Что готовим?
Окрошка

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

0
3685

Кабачки, фаршированные курицей и овощами, точно стоит попробовать приготовить! Кабачки можно использовать как основу для фаршированных блюд, они хорошо сочетаются с мясом и другими овощами. В целом получается очень полезное и нежное блюдо под аппетитной сырной корочкой.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 44 ккал 1831 ккал 458 ккал
Белки 3,9 гр. 162,3 гр. 40,6 гр.
Жиры 1,2 гр. 48,6 гр. 12,2 гр.
Углеводы 4,4 гр. 181,3 гр. 45,3 гр.
Вода 87,3 гр. 3621,5 гр. 905,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 38,9 гр. 9,7 гр.
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1208.4 мкг 900 мкг 3.2 33.6
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 2.7 27.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 3 31.1
Витамин В4 925.9 мг 500 мг 4.5 46.3
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 4 41.1
Витамин В6 7 мг 2 мг 8.4 86.9
Витамин В9 537.9 мкг 400 мкг 3.2 33.6
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 2.7 27.5
Витамин С 843.9 мкг 90 мкг 22.6 234.4
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.1 1.3
Витамин E 6.3 мг 15 мг 1 10.4
Биотин 55.8 мг 50 мг 2.7 27.9
Витамин К 385.7 мкг 120 мкг 7.7 80.4
Витамин РР 80.8 мг 20 мг 9.7 101
Калий 9710.9 мг 2500 мг 9.4 97.1
Кальций 1895.3 мг 1000 мг 4.6 47.4
Кремний 997.6 мг 30 мг 80.1 831.3
Магний 481.8 мг 400 мг 2.9 30.1
Натрий 3941.6 мг 1300 мг 7.3 75.8
Сера 1365 мг 500 мг 6.6 68.2
Фосфор 2018.3 мг 800 мг 6.1 63.1
Хлор 4070.3 мг 2300 мг 4.3 44.2
Алюминий 2848.5 мкг 30 мкг 228.8 2373.7
Железо 23.4 мг 18 мг 3.1 32.4
Йод 28.9 мкг 150 мкг 0.5 4.8
Кобальт 95.7 мкг 10 мкг 23.1 239.2
Литий 120.4 мкг 70 мкг 4.1 43
Марганец 5 мкг 2 мкг 6.1 62.9
Медь 2223.7 мкг 1000 мкг 5.4 55.6
Никель 45.4 мкг 200 мкг 0.5 5.7
Рубидий 1207.4 мкг 200 мкг 14.5 150.9
Селен 30.2 мкг 55 мкг 1.3 13.7
Фтор 846.2 мкг 4000 мкг 0.5 5.3
Хром 78.2 мкг 50 мкг 3.8 39.1
Цинк 18.8 мг 12 мг 3.8 39.1
Бор 967.4 мкг 1200 мкг 1.9 20.2
Ванадий 201.4 мкг 20 мкг 24.3 251.8
Молибден 126.1 мкг 70 мкг 4.3 45
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Начнем готовить кабачки, фаршированные курицей и овощами. Кабачки помойте, оботрите от влаги бумажными полотенцами. Разрежьте кабачки пополам, если плоды очень мелкие, то срежьте с них верхнюю часть.
шаг 2 из 11
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Аккуратно с помощью ложки или небольшого ножика выньте мякоть из кабачков, оставляя стенки по 7-10 миллиметров, старайтесь не протыкать овощ насквозь.
шаг 3 из 11
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Разогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла, обжарьте лодочки из кабачков в двух сторон. Затем убавьте огонь, добавьте на сковородку немного воды, оставьте кабачки тушиться под крышкой 10-15 минут.
шаг 4 из 11
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Выложите заготовки из кабачков в форму для запекания.
шаг 5 из 11
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте кубиками. Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло, выложите куриное филе, обжарьте его, постоянно перемешивая. Посолите, приправьте по вкусу, доведите мясо до золотистого цвета и снимите сковороду с огня. Переложите курицу в миску.
шаг 6 из 11
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Болгарский перец помойте, удалите перегородки и сердцевину с семенами, мякоть мелко нарежьте. С лука снимите шелуху, мелко его нарежьте. На сковородку добавьте немного подсолнечного масла, выложите лук, перец, жарьте до мягкости.
шаг 7 из 11
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Мякоть кабачков нарежьте кубиками, добавьте на сковороду, тушите 3-5 минут.
шаг 8 из 11
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Затем переложите курицу к овощам, перемешайте.
шаг 9 из 11
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Помидор помойте, опустите его на пару минут в кипяток, снимите кожицу и нарежьте мякоть. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте на сковороду помидоры, рубленую зелень, измельченный чеснок, сахар, соль и перец по вкусу.
шаг 10 из 11
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Сыр натрите на терке. Для соуса смешайте сливки и томатную пасту. Кабачковые лодочки наполните начинкой, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
шаг 11 из 11
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Духовку прогрейте до 180 градусов, запекайте кабачки 25-35 минут. Готовые фаршированные курицей и овощами кабачки остудите немного и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *