Что готовим?
Окрошка

Кабачки в кляре по-китайски

0
8581

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кабачки в кляре по-китайски. Кабачки будут в аппетитной хрустящей корочке, их можно подать на гарнир или самостоятельным блюдом. Кляр приготовим на китайский мотив: с соевым соусом и кунжутом.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 113 ккал 1087 ккал 544 ккал
Белки 1,5 гр. 14,6 гр. 7,3 гр.
Жиры 9,3 гр. 89,4 гр. 44,7 гр.
Углеводы 5,7 гр. 54,6 гр. 27,3 гр.
Вода 82,0 гр. 789,0 гр. 394,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,9 гр. 4,5 гр.
Кабачки в кляре по-китайски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 200 мкг 900 мкг 2.3 11.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.2 20.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.7 22.7
Витамин В4 227.9 мг 500 мг 4.7 22.8
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.3 16
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.5 35.9
Витамин В9 131.5 мкг 400 мкг 3.4 16.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 4.8
Витамин С 120.3 мкг 90 мкг 13.9 66.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.3 6.1
Витамин E 36.7 мг 15 мг 25.5 122.4
Биотин 14.8 мг 50 мг 3.1 14.8
Витамин К 46.6 мкг 120 мкг 4 19.4
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 6.6 31.9
Калий 2369.5 мг 2500 мг 9.9 47.4
Кальций 248.5 мг 1000 мг 2.6 12.4
Кремний 243 мг 30 мг 84.2 405
Магний 215.7 мг 400 мг 5.6 27
Натрий 150.7 мг 1300 мг 1.2 5.8
Сера 116 мг 500 мг 2.4 11.6
Фосфор 233.6 мг 800 мг 3 14.6
Хлор 91 мг 2300 мг 0.4 2
Алюминий 577.3 мкг 30 мкг 200 962.2
Железо 7.4 мг 18 мг 4.3 20.4
Йод 11.6 мкг 150 мкг 0.8 3.9
Кобальт 14.7 мкг 10 мкг 15.3 73.6
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.7 27.4
Медь 453.7 мкг 1000 мкг 4.7 22.7
Никель 11.3 мкг 200 мкг 0.6 2.8
Рубидий 177.7 мкг 200 мкг 9.2 44.4
Селен 20.3 мкг 55 мкг 3.8 18.5
Фтор 71 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 10 мкг 50 мкг 2.1 10
Цинк 2.9 мг 12 мг 2.5 12.1
Бор 163.2 мкг 1200 мкг 1.4 6.8
Ванадий 72.6 мкг 20 мкг 37.8 181.6
Молибден 27.4 мкг 70 мкг 4.1 19.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки в кляре по-китайски
Начнем готовить кабачки в кляре по-китайски. Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления блюда.
шаг 2 из 7
Кабачки в кляре по-китайски
Кабачок хорошо промойте проточной водой и, не очищая от кожуры, нарежьте на кружки толщиной до ½ см.
шаг 3 из 7
Кабачки в кляре по-китайски
Для кляра в отдельную мисочку разбейте яйцо и перемешайте его с мукой. Можете смесь немного посолить.
шаг 4 из 7
Кабачки в кляре по-китайски
Затем в кляр налейте соевый соус, насыпьте кунжут и перемешайте.
шаг 5 из 7
Кабачки в кляре по-китайски
Нарезанные кабачки обмакните в приготовленный кляр.
шаг 6 из 7
Кабачки в кляре по-китайски
Обжарьте кабачки в разогретом растительном масле на обеих сторонах до золотистой румяной корочки.
шаг 7 из 7
Кабачки в кляре по-китайски
Салфеткой удалите с приготовленных кабачков лишнее масло и подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *