Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму

0
332

Кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое точно порадует вас в холодное время года. Сочные кабачки, спелые томаты, сладкая морковь и ароматный лук создают неповторимый вкусовой букет. Благодаря блендеру и томатной пасте, икра приобретает нежную консистенцию и насыщенный цвет. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь в составе кабачков много витаминов и минералов. Подавайте кабачковую икру на хлебе или как гарнир к мясным блюдам.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 49 ккал 1117 ккал 140 ккал
Белки 0,9 гр. 19,5 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,5 гр. 0,7 гр.
Углеводы 10,7 гр. 243,6 гр. 30,5 гр.
Вода 83,6 гр. 1898,9 гр. 237,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 38,5 гр. 4,8 гр.
Кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10470.2 мкг 900 мкг 51.2 145.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.1 8.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.4 6.9
Витамин В4 169.5 мг 500 мг 1.5 4.2
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.5 10
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 7.1 20.2
Витамин В9 265.1 мкг 400 мкг 2.9 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 288 мкг 90 мкг 14.1 40
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 1.7 4.9
Биотин 17.8 мг 50 мг 1.6 4.5
Витамин К 111.2 мкг 120 мкг 4.1 11.6
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 3.9 11
Калий 5490.1 мг 2500 мг 9.7 27.5
Кальций 582.4 мг 1000 мг 2.6 7.3
Кремний 450 мг 30 мг 66 187.5
Магний 428.2 мг 400 мг 4.7 13.4
Натрий 11780.1 мг 1300 мг 39.9 113.3
Сера 480.4 мг 500 мг 4.2 12
Фосфор 802.8 мг 800 мг 4.4 12.5
Хлор 18671.8 мг 2300 мг 35.7 101.5
Алюминий 4336 мкг 30 мкг 636.2 1806.7
Железо 15.9 мг 18 мг 3.9 11.1
Йод 52.8 мкг 150 мкг 1.5 4.4
Кобальт 85.5 мкг 10 мкг 37.6 106.9
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 5.4
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 8 22.8
Медь 2010.4 мкг 1000 мкг 8.8 25.1
Никель 56 мкг 200 мкг 1.2 3.5
Рубидий 2719.5 мкг 200 мкг 59.8 170
Селен 5 мкг 55 мкг 0.4 1.1
Фтор 474.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.5
Хром 34 мкг 50 мкг 3 8.5
Цинк 10.5 мг 12 мг 3.8 10.9
Бор 2192 мкг 1200 мкг 8 22.8
Ванадий 557 мкг 20 мкг 122.6 348.1
Молибден 201 мкг 70 мкг 12.6 35.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Корнеплоды очищаем и промываем, морковь режем кубиком, лук – полукольцами.
шаг 2 из 7
Кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму
В большую кастрюлю вливаем растительное масло и высыпаем морковь. Всыпаем сахар и соль, томим 10-15 минут, помешивая.
шаг 3 из 7
Кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Затем засыпаем кубики очищенного кабачка и тушим состав под крышкой 5-7 минут.
шаг 4 из 7
Кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Добавляем лук, перемешиваем и томим под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая компоненты.
шаг 5 из 7
Кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Вмешиваем томатную пасту и готовим 10 минут без крышки.
шаг 6 из 7
Кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму
В последнюю очередь вливаем уксус и пробиваем овощи блендером.
шаг 7 из 7
Кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Разливаем по стерильным банкам и закатываем. Для проверки герметичности переворачиваем вверх дном, оборачиваем пледом и оставляем так на сутки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *