овощному пюре майонез.
шаг 7 из 9
Кабачковая икра на зиму без уксуса
Туда же отправить томатную пасту, влить растительное масло. Поставить кастрюлю с содержимым на плиту, дождаться закипания. Снизить огонь и тушить икру 1 час, периодически перемешивая.
шаг 8 из 9
Кабачковая икра на зиму без уксуса
Далее добавить соль, сахарный песок, перец и лавровый лист, перемешать и оставить икру тушиться еще на 1 час.
шаг 9 из 9
Кабачковая икра на зиму без уксуса
Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Лавровый лист вытащить из икры. Разложить продукт по подготовленным банкам, закрыть винтовыми крышками или закатать. Остудить банки вверх дном в тепле под одеялом и унести в подвал на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *