Что готовим?
Окрошка

Кабачки на электрогриле

0
23204

Кабачки, приготовленные на электрогриле, - универсальное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Нельзя не отметить, что приготовленные таким способом овощи не смогут нанести вред вашей фигуру даже в том случае, если вы съедите немного лишнего. Благодаря тому, что кабачки приготовлены на электрогриле, все полезные вещества, которые содержатся в этих овощах, сохраняют свои полезные свойства.

Кухня Европейская
Время готовки 10 мин.
Порции 2
Калорийность 106 ккал 995 ккал 498 ккал
Белки 0,9 гр. 8,4 гр. 4,2 гр.
Жиры 8,9 гр. 83,6 гр. 41,8 гр.
Углеводы 6,0 гр. 56,2 гр. 28,1 гр.
Вода 81,6 гр. 767,6 гр. 383,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 19,7 гр. 9,9 гр.
Кабачки на электрогриле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 225 мкг 900 мкг 2.7 12.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.2 19.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.9 18.6
Витамин В4 90.8 мг 500 мг 1.9 9.1
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 2 9.2
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8.8 41.6
Витамин В9 206.3 мкг 400 мкг 5.5 25.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 138.7 мкг 90 мкг 16.4 77
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.2 мг 15 мг 7.9 37.2
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.7 3.2
Витамин К 349.9 мкг 120 мкг 31 145.8
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 8.9 42.1
Калий 2426 мг 2500 мг 10.3 48.5
Кальций 706.8 мг 1000 мг 7.5 35.3
Кремний 240 мг 30 мг 85 400
Магний 184.4 мг 400 мг 4.9 23
Натрий 2361.5 мг 1300 мг 19.3 90.8
Сера 18.7 мг 500 мг 0.4 1.9
Фосфор 200.5 мг 800 мг 2.7 12.5
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 16.5 77.9
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 204.3 961.3
Железо 24.9 мг 18 мг 14.7 69
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9.7 мкг 10 мкг 10.3 48.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 15.5 73.1
Медь 451 мкг 1000 мкг 4.8 22.6
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.5 2.2
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 9.4 44.4
Селен 3 мкг 55 мкг 0.6 2.7
Фтор 37 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.5 7.2
Цинк 3 мг 12 мг 2.7 12.5
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 1.4 6.4
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 26.4 124
Молибден 27.4 мкг 70 мкг 4.2 19.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачки на электрогриле
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымытый кабачок нарезаем колечками толщиной примерно полсантиметра.
шаг 2 из 6
Кабачки на электрогриле
Нарезанный кабачок выкладываем в отдельную миску.
шаг 3 из 6
Кабачки на электрогриле
Сдабриваем кабачки оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 6
Кабачки на электрогриле
Затем добавляем в кабачки орегано, базилик, черный молотый перец и соль по вкусу, снова всё хорошенько перемешиваем.
шаг 5 из 6
Кабачки на электрогриле
Выкладываем кабачки на электрогриль. И ждем несколько минут.
шаг 6 из 6
Кабачки на электрогриле
Готовые овощи выкладываем на тарелку и подаем в качестве гарнира к мясным блюдам. При желании кабачки на электрогриле можно подавать как самостоятельное блюдо.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *