Что готовим?
Окрошка

Кабачки, тушенные в сметане на сковороде

0
276

Кабачки, тушенные в сметане на сковороде – это великолепное угощение, которое подают теплым или охлажденным. Закуску подают самостоятельно или в качестве гарнира к рыбе, птице или мясу. Тушеные кабачки идеально сочетаются с отварным или жареным картофелем.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 99 ккал 1328 ккал 332 ккал
Белки 0,9 гр. 11,9 гр. 3,0 гр.
Жиры 8,4 гр. 113,3 гр. 28,3 гр.
Углеводы 4,6 гр. 62,4 гр. 15,6 гр.
Вода 83,9 гр. 1128,5 гр. 282,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,3 гр. 3,6 гр.
Кабачки, тушенные в сметане на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 308.3 мкг 900 мкг 2.5 8.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.3 11.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.4 11.4
Витамин В4 289 мг 500 мг 4.3 14.5
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.4 8.2
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.7 22.4
Витамин В9 170.6 мкг 400 мкг 3.2 10.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.4 4.6
Витамин С 162.2 мкг 90 мкг 13.4 45
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.4
Витамин E 37.1 мг 15 мг 18.4 61.8
Биотин 10.3 мг 50 мг 1.5 5.2
Витамин К 63.7 мкг 120 мкг 3.9 13.3
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 3.2 10.8
Калий 3148.6 мг 2500 мг 9.4 31.5
Кальций 440.4 мг 1000 мг 3.3 11
Кремний 305 мг 30 мг 75.6 254.2
Магний 254.1 мг 400 мг 4.7 15.9
Натрий 2403.6 мг 1300 мг 13.7 46.2
Сера 113.3 мг 500 мг 1.7 5.7
Фосфор 286 мг 800 мг 2.7 8.9
Хлор 3607.6 мг 2300 мг 11.7 39.2
Алюминий 1121 мкг 30 мкг 277.8 934.2
Железо 8.1 мг 18 мг 3.4 11.3
Йод 3.6 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 17.3 мкг 10 мкг 12.8 43.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.6 25.7
Медь 633 мкг 1000 мкг 4.7 15.8
Никель 14 мкг 200 мкг 0.5 1.8
Рубидий 698 мкг 200 мкг 25.9 87.3
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.4 1.5
Фтор 76.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 11 мкг 50 мкг 1.6 5.5
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.2 7.3
Бор 392 мкг 1200 мкг 2.4 8.2
Ванадий 62 мкг 20 мкг 23 77.5
Молибден 32.6 мкг 70 мкг 3.5 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Кабачки, тушенные в сметане на сковороде
Подготавливаем продукты и выкладываем на рабочую поверхность.
шаг 2 из 14
Кабачки, тушенные в сметане на сковороде
Тщательно промываем и обсушиваем кабачки, срезаем кончики. Освобождаем лук и чеснок от шелухи и ополаскиваем.
шаг 3 из 14
Кабачки, тушенные в сметане на сковороде
Кабачки нарезаем кубиками. Лук нарезаем четвертинками. Чеснок мелко натираем на терке или рубим ножом.
шаг 4 из 14
Кабачки, тушенные в сметане на сковороде
Кабачок солим и перемешиваем. Даем постоять 20 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
шаг 5 из 14
Кабачки, тушенные в сметане на сковороде
После чего жидкость сливаем через сито или дуршлаг.
шаг 6 из 14
Кабачки, тушенные в сметане на сковороде
Прогреваем сковороду с растительным маслом. Забрасываем лук и пассеруем до румяности.
шаг 7 из 14
Кабачки, тушенные в сметане на сковороде
При помощи шумовки перекладываем лук на тарелку.
шаг 8 из 14
Кабачки, тушенные в сметане на сковороде
На кипящее растительное масло отправляем кабачки и обжариваем на среднем огне, не накрывая.
шаг 9 из 14
Кабачки, тушенные в сметане на сковороде
Когда влага выпарится, а кабачки начнут подрумяниваться, возвращаем к ним лук.
шаг 10 из 14
Кабачки, тушенные в сметане на сковороде
Перемешиваем и кладем сметану. Перчим. Солим по необходимости.
шаг 11 из 14
Кабачки, тушенные в сметане на сковороде
Размешиваем. Спустя 4 минуты всыпаем рубленый чеснок.
шаг 12 из 14
Кабачки, тушенные в сметане на сковороде
Перемешав, прогреваем минуту и убираем с огня.
шаг 13 из 14
Кабачки, тушенные в сметане на сковороде
Сервируем угощение. Украшаем зеленью.
шаг 14 из 14
Кабачки, тушенные в сметане на сковороде
Подаем угощение к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *