Что готовим?
Окрошка

Кабачки кольцами на сковороде с чесноком

0
506

Кабачки кольцами на сковороде с чесноком – это отличный вариант закуски, который подойдет как для просмотра фильма или сериала вместе со второй половинкой вечером, так и для шумной компании, которая собралась поболеть за любимую команду перед экраном телевизора. Такую закуску очень просто приготовить и в то же время она очень вкусная. А еще, кабачки куда полезней сырных или луковых колец, которые являются традиционными. А еще такая закуска будет более оригинальной и наверняка всем придется по вкусу.

Совет по ингредиентам:

Выбирайте молодые кабачки для приготовления блюда, так как молодые кабачки практически не содержат семян, они нежные и не горчат. Кабачки должны быть ярко-зеленого цвета и упругими на ощупь, при надавливании пальцем не должно оставаться вмятин.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 76 ккал 806 ккал 201 ккал
Белки 3,1 гр. 32,4 гр. 8,1 гр.
Жиры 1,7 гр. 17,7 гр. 4,4 гр.
Углеводы 12,0 гр. 126,6 гр. 31,7 гр.
Вода 78,4 гр. 829,0 гр. 207,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,6 гр. 2,6 гр.
Кабачки кольцами на сковороде с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 338.5 мкг 900 мкг 3.6 9.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.2 5.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.1 10.7
Витамин В4 354.2 мг 500 мг 6.7 17.7
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4.5 12
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.2 13.7
Витамин В9 121.6 мкг 400 мкг 2.9 7.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.8 4.8
Витамин С 128.5 мкг 90 мкг 13.5 35.7
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.3 6.1
Витамин E 2.3 мг 15 мг 1.4 3.8
Биотин 25.4 мг 50 мг 4.8 12.7
Витамин К 51.8 мкг 120 мкг 4.1 10.8
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 4.9 13
Калий 2234.8 мг 2500 мг 8.5 22.3
Кальций 300.2 мг 1000 мг 2.8 7.5
Кремний 240 мг 30 мг 75.7 200
Магний 119.3 мг 400 мг 2.8 7.5
Натрий 4834.1 мг 1300 мг 35.2 93
Сера 215.2 мг 500 мг 4.1 10.8
Фосфор 362.4 мг 800 мг 4.3 11.3
Хлор 7335.6 мг 2300 мг 30.2 79.7
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 181.9 480.7
Железо 9 мг 18 мг 4.7 12.5
Йод 22.5 мкг 150 мкг 1.4 3.8
Кобальт 22 мкг 10 мкг 20.8 54.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 10.8 28.5
Медь 630 мкг 1000 мкг 6 15.8
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 8.4 22.2
Селен 36.4 мкг 55 мкг 6.3 16.6
Фтор 99.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 11.6 мкг 50 мкг 2.2 5.8
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.7 7.2
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 1.2 3.2
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 23.5 62
Молибден 40.6 мкг 70 мкг 5.5 14.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки кольцами на сковороде с чесноком
Промойте кабачки под холодной проточной водой. Можете использовать щетку, чтобы наверняка быть уверенными в том, что удалили всю грязь с кожуры.
шаг 2 из 7
Кабачки кольцами на сковороде с чесноком
Очистите кабачки от кожуры, удалите плодоножки. Нарежьте кабачки кольцами толщиной около 5-7 миллиметров.
шаг 3 из 7
Кабачки кольцами на сковороде с чесноком
Переложите нарезанные кабачки в кастрюлю. Очистите чеснок от шелухи, очень мелко нарубите или пропустите через пресс и добавьте к кабачкам. Тщательно все перемешайте и дайте кабачкам настояться с чесноком 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
шаг 4 из 7
Кабачки кольцами на сковороде с чесноком
Просейте муку для кляра через сито, соедините ее с солью и перцем и тщательно перемешайте. Яйца разбейте в отдельную миску и взбейте вилкой до однородности.
шаг 5 из 7
Кабачки кольцами на сковороде с чесноком
Достаньте кабачки из кастрюли. Каждый кружочек кабачка сначала обмокните во взбитые яйца, а затем запанируйте мучной смесью. Повторите процесс дважды.
шаг 6 из 7
Кабачки кольцами на сковороде с чесноком
Разогрейте сковородку, налейте на нее оливковое масло, как только масло разогреется, обжаривайте на нем кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Это займет 5-7 минут.
шаг 7 из 7
Кабачки кольцами на сковороде с чесноком
Готовые кабачки сначала выложите на бумажные салфетки, чтобы те впитали лишний жир, оставшийся после жарки, а затем переложите на тарелку и подавайте со сметанным или йогуртным соусом с зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *