Что готовим?
Окрошка

Кабачки на электрическом гриле

0
560

Кабачки на электрическом гриле – это прекрасный способ устроить барбекю даже для любителей правильного питания или вегетарианцев. Такие кабачки получаются очень ароматными и вкусными. Кроме того, это блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным, ведь такие кабачки содержат много витаминов и других полезных для организма веществ. Их можно подавать как отдельное блюдо, а также, как гарнир к мясным блюдам. Еще, такие кабачки можно использовать как один из компонентов гриль-салата.

Совет по ингредиентам:

Выбирайте молодые кабачки, с зеленой тонкой кожурой. Старайтесь избегать кабачков с желтыми пятнами, которые свидетельствуют о долгом лежании на грунте. У таких кабачков, как правило очень толстая кожа и твердые семечки. Такие кабачки могут горчить при готовке, что создаст проблемы в приготовлении блюда.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 3
Калорийность 148 ккал 1045 ккал 349 ккал
Белки 0,5 гр. 3,8 гр. 1,3 гр.
Жиры 14,4 гр. 101,8 гр. 33,9 гр.
Углеводы 3,9 гр. 27,8 гр. 9,3 гр.
Вода 79,1 гр. 558,1 гр. 186,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 6,3 гр. 2,1 гр.
Кабачки на электрическом гриле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 55.8 мкг 900 мкг 0.9 2.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.9 11.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.7 11
Витамин В4 58 мг 500 мг 1.6 3.9
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.7 4.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.7 20.4
Витамин В9 98.5 мкг 400 мкг 3.5 8.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 90.8 мкг 90 мкг 14.3 33.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.7 мг 15 мг 42.2 99.3
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.7 1.6
Витамин К 55.8 мкг 120 мкг 6.6 15.5
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 3 7.1
Калий 1886.2 мг 2500 мг 10.7 25.1
Кальций 220.2 мг 1000 мг 3.1 7.3
Кремний 180 мг 30 мг 85 200
Магний 219.1 мг 400 мг 7.8 18.3
Натрий 1954 мг 1300 мг 21.3 50.1
Сера 10.7 мг 500 мг 0.3 0.7
Фосфор 80.2 мг 800 мг 1.4 3.3
Хлор 2984.5 мг 2300 мг 18.4 43.3
Алюминий 432.6 мкг 30 мкг 204.3 480.7
Железо 6.2 мг 18 мг 4.9 11.5
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 7.4 мкг 10 мкг 10.4 24.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 5.6 13.3
Медь 303 мкг 1000 мкг 4.3 10.1
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 133.2 мкг 200 мкг 9.4 22.2
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.3 0.8
Фтор 26.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 5.4 мкг 50 мкг 1.5 3.6
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.8 4.3
Бор 115.2 мкг 1200 мкг 1.4 3.2
Ванадий 37.2 мкг 20 мкг 26.4 62
Молибден 21.1 мкг 70 мкг 4.3 10
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачки на электрическом гриле
Промойте кабачки под проточной водой с использованием щетки, дабы удалить остатки различной грязи и пестицидов, которыми могла быть покрыта кожура. Удалите плодоножки. Чистить кабачки не нужно.
шаг 2 из 6
Кабачки на электрическом гриле
Промытые кабачки нарежьте кружочками толщиной около 7 миллиметров. Очень важно соблюдать единую форму нарезки, так как кабачки – это очень сочный продукт и нам нужно, чтобы сок в кусочках запечатался равномерно. Если же куски будут разной толщины, то одни пережарятся, а вторые будут недожарятся.
шаг 3 из 6
Кабачки на электрическом гриле
Нарезанные кабачки поместите в глубокую миску или тазик, приправьте солью и специями, кроме прованских трав можете добавить любые другие приправы, исходя из своих вкусовых предпочтений. Также влейте в миску с кабачками растительное масло и тщательно все перемешайте, чтобы каждый кусочек кабачка был покрыт смесью масла, соли и приправ.
шаг 4 из 6
Кабачки на электрическом гриле
Разогрейте гриль до 239 градусов, лучше это сделать заранее, чтобы кабачки не начали выпускать сок. Выложите кабачки ровным слоем на волнистую поверхность гриля, накройте крышкой и жарьте 2-3 минуты.
шаг 5 из 6
Кабачки на электрическом гриле
Переверните кабачки на другую сторону полосками вверх и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
шаг 6 из 6
Кабачки на электрическом гриле
Готовые кабачки можно переложить на тарелку и украсить зеленью. Также можно смешать майонез и мелко нарубленный чеснок и смазать этой смесью кабачки, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *