Что готовим?
Окрошка

Кабачки в духовке с яйцом

0
43855

Что может быть проще приготовления кабачков в духовке? Для этого не потребуется много времени и специальных умений. Кабачки с яйцом – это легкое и низкокалорийное блюдо, которое станет полезным ужином для всей семьи. Нежнейшие овощи под сырной корочкой придутся по вкусу каждому.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 77 ккал 2190 ккал 365 ккал
Белки 3,2 гр. 92,1 гр. 15,4 гр.
Жиры 5,3 гр. 150,9 гр. 25,2 гр.
Углеводы 4,1 гр. 117,7 гр. 19,6 гр.
Вода 85,2 гр. 2440,1 гр. 406,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 24,6 гр. 4,1 гр.
Кабачки в духовке с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1020.1 мкг 900 мкг 4 18.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.8 13.4
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 4.9 23.2
Витамин В4 804 мг 500 мг 5.6 26.8
Витамин В5 6 мг 5 мг 4.2 19.9
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 6.2 29.4
Витамин В9 370.2 мкг 400 мкг 3.2 15.4
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 3.4 16.4
Витамин С 360.8 мкг 90 мкг 14 66.8
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 2 9.3
Витамин E 39.3 мг 15 мг 9.1 43.6
Биотин 54 мг 50 мг 3.8 18
Витамин К 122.5 мкг 120 мкг 3.6 17
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 4.4 21
Калий 6544.9 мг 2500 мг 9.1 43.6
Кальций 2383.9 мг 1000 мг 8.3 39.7
Кремний 720 мг 30 мг 83.8 400
Магний 441.9 мг 400 мг 3.9 18.4
Натрий 5979.6 мг 1300 мг 16.1 76.7
Сера 941.5 мг 500 мг 6.6 31.4
Фосфор 1764.5 мг 800 мг 7.7 36.8
Хлор 6312.2 мг 2300 мг 9.6 45.7
Алюминий 1730.4 мкг 30 мкг 201.5 961.3
Железо 19.2 мг 18 мг 3.7 17.8
Йод 44.5 мкг 150 мкг 1 4.9
Кобальт 49.9 мкг 10 мкг 17.4 83.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 5.5 26.4
Медь 1395 мкг 1000 мкг 4.9 23.2
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.5 2.2
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 9.3 44.4
Селен 106.2 мкг 55 мкг 6.7 32.2
Фтор 227.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 30.4 мкг 50 мкг 2.1 10.1
Цинк 12.7 мг 12 мг 3.7 17.6
Бор 460.8 мкг 1200 мкг 1.3 6.4
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 26 124
Молибден 86.6 мкг 70 мкг 4.3 20.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачки в духовке с яйцом
Начнем готовить кабачки в духовке с яйцом. Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Тщательно промываем кабачки, затем нарезаем небольшими кубиками. Для удобства сначала можно порезать кабачки кружочками, а уже потом кубиками.
шаг 2 из 6
Кабачки в духовке с яйцом
Помещаем нарезанные кубиком кабачки в форму для запекания и поливаем их растительным маслом.
шаг 3 из 6
Кабачки в духовке с яйцом
В отдельную емкость вбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль и молотый перец. Все взбиваем венчиком.
шаг 4 из 6
Кабачки в духовке с яйцом
После этого подготовленной яичной смесью заливаем кабачки.
шаг 5 из 6
Кабачки в духовке с яйцом
Натираем твердый сыр и посыпаем им сверху кабачки. Ставим овощи в разогретую духовку на 35-40 минут.
шаг 6 из 6
Кабачки в духовке с яйцом
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. По желанию используйте различные добавки – сметану, майонез и другие.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *