Что готовим?
Окрошка

Кабачки на мангале в соевом соусе

0
21110

Вкус запеченных на мангале кабачков основным образом определяет маринад. Кабачок или маринуется, или подается с соусом. В данном рецепте вам предлагается замариновать кабачки в соевом соусе перед запеканием. 

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 25 ккал 796 ккал 133 ккал
Белки 0,6 гр. 20,0 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 10,8 гр. 1,8 гр.
Углеводы 4,7 гр. 150,4 гр. 25,1 гр.
Вода 92,6 гр. 2979,7 гр. 496,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 33,3 гр. 5,6 гр.
Кабачки на мангале в соевом соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 161.6 мкг 900 мкг 0.6 3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2 10.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.7 9.1
Витамин В4 305.7 мг 500 мг 1.9 10.2
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2 11
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 5.5 29.7
Витамин В9 449.1 мкг 400 мкг 3.5 18.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 481.5 мкг 90 мкг 16.6 89.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.7 мг 15 мг 0.8 4.1
Биотин 12.8 мг 50 мг 0.8 4.3
Витамин К 146 мкг 120 мкг 3.8 20.3
Витамин РР 27 мг 20 мг 4.2 22.5
Калий 7698.1 мг 2500 мг 9.6 51.3
Кальций 532.4 мг 1000 мг 1.7 8.9
Кремний 960 мг 30 мг 99.5 533.3
Магний 301.4 мг 400 мг 2.3 12.6
Натрий 2445 мг 1300 мг 5.8 31.3
Сера 10.8 мг 500 мг 0.1 0.4
Фосфор 402.1 мг 800 мг 1.6 8.4
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 4.8 26
Алюминий 2307.2 мкг 30 мкг 239.1 1281.8
Железо 13.6 мг 18 мг 2.3 12.6
Йод 1 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 36.5 мкг 10 мкг 11.3 60.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 6.8 36.2
Медь 1560.4 мкг 1000 мкг 4.9 26
Никель 35.2 мкг 200 мкг 0.5 2.9
Рубидий 710.4 мкг 200 мкг 11 59.2
Селен 7.2 мкг 55 мкг 0.4 2.2
Фтор 142.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 28.8 мкг 50 мкг 1.8 9.6
Цинк 8.1 мг 12 мг 2.1 11.3
Бор 614.4 мкг 1200 мкг 1.6 8.5
Ванадий 198.4 мкг 20 мкг 30.8 165.3
Молибден 89.8 мкг 70 мкг 4 21.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки на мангале в соевом соусе
Рецепт кабачков на мангале в соевом соусе прост в приготовлении! В отдельную посуду налейте в равных количествах соевый соус и растительное масло. Добавьте к ним измельченный чеснок. Его можно и немного обжарить, но со свежим чесноком вкус кабачков будет более деликатным. Все венчиком хорошо перемешайте.
шаг 2 из 8
Кабачки на мангале в соевом соусе
Хорошо помойте под проточной водой кабачки, отрежьте хвостики и кабачки насухо протрите полотенцем. Затем нарежьте их на продольные кусочки толщиною до 1,5 см.
шаг 3 из 8
Кабачки на мангале в соевом соусе
Нарезанные кабачки сложите в отдельную посуду или пакет, по своему вкусу посолите, поперчите, залейте приготовленным соусом и хорошо перемешайте. Посуду закройте. Оставьте кабачки для маринования в соусе на 1 час. За это время подготовьте к работе мангал.
шаг 4 из 8
Кабачки на мангале в соевом соусе
Затем смажьте кусочки кабачков с одной стороны маслом и уложите на решетку мангала.
шаг 5 из 8
Кабачки на мангале в соевом соусе
Жарьте кабачки на одной стороне в течение 4–5 минут. Помните, что этот овощ лучше недожарить, чем пережарить.
шаг 6 из 8
Кабачки на мангале в соевом соусе
Запеченные на мангале кабачки в соевом соусе горячими переложите на блюдо и сразу подайте к столу. Декорируйте блюдо по своему вкусу.
шаг 7 из 8
Кабачки на мангале в соевом соусе
Затем переверните кабачки на другую сторону и намажьте ее маслом с помощью кисточки.
шаг 8 из 8
Кабачки на мангале в соевом соусе
Обжарьте кабачки на другой стороне также в течение 4–5 минут.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *