Что готовим?
Окрошка

Кабачки, фаршированные творогом

0
3802

Кабачки можно нафаршировать творогом. У вас получится сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. В рецепте предлагается добавить в творожную начинку немного твердого сыра, измельченных грецких орехов и чеснок. Порадуйте своих близких этим необычным блюдом.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 78 ккал 1736 ккал 434 ккал
Белки 4,7 гр. 104,3 гр. 26,1 гр.
Жиры 4,6 гр. 102,5 гр. 25,6 гр.
Углеводы 4,6 гр. 101,8 гр. 25,5 гр.
Вода 83,2 гр. 1851,9 гр. 463,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,6 гр. 5,4 гр.
Кабачки, фаршированные творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 965.5 мкг 900 мкг 4.8 26.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.7 15.1
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.4 24.6
Витамин В4 399.1 мг 500 мг 3.6 20
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3.2 17.9
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 6.4 35.7
Витамин В9 419 мкг 400 мкг 4.7 26.2
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 7.2 39.8
Витамин С 312.3 мкг 90 мкг 15.6 86.8
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.4 2.3
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.3 7.1
Биотин 26.3 мг 50 мг 2.4 13.2
Витамин К 447.7 мкг 120 мкг 16.8 93.3
Витамин РР 23.6 мг 20 мг 5.3 29.6
Калий 5105.3 мг 2500 мг 9.2 51.1
Кальций 2624.7 мг 1000 мг 11.8 65.6
Кремний 517.8 мг 30 мг 77.5 431.5
Магний 365.2 мг 400 мг 4.1 22.8
Натрий 4268.6 мг 1300 мг 14.8 82.1
Сера 1063.2 мг 500 мг 9.6 53.2
Фосфор 1972.3 мг 800 мг 11.1 61.6
Хлор 3903.1 мг 2300 мг 7.6 42.4
Алюминий 1446.5 мкг 30 мкг 216.6 1205.4
Железо 12.2 мг 18 мг 3 16.9
Йод 22 мкг 150 мкг 0.7 3.7
Кобальт 27.7 мкг 10 мкг 12.4 69.3
Литий 17.7 мкг 70 мкг 1.1 6.3
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 8.7 48.2
Медь 1368.6 мкг 1000 мкг 6.1 34.2
Никель 114.7 мкг 200 мкг 2.6 14.3
Рубидий 386.1 мкг 200 мкг 8.7 48.3
Селен 100.6 мкг 55 мкг 8.2 45.7
Фтор 493.9 мкг 4000 мкг 0.6 3.1
Хром 19 мкг 50 мкг 1.7 9.5
Цинк 10.6 мг 12 мг 4 22.2
Бор 495.8 мкг 1200 мкг 1.9 10.3
Ванадий 119.2 мкг 20 мкг 26.8 149
Молибден 70.8 мкг 70 мкг 4.5 25.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки, фаршированные творогом
Как начать готовить кабачки, фаршированные творогом? Кусочек твердого сыра натираем на среднюю терку и делим на две части. Одна часть (100 г) будет для начинки, а вторая часть (50 г) – для декора.
шаг 2 из 8
Кабачки, фаршированные творогом
Очищенные грецкие орехи рубим ножом на маленькие кусочки или измельчаем в блендере.
шаг 3 из 8
Кабачки, фаршированные творогом
Зеленые укроп и петрушку промываем водой, салфеткой удаляем лишнюю влагу и зелень мелко шинкуем.
шаг 4 из 8
Кабачки, фаршированные творогом
Чеснок чистим от шелухи и измельчаем на чесночнице.
шаг 5 из 8
Кабачки, фаршированные творогом
В отдельную посуду кладем творог, разминаем его с помощью вилки и добавляем натертый твердый сыр, рубленые орехи, измельченный чеснок, нашинкованную зелень и сметану. Начинку по своему вкусу посыпаем солью и перцем и хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 8
Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки моем и разрезаем на продольные кусочки. Если кожура нежная, ее можно не снимать. Затем ложкой вынимаем из половинок кабачков мякоть с семенами, чтобы получились лодочки. В лодочки плотно укладываем творожную начинку.
шаг 7 из 8
Кабачки, фаршированные творогом
Форму для запекания смазываем растительным маслом и помещаем в нее кабачковые лодочки с творожной начинкой. Поверх начинки раскладываем ломтики помидоров. Запекаем фаршированные кабачки в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут. Затем посыпаем блюдо остальным сыром и еще продолжаем запекать его 10 минут до появления румяной сырной корочки.
шаг 8 из 8
Кабачки, фаршированные творогом
Приготовленные кабачки разрезаем пополам, перекладываем в порционные тарелки и горячими подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *