Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра из детства

0
23587

Домашнюю кабачковую икру приготовить совсем не сложно. Закуска подается в охлажденном виде, ее можно намазывать на хлеб, а также подавать в качестве соуса к горячим блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 75 ккал 1327 ккал 663 ккал
Белки 0,8 гр. 15,0 гр. 7,5 гр.
Жиры 4,9 гр. 86,1 гр. 43,1 гр.
Углеводы 6,8 гр. 119,6 гр. 59,8 гр.
Вода 78,8 гр. 1393,6 гр. 696,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 25,7 гр. 12,9 гр.
Кабачковая икра из детства
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4683.3 мкг 900 мкг 29.4 260.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.6 31.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3 26.1
Витамин В4 134.6 мг 500 мг 1.5 13.5
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.8 24.5
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 7.4 65.1
Витамин В9 209.8 мкг 400 мкг 3 26.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 236.4 мкг 90 мкг 14.9 131.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.6 мг 15 мг 14.5 128.5
Биотин 10.7 мг 50 мг 1.2 10.7
Витамин К 182.5 мкг 120 мкг 8.6 76.1
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 3.5 31
Калий 4365.3 мг 2500 мг 9.9 87.3
Кальций 674 мг 1000 мг 3.8 33.7
Кремний 367.5 мг 30 мг 69.2 612.5
Магний 402.1 мг 400 мг 5.7 50.3
Натрий 23320.9 мг 1300 мг 101.4 897
Сера 347.4 мг 500 мг 3.9 34.7
Фосфор 521.5 мг 800 мг 3.7 32.6
Хлор 36164.6 мг 2300 мг 88.9 786.2
Алюминий 2622.1 мкг 30 мкг 494.1 4370.1
Железо 14.2 мг 18 мг 4.5 39.4
Йод 25.5 мкг 150 мкг 1 8.5
Кобальт 54.9 мкг 10 мкг 31 274.6
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1 9
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 9.2 81.7
Медь 1412.6 мкг 1000 мкг 8 70.6
Никель 32.6 мкг 200 мкг 0.9 8.2
Рубидий 1699.4 мкг 200 мкг 48 424.8
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.5 4.2
Фтор 255.4 мкг 4000 мкг 0.4 3.2
Хром 21.5 мкг 50 мкг 2.4 21.5
Цинк 7.1 мг 12 мг 3.4 29.7
Бор 1212 мкг 1200 мкг 5.7 50.5
Ванадий 269.9 мкг 20 мкг 76.3 674.8
Молибден 153 мкг 70 мкг 12.4 109.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачковая икра из детства
Как приготовить кабачковую икру из детства? Овощи очищаем от кожуры, промываем и просушиваем.
шаг 2 из 7
Кабачковая икра из детства
Кабачки нарезаем мелкими кубиками, лук – тонкими ломтиками. Морковь пропускаем через крупную терку.
шаг 3 из 7
Кабачковая икра из детства
Кабачки выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
шаг 4 из 7
Кабачковая икра из детства
Обжариваем до полуготовности, затем добавляем морковь и лук. Продолжаем жарить до прозрачности.
шаг 5 из 7
Кабачковая икра из детства
После этого овощи измельчаем в блендере. Кашицу возвращаем в сковороду и тушим под крышкой на медленном огне 40 минут. Периодически помешиваем.
шаг 6 из 7
Кабачковая икра из детства
За 10 минут до готовности добавляем в блюдо соль, сахар, томатную пасту, измельченные чеснок и свежую зелень. Можно слегка поперчить. Перемешиваем, доводим до готовности и снимаем с плиты.
шаг 7 из 7
Кабачковая икра из детства
Кабачковую икру полностью остужаем, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *