Кабачки на мангале в соевом соусе

Вкус запеченных на мангале кабачков основным образом определяет маринад. Кабачок или маринуется, или подается с соусом. В данном рецепте вам предлагается замариновать кабачки в соевом соусе перед запеканием. 

Кабачки на мангале в соевом соусе

21310

0

63

0

Кухня

Европейская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

24 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

92,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 534,3 гр.

шт.
мл.
мл.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

160.2 мкг

900 мкг

0.6

3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2

10.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

1.7

9

Витамин В4

305.1 мг

500 мг

1.9

10.2

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

2

10.8

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

5.5

29.6

Витамин В9

448.2 мкг

400 мкг

3.5

18.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

480.4 мкг

90 мкг

16.6

89

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.7 мг

15 мг

0.8

4.1

Биотин

12.8 мг

50 мг

0.8

4.3

Витамин К

137.8 мкг

120 мкг

3.6

19.1

Витамин РР

26.9 мг

20 мг

4.2

22.4

Калий

7631.1 мг

2500 мг

9.5

50.9

Кальций

488.2 мг

1000 мг

1.5

8.1

Кремний

960 мг

30 мг

99.8

533.3

Магний

291.5 мг

400 мг

2.3

12.1

Натрий

121.4 мг

1300 мг

0.3

1.6

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

389.7 мг

800 мг

1.5

8.1

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

2307.2 мкг

30 мкг

239.9

1281.8

Железо

12.9 мг

18 мг

2.2

11.9

Йод

1 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

35.6 мкг

10 мкг

11.1

59.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

5.8

30.8

Медь

1477.6 мкг

1000 мкг

4.6

24.6

Никель

35.2 мкг

200 мкг

0.5

2.9

Рубидий

710.4 мкг

200 мкг

11.1

59.2

Селен

7 мкг

55 мкг

0.4

2.1

Фтор

140.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.6

Хром

28.8 мкг

50 мкг

1.8

9.6

Цинк

8 мг

12 мг

2.1

11.2

Бор

614.4 мкг

1200 мкг

1.6

8.5

Ванадий

198.4 мкг

20 мкг

30.9

165.3

Молибден

83.2 мкг

70 мкг

3.7

19.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки на мангале в соевом соусе
Рецепт кабачков на мангале в соевом соусе прост в приготовлении! В отдельную посуду налейте в равных количествах соевый соус и растительное масло. Добавьте к ним измельченный чеснок. Его можно и немного обжарить, но со свежим чесноком вкус кабачков будет более деликатным. Все венчиком хорошо перемешайте.
2
Кабачки на мангале в соевом соусе
Хорошо помойте под проточной водой кабачки, отрежьте хвостики и кабачки насухо протрите полотенцем. Затем нарежьте их на продольные кусочки толщиною до 1,5 см.
3
Кабачки на мангале в соевом соусе
Нарезанные кабачки сложите в отдельную посуду или пакет, по своему вкусу посолите, поперчите, залейте приготовленным соусом и хорошо перемешайте. Посуду закройте. Оставьте кабачки для маринования в соусе на 1 час. За это время подготовьте к работе мангал.
4
Кабачки на мангале в соевом соусе
Затем смажьте кусочки кабачков с одной стороны маслом и уложите на решетку мангала.
5
Кабачки на мангале в соевом соусе
Жарьте кабачки на одной стороне в течение 4–5 минут. Помните, что этот овощ лучше недожарить, чем пережарить.
6
Кабачки на мангале в соевом соусе
Запеченные на мангале кабачки в соевом соусе горячими переложите на блюдо и сразу подайте к столу. Декорируйте блюдо по своему вкусу.
7
Кабачки на мангале в соевом соусе
Затем переверните кабачки на другую сторону и намажьте ее маслом с помощью кисточки.
8
Кабачки на мангале в соевом соусе
Обжарьте кабачки на другой стороне также в течение 4–5 минут.

Приятного аппетита! 

Оценить кабачки на мангале в соевом соусе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки на мангале в соевом соусе

Шаг 1 из 8

Рецепт кабачков на мангале в соевом соусе прост в приготовлении! В отдельную посуду налейте в равных количествах соевый соус и растительное масло. Добавьте к ним измельченный чеснок. Его можно и немного обжарить, но со свежим чесноком вкус кабачков будет более деликатным. Все венчиком хорошо перемешайте.
Кабачки на мангале в соевом соусе

Шаг 2 из 8

Хорошо помойте под проточной водой кабачки, отрежьте хвостики и кабачки насухо протрите полотенцем. Затем нарежьте их на продольные кусочки толщиною до 1,5 см.
Кабачки на мангале в соевом соусе

Шаг 3 из 8

Нарезанные кабачки сложите в отдельную посуду или пакет, по своему вкусу посолите, поперчите, залейте приготовленным соусом и хорошо перемешайте. Посуду закройте. Оставьте кабачки для маринования в соусе на 1 час. За это время подготовьте к работе мангал.
Кабачки на мангале в соевом соусе

Шаг 4 из 8

Затем смажьте кусочки кабачков с одной стороны маслом и уложите на решетку мангала.
Кабачки на мангале в соевом соусе

Шаг 5 из 8

Жарьте кабачки на одной стороне в течение 4–5 минут. Помните, что этот овощ лучше недожарить, чем пережарить.
Кабачки на мангале в соевом соусе

Шаг 6 из 8

Запеченные на мангале кабачки в соевом соусе горячими переложите на блюдо и сразу подайте к столу. Декорируйте блюдо по своему вкусу.
Кабачки на мангале в соевом соусе

Шаг 7 из 8

Затем переверните кабачки на другую сторону и намажьте ее маслом с помощью кисточки.
Кабачки на мангале в соевом соусе

Шаг 8 из 8

Обжарьте кабачки на другой стороне также в течение 4–5 минут.

Сообщить об ошибке