Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое точно порадует вас в холодное время года. Сочные кабачки, спелые томаты, сладкая морковь и ароматный лук создают неповторимый вкусовой букет. Благодаря блендеру и томатной пасте, икра приобретает нежную консистенцию и насыщенный цвет. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь в составе кабачков много витаминов и минералов. Подавайте кабачковую икру на хлебе или как гарнир к мясным блюдам.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
8
Калорийность
49 ккал
1117 ккал
140 ккал
Белки
0,9 гр.
19,5 гр.
2,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,5 гр.
0,7 гр.
Углеводы
10,7 гр.
243,6 гр.
30,5 гр.
Вода
83,6 гр.
1898,9 гр.
237,4 гр.
Волокна
1,7 гр.
38,5 гр.
4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10470.2 мкг | 900 мкг | 51.2 | 145.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.1 | 8.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.4 | 6.9 |
Витамин В4 | 169.5 мг | 500 мг | 1.5 | 4.2 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 3.5 | 10 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 7.1 | 20.2 |
Витамин В9 | 265.1 мкг | 400 мкг | 2.9 | 8.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 288 мкг | 90 мкг | 14.1 | 40 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.8 мг | 15 мг | 1.7 | 4.9 |
Биотин | 17.8 мг | 50 мг | 1.6 | 4.5 |
Витамин К | 111.2 мкг | 120 мкг | 4.1 | 11.6 |
Витамин РР | 17.7 мг | 20 мг | 3.9 | 11 |
Калий | 5490.1 мг | 2500 мг | 9.7 | 27.5 |
Кальций | 582.4 мг | 1000 мг | 2.6 | 7.3 |
Кремний | 450 мг | 30 мг | 66 | 187.5 |
Магний | 428.2 мг | 400 мг | 4.7 | 13.4 |
Натрий | 11780.1 мг | 1300 мг | 39.9 | 113.3 |
Сера | 480.4 мг | 500 мг | 4.2 | 12 |
Фосфор | 802.8 мг | 800 мг | 4.4 | 12.5 |
Хлор | 18671.8 мг | 2300 мг | 35.7 | 101.5 |
Алюминий | 4336 мкг | 30 мкг | 636.2 | 1806.7 |
Железо | 15.9 мг | 18 мг | 3.9 | 11.1 |
Йод | 52.8 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.4 |
Кобальт | 85.5 мкг | 10 мкг | 37.6 | 106.9 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.9 | 5.4 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 8 | 22.8 |
Медь | 2010.4 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 25.1 |
Никель | 56 мкг | 200 мкг | 1.2 | 3.5 |
Рубидий | 2719.5 мкг | 200 мкг | 59.8 | 170 |
Селен | 5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.1 |
Фтор | 474.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.5 |
Хром | 34 мкг | 50 мкг | 3 | 8.5 |
Цинк | 10.5 мг | 12 мг | 3.8 | 10.9 |
Бор | 2192 мкг | 1200 мкг | 8 | 22.8 |
Ванадий | 557 мкг | 20 мкг | 122.6 | 348.1 |
Молибден | 201 мкг | 70 мкг | 12.6 | 35.9 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам