Что готовим?
Окрошка

Кабачки в кляре во фритюре

0
5964

Кабачковая закуска во фритюре прекрасно подойдет к мясным блюдам, например, вместо картофеля. Кабачки в кляре во фритюре можно подавать с соусом, приготовленным из сметаны со свежей измельченной зеленью укропа.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 64 ккал 4113 ккал 514 ккал
Белки 1,5 гр. 94,1 гр. 11,8 гр.
Жиры 1,7 гр. 108,6 гр. 13,6 гр.
Углеводы 9,5 гр. 611,2 гр. 76,4 гр.
Вода 84,9 гр. 5443,4 гр. 680,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 69,5 гр. 8,7 гр.
Кабачки в кляре во фритюре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 258.3 мкг 900 мкг 0.4 3.6
Витамин В1 4.7 мг 1.5 мг 4.9 39.1
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 2.6 20.5
Витамин В4 753.6 мг 500 мг 2.4 18.8
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 2.3 18.4
Витамин В6 7 мг 2 мг 5.4 43.6
Витамин В9 1155.5 мкг 400 мкг 4.5 36.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 0.5 3.8
Витамин С 721.3 мкг 90 мкг 12.5 100.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 45 мг 15 мг 4.7 37.5
Биотин 25.6 мг 50 мг 0.8 6.4
Витамин К 239.8 мкг 120 мкг 3.1 25
Витамин РР 61.4 мг 20 мг 4.8 38.4
Калий 12896.1 мг 2500 мг 8 64.5
Кальций 1306.8 мг 1000 мг 2 16.3
Кремний 1452.8 мг 30 мг 75.5 605.3
Магний 766.1 мг 400 мг 3 23.9
Натрий 3936 мг 1300 мг 4.7 37.8
Сера 501.8 мг 500 мг 1.6 12.5
Фосфор 1335.2 мг 800 мг 2.6 20.9
Хлор 3645.4 мг 2300 мг 2.5 19.8
Алюминий 3460.8 мкг 30 мкг 179.9 1442
Железо 35.9 мг 18 мг 3.1 24.9
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.1 0.5
Кобальт 58.8 мкг 10 мкг 9.2 73.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9.9 мкг 2 мкг 7.7 61.7
Медь 3170.8 мкг 1000 мкг 4.9 39.6
Никель 59.8 мкг 200 мкг 0.5 3.7
Рубидий 1065.6 мкг 200 мкг 8.3 66.6
Селен 85.5 мкг 55 мкг 2.4 19.4
Фтор 725.4 мкг 4000 мкг 0.3 2.3
Хром 50.2 мкг 50 мкг 1.6 12.6
Цинк 17.3 мг 12 мг 2.3 18.1
Бор 1040 мкг 1200 мкг 1.4 10.8
Ванадий 585.6 мкг 20 мкг 45.7 366
Молибден 171.4 мкг 70 мкг 3.8 30.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачки в кляре во фритюре
Готовить кабачки в кляре во фритюре легко! Подготовьте необходимые ингредиенты для кабачков в кляре во фритюре.
шаг 2 из 9
Кабачки в кляре во фритюре
В глубокой емкости смешайте пшеничную муку со светлым пивом, посолите и добавьте черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
шаг 3 из 9
Кабачки в кляре во фритюре
В форму насыпьте немного муки.
шаг 4 из 9
Кабачки в кляре во фритюре
Кабачки хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте кончики. Подготовленные кабачки нарежьте вдоль на несколько частей.
шаг 5 из 9
Кабачки в кляре во фритюре
Обваляйте кабачки в муке. Затем окуните в кляр.
шаг 6 из 9
Кабачки в кляре во фритюре
В другую емкость насыпьте панировочные сухари. Обваляйте кабачки в сухарях равномерно со всех сторон.
шаг 7 из 9
Кабачки в кляре во фритюре
Во фритюрницу или глубокую сковороду налейте большое количество растительного масла, растительного масла должно быть столько, чтобы оно покрывало кабачки со всех сторон.
шаг 8 из 9
Кабачки в кляре во фритюре
Хорошо нагрейте и поместите кабачки. Обжарьте около 5-7 минут до золотистой корочки.
шаг 9 из 9
Кабачки в кляре во фритюре
Готовые кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Затем переложите их на блюдо и подавайте с соусом из сметаны, зелени укропа и измельченного чеснока.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *