Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки можно нафаршировать творогом. У вас получится сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. В рецепте предлагается добавить в творожную начинку немного твердого сыра, измельченных грецких орехов и чеснок. Порадуйте своих близких этим необычным блюдом.
Кухня
Европейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
78 ккал
1736 ккал
434 ккал
Белки
4,7 гр.
104,3 гр.
26,1 гр.
Жиры
4,6 гр.
102,5 гр.
25,6 гр.
Углеводы
4,6 гр.
101,8 гр.
25,5 гр.
Вода
83,2 гр.
1851,9 гр.
463,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
21,6 гр.
5,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 965.5 мкг | 900 мкг | 4.8 | 26.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.7 | 15.1 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 4.4 | 24.6 |
Витамин В4 | 399.1 мг | 500 мг | 3.6 | 20 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 3.2 | 17.9 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 6.4 | 35.7 |
Витамин В9 | 419 мкг | 400 мкг | 4.7 | 26.2 |
Витамин В12 | 4.8 мкг | 3 мкг | 7.2 | 39.8 |
Витамин С | 312.3 мкг | 90 мкг | 15.6 | 86.8 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.4 | 2.3 |
Витамин E | 4.3 мг | 15 мг | 1.3 | 7.1 |
Биотин | 26.3 мг | 50 мг | 2.4 | 13.2 |
Витамин К | 447.7 мкг | 120 мкг | 16.8 | 93.3 |
Витамин РР | 23.6 мг | 20 мг | 5.3 | 29.6 |
Калий | 5105.3 мг | 2500 мг | 9.2 | 51.1 |
Кальций | 2624.7 мг | 1000 мг | 11.8 | 65.6 |
Кремний | 517.8 мг | 30 мг | 77.5 | 431.5 |
Магний | 365.2 мг | 400 мг | 4.1 | 22.8 |
Натрий | 4268.6 мг | 1300 мг | 14.8 | 82.1 |
Сера | 1063.2 мг | 500 мг | 9.6 | 53.2 |
Фосфор | 1972.3 мг | 800 мг | 11.1 | 61.6 |
Хлор | 3903.1 мг | 2300 мг | 7.6 | 42.4 |
Алюминий | 1446.5 мкг | 30 мкг | 216.6 | 1205.4 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 3 | 16.9 |
Йод | 22 мкг | 150 мкг | 0.7 | 3.7 |
Кобальт | 27.7 мкг | 10 мкг | 12.4 | 69.3 |
Литий | 17.7 мкг | 70 мкг | 1.1 | 6.3 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 8.7 | 48.2 |
Медь | 1368.6 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 34.2 |
Никель | 114.7 мкг | 200 мкг | 2.6 | 14.3 |
Рубидий | 386.1 мкг | 200 мкг | 8.7 | 48.3 |
Селен | 100.6 мкг | 55 мкг | 8.2 | 45.7 |
Фтор | 493.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 3.1 |
Хром | 19 мкг | 50 мкг | 1.7 | 9.5 |
Цинк | 10.6 мг | 12 мг | 4 | 22.2 |
Бор | 495.8 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 10.3 |
Ванадий | 119.2 мкг | 20 мкг | 26.8 | 149 |
Молибден | 70.8 мкг | 70 мкг | 4.5 | 25.3 |
Процесс приготовления
Форму для запекания смазываем растительным маслом и помещаем в нее кабачковые лодочки с творожной начинкой. Поверх начинки раскладываем ломтики помидоров. Запекаем фаршированные кабачки в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут. Затем посыпаем блюдо остальным сыром и еще продолжаем запекать его 10 минут до появления румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам