Что готовим?
Окрошка

Кабачки в омлете на сковороде

0
173

Предлагаю приготовить бесподобный вариант вкусного и сытного завтрака – это кабачки в омлете на сковороде. Блюдо готовится из простых и недорогих продуктов и потребует для своего исполнения не более получаса. Оригинальное угощение очень понравится и взрослым, и детям.

Советы по ингредиентам:

  1. Кефир можно использовать любой жирности.
  2. Сыр желательно выбирать тот, который хорошо плавится.
  3. Кабачки необходимо выбирать молодые и небольшого размера.
Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 194 ккал 1940 ккал 1940 ккал
Белки 6,5 гр. 65,2 гр. 65,2 гр.
Жиры 12,9 гр. 129,0 гр. 129,0 гр.
Углеводы 12,9 гр. 128,8 гр. 128,8 гр.
Вода 57,9 гр. 579,3 гр. 579,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Кабачки в омлете на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 836.7 мкг 900 мкг 9.3 93
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4 39.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 9.1 91.5
Витамин В4 452.9 мг 500 мг 9 90.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 5.2 52.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.2 61.8
Витамин В9 117.2 мкг 400 мкг 2.9 29.3
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 7.5 75.3
Витамин С 96.5 мкг 90 мкг 10.7 107.3
Витамин D 4.5 мкг 10 мкг 4.5 44.9
Витамин E 37.8 мг 15 мг 25.1 251.7
Биотин 35 мг 50 мг 7 69.9
Витамин К 38.1 мкг 120 мкг 3.2 31.7
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 8.4 84
Калий 1991.5 мг 2500 мг 8 79.7
Кальций 1341.6 мг 1000 мг 13.4 134.2
Кремний 124.5 мг 30 мг 41.5 415
Магний 267.4 мг 400 мг 6.7 66.9
Натрий 6237.6 мг 1300 мг 47.9 479.8
Сера 585.9 мг 500 мг 11.7 117.2
Фосфор 1046.3 мг 800 мг 13.1 130.8
Хлор 6270.2 мг 2300 мг 27.2 272.6
Алюминий 390.2 мкг 30 мкг 129.9 1300.5
Железо 12.5 мг 18 мг 6.9 69.4
Йод 34.7 мкг 150 мкг 2.3 23.1
Кобальт 23.2 мкг 10 мкг 23.1 231.6
Литий 15.7 мкг 70 мкг 2.2 22.4
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.2 51.6
Медь 510.3 мкг 1000 мкг 5.1 51
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.2 2.4
Рубидий 109.1 мкг 200 мкг 5.4 54.5
Селен 51.9 мкг 55 мкг 9.4 94.4
Фтор 122 мкг 4000 мкг 0.3 3.1
Хром 10.3 мкг 50 мкг 2.1 20.6
Цинк 7.2 мг 12 мг 6 60
Бор 211.8 мкг 1200 мкг 1.8 17.7
Ванадий 27.8 мкг 20 мкг 13.9 139
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 5.2 52.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Кабачки в омлете на сковороде
Кабачки моем и насухо вытираем. Режем на кружочки, толщина которых не превышает 1 сантиметр.
шаг 2 из 18
Кабачки в омлете на сковороде
Нарезку складываем в пакет.
шаг 3 из 18
Кабачки в омлете на сковороде
Солим и перчим. Всыпаем 2 столовые ложки просеянной муки.
шаг 4 из 18
Кабачки в омлете на сковороде
Плотно завязываем пакет и встряхиваем, чтобы кружочки запанировались.
шаг 5 из 18
Кабачки в омлете на сковороде
Хорошо разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Раскладываем кабачковые кружочки по раскаленной поверхности.
шаг 6 из 18
Кабачки в омлете на сковороде
Обжариваем с обеих сторон.
шаг 7 из 18
Кабачки в омлете на сковороде
В чашу разбиваем яйца.
шаг 8 из 18
Кабачки в омлете на сковороде
Всыпаем соль и соду.
шаг 9 из 18
Кабачки в омлете на сковороде
Заливаем кефир. Взбалтываем венчиком до однородности.
шаг 10 из 18
Кабачки в омлете на сковороде
Всыпаем просеянную муку и доводим до гладкой однородной консистенции.
шаг 11 из 18
Кабачки в омлете на сковороде
Укроп хорошо промываем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем в омлетную массу и размешиваем.
шаг 12 из 18
Кабачки в омлете на сковороде
Получившуюся смесь аккуратно выливаем в сковородку.
шаг 13 из 18
Кабачки в омлете на сковороде
Прикрываем крышкой и готовим 10 минут. Плоскую тарелку смазываем тонким слоем масла и накрываем ею сковородку. Аккуратно переворачиваем омлет и жарим со второй стороны.
шаг 14 из 18
Кабачки в омлете на сковороде
Моем помидоры и вытираем насухо. Нарезаем полукольцами и укладываем на омлет.
шаг 15 из 18
Кабачки в омлете на сковороде
Крупно натираем на терке сыр и присыпаем омлет.
шаг 16 из 18
Кабачки в омлете на сковороде
Прикрываем и готовим еще 5 минут.
шаг 17 из 18
Кабачки в омлете на сковороде
Сервируем блюдо.
шаг 18 из 18
Кабачки в омлете на сковороде
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *