Рубрики
Окрошка

Кабачки кружочками с помидорами в духовке

0
66

Кабачки кружочками с помидорами в духовке запекаются быстро, а готовятся просто и из доступных продуктов. Полезный и вкусный гарнир украсит горячие мясные блюда или можно кушать как холодную закуску. Кабачки приобретают насыщенный томатно-сливочный вкус. Блюдо очень нежное и вкусное! 

Советы по ингредиентам: 

  1. Сыр берите любой по своему вкусу – твердый или полутвердый. В принципе, полутвердый сыр также неплохо совместится с остальными ингредиентами.
  2. Томаты выбирайте сочные, спелые и мясистые.
  3. Если хотите снизить калорийность блюда и сделать его диетическим, вместо майонеза используйте сметану.
  4. Гранулированный чеснок придаст нежность сырной начинке и даст менее насыщенный легкий аромат, в отличие от свежего чеснока.
  5. Чтобы придать блюду пикантность, добавьте в начинку перемолотые грецкие орехи. Также можно добавить измельченную зелень.
  6. Кусочек ветчины или мяса между слоями кабачков и помидоров сделает блюдо сытным, которое вполне заменит полноценный обед. 

Советы по процессу приготовления:

  1. Немолодые зрелые кабачки обязательно очистите от кожуры и удалите семена.
  2. Форму для запекания из металла застилайте пергаментом или смажьте растительным маслом.
Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 52 ккал 554 ккал 139 ккал
Белки 2,5 гр. 27,0 гр. 6,7 гр.
Жиры 2,8 гр. 29,4 гр. 7,3 гр.
Углеводы 4,2 гр. 44,7 гр. 11,2 гр.
Вода 84,6 гр. 894,9 гр. 223,7 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 8,7 гр. 2,2 гр.
Кабачки кружочками с помидорами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кабачки кружочками с помидорами в духовке
Предварительно разогреваем духовку до 180° С.
шаг 2 из 10
Кабачки кружочками с помидорами в духовке
Кабачки нарезаем кружочками в 8-10 мм.
шаг 3 из 10
Кабачки кружочками с помидорами в духовке
Томаты также режем на кружочки толщиной не менее 5 мм.
шаг 4 из 10
Кабачки кружочками с помидорами в духовке
Выкладываем кружочки кабачков в форму для запекания. Сверху каждого кабачка кладем помидорные дольки
шаг 5 из 10
Кабачки кружочками с помидорами в духовке
Сыр натираем на мелкой терке.
шаг 6 из 10
Кабачки кружочками с помидорами в духовке
Очищенный чеснок также измельчаем на терке или можно использовать чесночницу.
шаг 7 из 10
Кабачки кружочками с помидорами в духовке
В глубокую миску помещаем сырную массу, измельченный чеснок и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
шаг 8 из 10
Кабачки кружочками с помидорами в духовке
Сырную начинку выкладываем сверху кружочков томата. Ставим овощи запекаться в духовку на 25 минут при 180°С.
шаг 9 из 10
Кабачки кружочками с помидорами в духовке
Достаем готовые запеченные кабачки с ароматной сырной корочкой. Подавать можно сразу в горячем виде или как холодную закуску, остудив в холодильнике.
шаг 10 из 10
Кабачки кружочками с помидорами в духовке
В контейнере для пищевых продуктов запеченные кабачки могут храниться в течение 2 суток. Правда, обычно вкусную ароматную овощную закуску съедают сразу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.78%
Витамин В1 2.08%
Витамин В2 2.84%
Витамин В4 1.52%
Витамин В5 1.56%
Витамин В6 4.28%
Витамин В9 2.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.86%
Витамин D 0%
Витамин E 5.3%
Биотин 0.6%
Витамин К 3.65%
Витамин РР 3.19%
Калий 8.65%
Кальций 8.95%
Кремний 78.45%
Магний 2.65%
Натрий 1.17%
Сера 0.34%
Фосфор 7.89%
Хлор 0.36%
Алюминий 245.53%
Железо 2.41%
Йод 0.22%
Кобальт 10.08%
Литий 4.23%
Марганец 4.68%
Медь 4.48%
Никель 0.44%
Рубидий 10.31%
Селен 0.5%
Фтор 0.14%
Хром 1.39%
Цинк 1.84%
Бор 3.34%
Ванадий 26.28%
Молибден 4.23%
Витамин A 18.88%
Витамин В1 21.97%
Витамин В2 30.01%
Витамин В4 16.07%
Витамин В5 16.48%
Витамин В6 45.32%
Витамин В9 28.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 167.82%
Витамин D 0%
Витамин E 56.08%
Биотин 6.4%
Витамин К 38.6%
Витамин РР 33.71%
Калий 91.52%
Кальций 94.71%
Кремний 830%
Магний 28.08%
Натрий 12.39%
Сера 3.6%
Фосфор 83.48%
Хлор 3.77%
Алюминий 2597.67%
Железо 25.5%
Йод 2.35%
Кобальт 106.6%
Литий 44.79%
Марганец 49.47%
Медь 47.37%
Никель 4.7%
Рубидий 109.05%
Селен 5.31%
Фтор 1.52%
Хром 14.7%
Цинк 19.51%
Бор 35.3%
Ванадий 278%
Молибден 44.71%
Витамин A 4.72%
Витамин В1 5.49%
Витамин В2 7.5%
Витамин В4 4.02%
Витамин В5 4.12%
Витамин В6 11.33%
Витамин В9 7.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 41.96%
Витамин D 0%
Витамин E 14.02%
Биотин 1.6%
Витамин К 9.65%
Витамин РР 8.43%
Калий 22.88%
Кальций 23.68%
Кремний 207.5%
Магний 7.02%
Натрий 3.1%
Сера 0.9%
Фосфор 20.87%
Хлор 0.94%
Алюминий 649.42%
Железо 6.38%
Йод 0.59%
Кобальт 26.65%
Литий 11.2%
Марганец 12.37%
Медь 11.84%
Никель 1.18%
Рубидий 27.26%
Селен 1.33%
Фтор 0.38%
Хром 3.68%
Цинк 4.88%
Бор 8.83%
Ванадий 69.5%
Молибден 11.18%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.8 4.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.1 5.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.8 7.5
Витамин В4 80.4 мг 500 мг 1.5 4
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.6 4.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.3 11.3
Витамин В9 112.1 мкг 400 мкг 2.6 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 151 мкг 90 мкг 15.9 42
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.4 мг 15 мг 5.3 14
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.6 1.6
Витамин К 46.3 мкг 120 мкг 3.6 9.6
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 3.2 8.4
Калий 2288 мг 2500 мг 8.7 22.9
Кальций 947.1 мг 1000 мг 9 23.7
Кремний 249 мг 30 мг 78.4 207.5
Магний 112.3 мг 400 мг 2.7 7
Натрий 161.1 мг 1300 мг 1.2 3.1
Сера 18 мг 500 мг 0.3 0.9
Фосфор 667.9 мг 800 мг 7.9 20.9
Хлор 86.7 мг 2300 мг 0.4 0.9
Алюминий 779.3 мкг 30 мкг 245.5 649.4
Железо 4.6 мг 18 мг 2.4 6.4
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 10.7 мкг 10 мкг 10.1 26.7
Литий 31.4 мкг 70 мкг 4.2 11.2
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.7 12.4
Медь 473.7 мкг 1000 мкг 4.5 11.8
Никель 9.4 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 218.1 мкг 200 мкг 10.3 27.3
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.5 1.3
Фтор 60.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 7.4 мкг 50 мкг 1.4 3.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.8 4.9
Бор 423.6 мкг 1200 мкг 3.3 8.8
Ванадий 55.6 мкг 20 мкг 26.3 69.5
Молибден 31.3 мкг 70 мкг 4.2 11.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля