Кабачки в духовке с яйцом

Что может быть проще приготовления кабачков в духовке? Для этого не потребуется много времени и специальных умений. Кабачки с яйцом – это легкое и низкокалорийное блюдо, которое станет полезным ужином для всей семьи. Нежнейшие овощи под сырной корочкой придутся по вкусу каждому.

Кабачки в духовке с яйцом

44367

0

11

1

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

77 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

5,3 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

85,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 477,1 гр.

шт.
ст.л.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1020.1 мкг

900 мкг

4

18.9

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

2.8

13.4

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

4.9

23.2

Витамин В4

804 мг

500 мг

5.6

26.8

Витамин В5

6 мг

5 мг

4.2

19.9

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

6.2

29.4

Витамин В9

370.2 мкг

400 мкг

3.2

15.4

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

3.4

16.4

Витамин С

360.8 мкг

90 мкг

14

66.8

Витамин D

5.6 мкг

10 мкг

2

9.3

Витамин E

39.3 мг

15 мг

9.1

43.6

Биотин

54 мг

50 мг

3.8

18

Витамин К

122.5 мкг

120 мкг

3.6

17

Витамин РР

25.2 мг

20 мг

4.4

21

Калий

6544.9 мг

2500 мг

9.1

43.6

Кальций

2383.9 мг

1000 мг

8.3

39.7

Кремний

720 мг

30 мг

83.8

400

Магний

441.9 мг

400 мг

3.9

18.4

Натрий

5979.6 мг

1300 мг

16.1

76.7

Сера

941.5 мг

500 мг

6.6

31.4

Фосфор

1764.5 мг

800 мг

7.7

36.8

Хлор

6312.2 мг

2300 мг

9.6

45.7

Алюминий

1730.4 мкг

30 мкг

201.5

961.3

Железо

19.2 мг

18 мг

3.7

17.8

Йод

44.5 мкг

150 мкг

1

4.9

Кобальт

49.9 мкг

10 мкг

17.4

83.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

5.5

26.4

Медь

1395 мкг

1000 мкг

4.9

23.2

Никель

26.4 мкг

200 мкг

0.5

2.2

Рубидий

532.8 мкг

200 мкг

9.3

44.4

Селен

106.2 мкг

55 мкг

6.7

32.2

Фтор

227.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

30.4 мкг

50 мкг

2.1

10.1

Цинк

12.7 мг

12 мг

3.7

17.6

Бор

460.8 мкг

1200 мкг

1.3

6.4

Ванадий

148.8 мкг

20 мкг

26

124

Молибден

86.6 мкг

70 мкг

4.3

20.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки в духовке с яйцом
Начнем готовить кабачки в духовке с яйцом. Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Тщательно промываем кабачки, затем нарезаем небольшими кубиками. Для удобства сначала можно порезать кабачки кружочками, а уже потом кубиками.
2
Кабачки в духовке с яйцом
Помещаем нарезанные кубиком кабачки в форму для запекания и поливаем их растительным маслом.
3
Кабачки в духовке с яйцом
В отдельную емкость вбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль и молотый перец. Все взбиваем венчиком.
4
Кабачки в духовке с яйцом
После этого подготовленной яичной смесью заливаем кабачки.
5
Кабачки в духовке с яйцом
Натираем твердый сыр и посыпаем им сверху кабачки. Ставим овощи в разогретую духовку на 35-40 минут.
6
Кабачки в духовке с яйцом
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. По желанию используйте различные добавки – сметану, майонез и другие.

Приятного вам аппетита!

Оценить кабачки в духовке с яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки в духовке с яйцом

Шаг 1 из 6

Начнем готовить кабачки в духовке с яйцом. Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Тщательно промываем кабачки, затем нарезаем небольшими кубиками. Для удобства сначала можно порезать кабачки кружочками, а уже потом кубиками.
Кабачки в духовке с яйцом

Шаг 2 из 6

Помещаем нарезанные кубиком кабачки в форму для запекания и поливаем их растительным маслом.
Кабачки в духовке с яйцом

Шаг 3 из 6

В отдельную емкость вбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль и молотый перец. Все взбиваем венчиком.
Кабачки в духовке с яйцом

Шаг 4 из 6

После этого подготовленной яичной смесью заливаем кабачки.
Кабачки в духовке с яйцом

Шаг 5 из 6

Натираем твердый сыр и посыпаем им сверху кабачки. Ставим овощи в разогретую духовку на 35-40 минут.
Кабачки в духовке с яйцом

Шаг 6 из 6

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. По желанию используйте различные добавки – сметану, майонез и другие.

Сообщить об ошибке