Что готовим?
Окрошка

Кабачки в кляре со сметаной

0
10209

Кабачки в кляре со сметаной – блюдо, которое можно приготовить в качестве закуски даже на праздник. Кабачки в кляре готовят на сковороде, в духовом шкафу и во фритюре. Если вы хотите сократить калорийность закуски, запекайте кабачки в духовке.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 77 ккал 1434 ккал 239 ккал
Белки 1,2 гр. 23,0 гр. 3,8 гр.
Жиры 5,4 гр. 100,9 гр. 16,8 гр.
Углеводы 5,7 гр. 105,2 гр. 17,5 гр.
Вода 85,7 гр. 1589,4 гр. 264,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 19,1 гр. 3,2 гр.
Кабачки в кляре со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 552.4 мкг 900 мкг 3.3 10.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.2 9.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.4 10.5
Витамин В4 370.8 мг 500 мг 4 12.4
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.9 8.8
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6.5 20.2
Витамин В9 278.2 мкг 400 мкг 3.8 11.6
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 0.8 2.5
Витамин С 279 мкг 90 мкг 16.7 51.7
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.7 2.1
Витамин E 38.4 мг 15 мг 13.8 42.6
Биотин 20 мг 50 мг 2.2 6.7
Витамин К 499.2 мкг 120 мкг 22.4 69.3
Витамин РР 15 мг 20 мг 4.1 12.5
Калий 4600.6 мг 2500 мг 9.9 30.7
Кальций 501.1 мг 1000 мг 2.7 8.4
Кремний 485.3 мг 30 мг 87.2 269.6
Магний 318.4 мг 400 мг 4.3 13.3
Натрий 2457.8 мг 1300 мг 10.2 31.5
Сера 152.8 мг 500 мг 1.6 5.1
Фосфор 395.2 мг 800 мг 2.7 8.2
Хлор 3714.7 мг 2300 мг 8.7 26.9
Алюминий 1244.6 мкг 30 мкг 223.7 691.4
Железо 11.5 мг 18 мг 3.4 10.6
Йод 12.1 мкг 150 мкг 0.4 1.3
Кобальт 25.1 мкг 10 мкг 13.5 41.8
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.4 23
Медь 936.9 мкг 1000 мкг 5.1 15.6
Никель 20.4 мкг 200 мкг 0.6 1.7
Рубидий 356.8 мкг 200 мкг 9.6 29.7
Селен 22.6 мкг 55 мкг 2.2 6.9
Фтор 113.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 17.7 мкг 50 мкг 1.9 5.9
Цинк 5 мг 12 мг 2.2 6.9
Бор 321.1 мкг 1200 мкг 1.4 4.5
Ванадий 133 мкг 20 мкг 35.8 110.8
Молибден 56.2 мкг 70 мкг 4.3 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кабачки в кляре со сметаной
Готовить кабачки в кляре со сметаной просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для закуски из кабачков в кляре со сметаной.
шаг 2 из 10
Кабачки в кляре со сметаной
Кабачки тщательно вымойте и дайте обсохнуть. Обрежьте кончики и очистите кожицу с помощью овощечистки. Очищенный кабачок нарежьте тонкими кружочками.
шаг 3 из 10
Кабачки в кляре со сметаной
Зелень петрушки хорошо промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите острым ножом.
шаг 4 из 10
Кабачки в кляре со сметаной
В глубокую емкость выложите сметану, добавьте измельченную зелень петрушки, разбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте.
шаг 5 из 10
Кабачки в кляре со сметаной
Если кляр получился жидким, добавьте пшеничную муку.
шаг 6 из 10
Доведите до гладкой однородной консистенции с помощью венчика или миксера на низких оборотах.
шаг 7 из 10
Кабачки в кляре со сметаной
В получившийся кляр добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Еще раз перемешайте. Нарезанные кабачки переместите в емкость с кляром.
шаг 8 из 10
Кабачки в кляре со сметаной
Сковороду хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла. Кабачки, покрытые кляром, выложите на сковороду. Обжарьте в течение нескольких минут на среднем огне.
шаг 9 из 10
Кабачки в кляре со сметаной
Аккуратно, воспользовавшись лопаткой или двумя вилками, переверните на вторую сторону и обжарьте еще несколько минут.
шаг 10 из 10
Кабачки в кляре со сметаной
Тарелку застелите бумажными полотенцами и выложите готовые кабачки, чтобы лишнее масло впиталось. Кабачки выложите на блюдо и подавайте на стол, украсив веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *